карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
Y-lana, да ничего глобального, но вот не могли они понять вообще, что это за виза типа D, и что по ней можно въезжать свободно в страны Шенгена, пришлось торчать в полиции 40 мин, смотрели, куда был первый въезд, в итоге извинились и все ок. Домой летели, тоже были вопросы, но уже проще.
В итоге то конечно пропускают, но вот мало ли какой клин зайдет? Там многие работники видимо далеки от знаний законов.

мы на этот случай распечатали с онлайнера документ (соглашение между странами) и возим с собой
http://www.consilium.europa.eu/uedocs/cms_data/docs/pressdata/en/jha/113463.pdf

А есть какой-то документ, подтверждающий, что владельцам карты поляка разрешен въезд в страны шенгенского союза. У вас был при себе такой документ?
там не про карты, а про визы

нашла в инете
Национальная виза (D) позволяет:

- находиться на территории выдавшей ее страны согласно времени пребывания и сроку действия визы (от 90 дней в полугодие, обычно выдается годовая);
- дополнительно перемещаться по территории других государств, входящих в Шенгенскую зону, до трех месяцев в течение полугода. Этот пункт работает с марта 2010 года, и национальная виза (D) получила фактически статус вида на жительство, ОДНАКО не все сотрудники таможенных и иных структур в курсе данного введения (хоть и прошло уже два года), поэтому при наличии у Вас национальной визы (польской, например), при посещении других стран Шенгена следует уметь разъяснить данный пункт,а лучше иметь распечатку данной части Визового кодекса ЕС, чтобы не быть задержанным на время разбирательств http://www.consilium.europa.eu/uedocs/cms_data/docs/pressdata/en/jha/113463.pdf

Последнее редактирование:

razbojnik

Member
Сестра ездит и летает с визой по КП во францию, чехию - проблем никогда не было.
Если кому интересно - сделали мы детям КП. И собирались уже на визы подаваться, но ха день до того позвонили нам из ОВИРа и сказали, что младшему паспорт неправильно сделали (с идент. номером ошиблись). Переделали паспорт. Написала в консульство письмо, объяснила ситуацию. Ответили, что КП действительна, так как не меняли фамилию и имя.

rabinowicz

не дождётесь!
Девочки и мальчики, может, у кого есть контакты людей, которые умеют дозваниваться в консульство и записывать на собеседование? Люди готовы заплатить, потому что из 10 человек в прошлом месяце ни один не пробился. От меня толку мало, я тоже не дозвонюсь. Если что, в ЛС

MamaPoliny

Well-known member
Девочки,а сразу отвечают на письмо по записи ребенка на КП? написала,а в ответ тишина:(.

olga91

Active member
MamaPoliny, мне ответили на следующий день.
Напишите еще раз.
Вчера как раз подали документы на К П дочке.

MamaPoliny

Well-known member
Ответили мне по карте поляка, а теперь я загоняюсь. Ребенка записала в Минск, но вот прописка у него в паспорте не минская((хотя у меня стоит минск. Не погонят нас,как думаете?:(.

olga91

Active member
MamaPoliny, может на он лайнере спросите. Сходить надо, ну а если погонят, сделать просто визу по КП.

Ответили мне по карте поляка, а теперь я загоняюсь. Ребенка записала в Минск, но вот прописка у него в паспорте не минская((хотя у меня стоит минск. Не погонят нас,как думаете?:(.
Брест, Гродно у ребенка? тамашние области?

Marishka_D

New member
Записалась сегодня на розмову на июль. Вот это был квест ))) Еле дозвонилась, звонила в апреле каждый день и вот в мае неделю. И только сегодня дозвонилась. Фуух

Marishka_D

New member
Morgenstern, она предложила 8 сентября, но я попросила вместе с мужем прийти, если можно. А он записан на июль. Она разрешила и записала. Очень-очень приятная и доброжелательная пани

brjukva

и все таки верю в Добро..
Я была 2 недели на съёмках в Италии. И как раз на это время выпадал экзамен на карту поляка. Поэтому перенесла на сентябрь.
Уже многое забыла с августа начну снова готовиться.
Вот так у меня всё затянулось.

Diadem

New member
Девочки,подскажите пожалуйста,нужно ли нотариальное разрешение на получение визы детям, если у них есть КП.

olga91

Active member
Да, новшество.
Раньше это разрешение было нужно , если ребёнок выезжал за границу с кем-то, а не с родителями.
Сейчас оно нужно на этапе получения визы.
Надо обязательно сделать ксерокопию и оставить её в посольстве, а себе оставить оригинал. Никто не отменял этой бумаги при пересечении границы ребёнком без родителей.
Советую делать это разрешение универсальным во все страны, до Достижения 18 лет. Нотариусы все это знают, надо только намекнуть.

Kiota

New member
olga91, спасибо, не совсем только поняла - разрешение родитель сам себе дает, или как. Что-то смысл не могу уловить.

olga91

Active member
Kiota, ))) выдает нотариус, стоит это удовольствие 90 тыс., идете с мужем, берете все метрики, паспорта свои, детей и свидетельство о браке. Ну и просите сделать разрешение ребенку на выезд за границу. Нотариусы давно в курсе. Эта бумага делается уже больше 10 лет, просто раньше нужна была именно на границе, а сейчас придумали еще и в посольстве ее требовать.
Там текст от имени родителей, со всеми вашими паспортными данными и в конце ваши автографы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху