Алёна_Ми, и +страховка ребенку + ксерокопию вашей КП и вам и ребенку. Ну и разрешение на выезд от Вас, если от отца уже есть.
Алёна_Ми, нужно разрешение от обоих родителей, заверенное у нотариуса.
Можно от каждого родителя отдельно, можно от обоих родителей на одном бланке (это дешевле).
Причем если двое детей, надо 2 согласия.
Да, и смотрите формулировки у нотариуса, потому как есть такие, типа разрешаю выезд своему ребенку с представителем, группой и иными лицами...удаляйте что считаете ненужным, иначе очень стремный документ получается.
Если делать на имя посольства, то они там забираю оригинал, если же на имя погранкомитета, то оригинал хранится у вас, посольству только ксерокопию. Можно сделать согласие со сроком до совершеннолетия ребенка и заплатить один раз.
В прошлом году стоило 90 тыс, в это мне знаю, буду делать через месяц).
При подаче документов присутствие отца не требуется.
Отпишитесь, пожалуйста.планирую на след.неделе, потом отпишусь
Не все знают . Надо от обоих родителей обязательно.1. приходишь в нотариат и они знают какое разрешение на выезд нужно? Делать на имя погранкомитета?
Если у детей есть свои карты, страховка не нужна.2. Нужна ли страховка на детей, если они по своей кп?
Не все знают . Надо от обоих родителей обязательно.
Я делала в органы пограничной службы и иные компетентные органы, что даю своё согласие на временные выезды за пределы РБ во все страны мира по достижения 18-летнего возраста моим детям как вместе, так и каждому в отдельности, в составе групп, творческих коллективов и т.д....., в сопровождении руководителей, учителей, а также самостоятельно. На одном бланке на двоих детей. У меня на 2 бланках от отца и от матери. Подавала во второй раз документы на визу, в первый раз показывала оригинал, забрали копии. В этот раз оригинал даже не спрашивали, копии забрали и всё.
Если у детей есть свои карты, страховка не нужна.
не знаю как правильно, нам матовые напечатали в ателье.девушки, подскажите, фото на визу д.быть матовые или глянцевые? сама печатаю просто))
пишут что национальную всем только на год дают, не важно сколько напишешь.кто-нить на 2 года делал национальную?
пишут что национальную всем только на год дают, не важно сколько напишешь.
Ого, она тоже по карте? Попробуйте, а вдруг повезет. А вы когда идете на подачу? Сегодня пойду детей сфоткаю и тоже на этой неделе планирую попасть.ей предыдущую на 4 года давали
попробую на 2 года заполнить анкету... а вдруг
да, поэтому и заинтересовал такой срокОго, она тоже по карте?