карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
Кенга-и-Ру, бумажка которая выдавалась вам вместе с картой, у вас? Если да, то пластик не важен. Идете с ней и пишите что потеряли, вам карты новые сделают. Про мужа я бы не говорила пока

Кенга-и-Ру

New member
kresh,все у него..и он не появляется у детей..я даже не могу обсудить его действия и планы в отношении детей и их карт.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Друзья, подскажите:
1. во сколько завтра нужно забирать карты поляка на детей. Что-то я не найду где записала? Может кто в курсе?

2. Подавать на визу можно в любой день?

Savel`eva

New member
brjukva, за картой ходила к 9.30. идите утром, если забыли, чтоб наверняка.

MamaPoliny

Well-known member
Подаю на визу по карте себе и дочке,обязательно теперь разрешение на выезд нужно?

Sunny_24

New member
Да, обязательно, от обоих родителей. Без него не возьмут документы ребенка(.

MamaPoliny

Well-known member
Подавала сегодня доки на визу. Себя зарегила, а дочь нет.... дочь прописана в Бресткой области. Отказались принять документы ребенка, надо было ее регить, а меня можно нет. Где логика.
Каждый год свои причуды(.
Очередь людей,которые пришли забрать карту была огроменная,а на шенген ни одного человека. В разные дни или время стали назначать что ли?

Natulenka

Вся такая растакая...
Да, в прошлом году делала разрешение детям.
Жалко, что оригинал им отдала, можно было ксерокопию сделать, чтобы каждый год не платить за разрешение.

Алёна_Ми

новая страница
Natulenka, подскажите пожалуйста, а разрешение какое-то особенное нужно? Если от отца есть разрешение на выезд до 18 лет, оно подойдет?
И при подаче на визу для ребенка присутствие отца не требуется?
MamaPoliny, т.е. если я забираю карту свою и хочу податься сразу на визы себя и ребенка, то себе я просто анкету распечатываю, а на ребенка анкета+ регистрация?

olga91

Active member
Алёна_Ми, и +страховка ребенку + ксерокопию вашей КП и вам и ребенку. Ну и разрешение на выезд от Вас, если от отца уже есть.

Natulenka

Вся такая растакая...
Алёна_Ми, нужно разрешение от обоих родителей, заверенное у нотариуса.
Можно от каждого родителя отдельно, можно от обоих родителей на одном бланке (это дешевле).
Причем если двое детей, надо 2 согласия.
Да, и смотрите формулировки у нотариуса, потому как есть такие, типа разрешаю выезд своему ребенку с представителем, группой и иными лицами...удаляйте что считаете ненужным, иначе очень стремный документ получается.

Если делать на имя посольства, то они там забираю оригинал, если же на имя погранкомитета, то оригинал хранится у вас, посольству только ксерокопию. Можно сделать согласие со сроком до совершеннолетия ребенка и заплатить один раз.
В прошлом году стоило 90 тыс, в это мне знаю, буду делать через месяц).
При подаче документов присутствие отца не требуется.

MamaPoliny

Well-known member
Визу кстати забирать через 3дня.
По поводу страховки для ребёнка для меня это новость,когда это ввели?7 лет карты никто не требовал никогда раньше.

kresh

Active member
если же на имя погранкомитета, то оригинал хранится у вас, посольству только ксерокопию. Можно сделать согласие со сроком до совершеннолетия ребенка и заплатить один раз.
В прошлом году стоило 90 тыс, в это мне знаю, буду делать через месяц).
т.е. натариусу говорю что хочу сделать на имя погранкомитета, от обоих родителей, на одном бланке разрешение на выезд с одним из родителей до 18 лет...
и тогда можно до 18 лет с ним кататься, а в посольство носить ксерокопии?

Natulenka

Вся такая растакая...
kresh, в прошлом году было так, как сейчас и не изменилось ли чего, не знаю. Смогу сказать только через месяц.
Ну либо наоборот попрошу поделиться информацией, если сделаешь раньше).

По поводу страховки для ребёнка для меня это новость,когда это ввели?
это скорее всего писали, если визу ребенку делать не по его КП.
По КП этого никогда не требовалось.

MamaPoliny

Well-known member
Что еще хотела спросить и все забывала,а по карте не берут ведь отпечатки пальцев? и когда буду пересекать границу,выходить не надо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху