карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МиЛенка

Active member
Отпечатки не берут, судя по отзывам с онлайнера все как и раньше на втором этаже и да очереди на улице.

Я делала в прошлом году разрешение для границы, в посольство носила ксерокопию.

Natulenka

Вся такая растакая...
MamaPoliny, отпечатки не берут, но выходить надо, чтобы сравнить ваше лицо с паспортом, если вы на машине.

MamaPoliny

Well-known member
Подавала сегодня на визу дочери, какие то траблы с анкетой оказались,попросили подождать. Я присела за столиком,как раз народ подтягивался для беседы на карту. Прилично так народа набежало,человек наверное 8. Пришла пани, уж не знаю кто она...невысокого роста,худенькая.Гоняла наверное прилично,т.к. вышло 3 человек и у всех незачет.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Алёна_Ми, и +страховка ребенку + ксерокопию вашей КП и вам и ребенку. Ну и разрешение на выезд от Вас, если от отца уже есть.

Алёна_Ми, нужно разрешение от обоих родителей, заверенное у нотариуса.
Можно от каждого родителя отдельно, можно от обоих родителей на одном бланке (это дешевле).
Причем если двое детей, надо 2 согласия.
Да, и смотрите формулировки у нотариуса, потому как есть такие, типа разрешаю выезд своему ребенку с представителем, группой и иными лицами...удаляйте что считаете ненужным, иначе очень стремный документ получается.

Если делать на имя посольства, то они там забираю оригинал, если же на имя погранкомитета, то оригинал хранится у вас, посольству только ксерокопию. Можно сделать согласие со сроком до совершеннолетия ребенка и заплатить один раз.
В прошлом году стоило 90 тыс, в это мне знаю, буду делать через месяц).
При подаче документов присутствие отца не требуется.

Девочки, чуть у же не пошла сдавать на визу без нотариального разрешения.
Буду делать визу себе и детям, всем по КП своей.
Т.е. у детей тоже есть кп.

Уточните, пожалуйста:
1. приходишь в нотариат и они знают какое разрешение на выезд нужно? Делать на имя погранкомитета?

2. Нужна ли страховка на детей, если они по своей кп?

планирую на след.неделе, потом отпишусь
Отпишитесь, пожалуйста.

Алён@

New member
1. приходишь в нотариат и они знают какое разрешение на выезд нужно? Делать на имя погранкомитета?
Не все знают . Надо от обоих родителей обязательно.
Я делала в органы пограничной службы и иные компетентные органы, что даю своё согласие на временные выезды за пределы РБ во все страны мира по достижения 18-летнего возраста моим детям как вместе, так и каждому в отдельности, в составе групп, творческих коллективов и т.д....., в сопровождении руководителей, учителей, а также самостоятельно. На одном бланке на двоих детей. У меня на 2 бланках от отца и от матери. Подавала во второй раз документы на визу, в первый раз показывала оригинал, забрали копии. В этот раз оригинал даже не спрашивали, копии забрали и всё.
2. Нужна ли страховка на детей, если они по своей кп?
Если у детей есть свои карты, страховка не нужна.

kresh

Active member
ни разу не просили показать, но я больше автобусами катаюсь

Краплак

New member
На границе спрашивают-страховка или карта поляка,что-то одно из этого.
В этот раз спросили.
Но у моих и страховка есть,на всякий случай,я когда шенген на два года делала,себе страховку делала,а к полису матери детям до 16 бесплатно.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Не все знают . Надо от обоих родителей обязательно.
Я делала в органы пограничной службы и иные компетентные органы, что даю своё согласие на временные выезды за пределы РБ во все страны мира по достижения 18-летнего возраста моим детям как вместе, так и каждому в отдельности, в составе групп, творческих коллективов и т.д....., в сопровождении руководителей, учителей, а также самостоятельно. На одном бланке на двоих детей. У меня на 2 бланках от отца и от матери. Подавала во второй раз документы на визу, в первый раз показывала оригинал, забрали копии. В этот раз оригинал даже не спрашивали, копии забрали и всё.

Если у детей есть свои карты, страховка не нужна.

Иду к нотариусу...
СПАСИБО!!!

MamaPoliny

Well-known member
Понесете документы оригинал разрешения на выезд лучше взять, я ксеро сделала,но спрашивали про оригинал.
Уже 6 лет по карте езжу, страховку никто не спрашивал и в польше она и не нужна. Если вдруг что, вас обслужат по карте в обычной местной польке,больнице бесплатно. Но когда Польша лишь транзит,тогда да...страховку делала всегда.

Savel`eva

New member
девушки, подскажите, фото на визу д.быть матовые или глянцевые? сама печатаю просто))

kresh

Active member
пишут что национальную всем только на год дают, не важно сколько напишешь.

в прошлом году когда подавалась, стояла женщина в очереди, ей предыдущую на 4 года давали
попробую на 2 года заполнить анкету... а вдруг

МиЛенка

Active member
ей предыдущую на 4 года давали
попробую на 2 года заполнить анкету... а вдруг
Ого, она тоже по карте? Попробуйте, а вдруг повезет. А вы когда идете на подачу? Сегодня пойду детей сфоткаю и тоже на этой неделе планирую попасть.

Savel`eva

New member
подскажите, плиз, нужна ли ксерокопия страницы паспорта с пропиской при подаче на нац.визу?? прописка минская.
разная инфа попадается

подалась сегодня, конечно же перебдела и сделала ксерокопию, детские отдали, мою забрали.

Последнее редактирование:

МиЛенка

Active member
И я сегодня подалась, все как и раньше. На втором этаже, только очередь была одна шенген вместе с нацональной, т.к. шенгена всего пару человек было. Приехала к 10 часам, в 11 уже вышла из посольства. После меня очередь была существенная, но тут похоже как повезет. Забирать 11 апреля, ровно неделя. Разрешение на детей у меня было в компетентные органы, поэтому только копию забрали, оригинал отдали обратно.

Savel`eva, поздравляю! а вы себе делали? У меня мою прописку забрали, а детские вернули, пусть лучше отдадут чем не хватит :)

Savel`eva

New member
МиЛенка, я делала себе и детям по моей карте. приехала к 11.20, на улице никого, считай сразу и зашла. наверху попеременно работали 6 и 7 окошки, было чел.20 все на нац.визу, вышла в 12.40.
точно, детские отдали копии прописки, а мою забрали. подправлю сообщение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху