карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iliada

Счастье есть
Лена, а можно и Глеба? Я Дашу хотела, сказали через год звонить, нам только 6 :)

Глеб же учит уже 2 года польский, может и есть минимальные :)

МиЛенка

Active member
Глеб же учит уже 2 года польский, может и есть минимальные
Так уточняй тогда, конечно, там говорили не очень сложно поступать, особенно если есть свободные места в группе. Надо что-то написать, сделать перевод и устный рассказ. А я все таки пришла к мнению что с первого класса нет смысла, язык же легкий, потом в старшей школе если ребенок сам будет хотеть азы легко нагнать, а так 11 лет ездить... Если только близко там живешь. Ну и как я поняла большинство там из-за летних лагерей ходит, что есть возможность детей отправить потом летом в Польшу, потому что сразу на собрании спрашивали с какого года повезут)))

Iliada

Счастье есть
Лена, в любом случае спасибо за инфу! :) Позвонила, пани сказала приходить на экзамен в конце мая. Но говорит, текущий 5-й класс достаточно сильный. Попробуем, что нам терять :)

Kiota

New member
Aurora, а можно на 2 года сразуподавать?

И девочки, подскажите, паспорт готовый забирать со скольки до скольки? С 12 до 16 все верно?

пальма

Member
Здравствуйте. Подскажите что бы оформить КП ребенку 9 лет нужно с ним в посольство приходить или нет. Раньше не надо было, но может то изменилось

Карандаш

в Его руках
Здравствуйте. Подскажите что бы оформить КП ребенку 9 лет нужно с ним в посольство приходить или нет. Раньше не надо было, но может то изменилось
Добрый день! Точно не нужно брать ребенка до 16 лет.

Kiota

New member
Краплак,
Kunata,
Iliada,
МиЛенка, девочки отзовитесь кто-нибудь по польской школе, там первый класс со скольки лет? Сам выбираешь с 6 или 7? С 5 0-го класса же нет, все верно?

Iliada

Счастье есть
Kiota, как я поняла, с 7 лет. В этом году брали 2009 г.р. Нам в марте 6, сказали, что рано.

kresh

Active member
можно на 2 года сразу подавать?
Не дала система 730 дней в анкете указать. Только счас сообразила что надо было попробовать 365 и коридор 2 года.
Уточню при подаче в окошке, вдруг можно даты подправить вручную.

Lady Mama

Member
Подскажите, что-нибудь изменилось за год в подаче документов на визу по карте поляка? Анкета, 2-ой этаж и разрешение ребёнку на выезд за границу - всё так?

МиЛенка

Active member
Подскажите, что-нибудь изменилось за год в подаче документов на визу по карте поляка? Анкета, 2-ой этаж и разрешение ребёнку на выезд за границу - всё так?
Да, только если прописка Гродненская или Брестская нужна регистрация.

Lady Mama

Member
kresh, по карте поляка точно только на год. Я вот всегда недоумевала: по карте год, а остальным и на несколько лет могут дать. Раз кп есть давали бы на 5 лет, ну, по крайней мере, мне бы так хотелось.:)))

nastyan

New member
Девушки, а подскажите, по национальной визе по КП первый выезд обязательно Польша или это правило только для шенгена?

kresh

Active member
Раньше, когда штампик ставили, да

Сейчас, если бы в Грецию собралась, то распечатала бы. Если в Болгарию или Литву, то нет.
Дочка три года катается ( шенген и не шенген) без распечатывания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху