карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rabinowicz

не дождётесь!
kresh, сейчас время такое, что трудно будет попасть в группу не на кп. Хотя, возможно, на каких-нибудь курсах и можно найти. Обычно группы такие в начале учебного года набирают, хотя бывают и интенсивы, и не на кп, но с этим сложнее :) просто если в феврале группа начнется, то это ж все лето заниматься, а летом желающих не очень много. Такие группы как правило на месяцев 8. А короткосрочный интенсив - это 99% тех, кому на кп сдавать надо. Как-то так.
Короче, если не найдешь, стучись, я как раз очень ищу учеников сейчас :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки, подскажите.
получила карту поляка.
Чтобы подать документы на визу нужно тут зарегистрироваться:
https://by.e-konsulat.gov.pl/
???

А то у меня совсем не загружается.
Или можно как-то по-другому получить без этой регистрации??

И ещё я занималась с репетитором по скайпу.
Он не профессионал, а человек владеющий польским и занимающийся репетиторством. По деньгам нормально, и эффективно.

brjukva

brjukva, не надо регистрироваться. Просто заполнить анкету.
Что-то у меня не открывается страница.
Один раз почти открылась и сбросилась.
Уже несколько дней пытаюсь, так должно быть?
Есть ли более благоприятное время или даты для открытия сайта?

Подскажите, я заполняю на их сайте анкету, а потом собираю документы
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год. .
Для получения визы необходимы:
- заполненная на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/ анкета (распечатать) с вклеенной фотографией (размер 3,5 х 4,5 см, сделанная не более 6 месяцев назад, лицо должно занимать 80% фотографии, цветная, хорошего качества, на глянцевой бумаге, фон светлый, без головного убора); (регистрироваться на сайте при подаче документов на визу в Минске необходимо только жителям Брестской и Гродненской областей (в т.ч. имеющим временную регистрацию в Минске), остальным достаточно распечатать заполненную анкету)
- паспорт;
- ксерокопия стр.31 - 33 паспорта, а также страницы с регистрацией (пропиской);
- КП;
- ксерокопия КП с 2-х сторон.

И куда и когда идти?
К какому-то окошку на улице или внутрь?

И на детей сразу подавать по моей карте, или лучше дождаться их карт поляка- они будут в марте? Есть ли разница?

olga91

Active member
brjukva, я тоже по какой-то непонятной причине не смогла заполнить анкеты дома. То ли провайдер не тот, то ли браузер? В итоге дочка заполнила на работе.
Насчёт детских виз КП. Можно дождаться детских КП, тогда не нужна будет страховка.
Можно сделать детскую визу по своей КП, тогда страховка нужна.
Разрешение от обоих родителей обязательно.
Где подавать, не подскажу. Муж весной подавал на 2 этаже, сейчас вроде бы на улице.

Краплак

New member
Да,на улице,муж на прошлой неделе подавал.

Год назад заполнить пытались с сестрой,у нее космос тв провайдео был,не получилось,с другого компа и провайдера сразу,с первого раза заполнили.

MamaPoliny

Well-known member
kresh,на Саломенной же дом польский,может там есть курсы для взрослых.
Девы торможу,а надо регится на анкету или просто заполнять. уже второй раз забываю,что даты выкидываю в 9 часов вечера...сажусь около 10...а дат уже и нет..... Хоть будильник наводи:(

kresh

Active member
а надо регится на анкету
В марте не надо было, на националку отдельная очередь

По визе подскажите плиз, если у меня по конец марта, но я хочу подать доки сейчас (визу с 1.04). Действующую визу не аннулируют?

brjukva

Да,на улице,муж на прошлой неделе подавал.

Год назад заполнить пытались с сестрой,у нее космос тв провайдео был,не получилось,с другого компа и провайдера сразу,с первого раза заполнили.
А у меня юнет.бай. С разных компов и браузеров не заполнилось.
Проверяет не робот ли я и потом сбрасывается страница.

Скажите, а как вы узнавали куда и где подавать документы?
Могли бы вы у мужа уточнить?

puma4ka

Member
По визе подскажите плиз, если у меня по конец марта, но я хочу подать доки сейчас (визу с 1.04). Действующую визу не аннулируют?

Не аннулируют. Подавать можно за 3 месяца до окончания визы.

Скажите, а как вы узнавали куда и где подавать документы?
Документы на националку подают на улице, там где паспорта забирают. Только в отдельное окошко (Окно № 1), там объявление висит

МиЛенка

Active member
А у меня юнет.бай. С разных компов и браузеров не заполнилось.
Юнет не пускает на страницу, т.к. это сеть и что-то у них там не то с айпи для посольства... это мне так объясняли на юнете. Я ездила к сестре с байфлай, с него точно пускает.

brjukva

Документы на националку подают на улице, там где паспорта забирают. Только в отдельное окошко (Окно № 1), там объявление висит

Юнет не пускает на страницу, т.к. это сеть и что-то у них там не то с айпи для посольства... это мне так объясняли на юнете. Я ездила к сестре с байфлай, с него точно пускает.
Спасибо, девочки :friends:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Добрый день!
Кому не трудно, ответьте, пожалуйста, на вопрос.
У меня (точнее, у тети, лично у меня на руках нет) есть присланная из Польши выписка из какого-то типа польского ЗАГСа. Там указано, что мой дед родился на территории Польши, указаны имена его родителей. Но вроде бы не указана национальность (это мне надо самой посмотреть ту бумагу).
Вопрос. Если там все же есть национальность, мне нужны еще только свидетельство о рождении отца и мое?
Если национальности нет, мне надо делать запрос в архив Белостока?
Спасибо.
Если это есть в теме, скажите. Но я пока читаю и не нашла.

Iliada

Счастье есть
Velca, если есть национальность, то помимо названных доков, нужно еще свидетельство ваше о браке, если фамилию меняли. Нужно отследить родство от дедушки к вам.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Iliada, да, точно, спасибо. Но это как раз не проблема.
Меня больше волнует, что делать, если национальности нет.

Iliada

Счастье есть
Наверное, с этим вопросом лучше на онлайнер, там есть специалисты, которые могут помочь советом.

rabinowicz

не дождётесь!
Velca, нужно национальность или гражданство. Еще можно сделать запрос на родителей деда, участвовали ли они в выборах в сейм, и идти по ним. У меня так один ученик пошел с бумагой о том, что его мама родилась на территории Польши (дяде 60 лет), ему сказали, что этой бумаги недостаточно, он делал запрос на дедушку с бабушкой, и с этой бумагой уже прошел. Хотя вот вспомнила, у него были бумаги наши, и там было указано, что мать - белоруска. Так что может и прокатить бумага из польского архива, если там вообще ничего про национальность не написано. Так как дед был гражданином Польши по рождению. Если национальность указана, то проблем не должно быть вообще, да, все доки от деда к вам и всё :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
rabinowicz, помучаю немного. Хотя онлайнер уже читаю.
Как узнать, пойдет бумага или нет? На собеседование идти только с бумагой? Я пока польский ни бум-бум, по языку завернут. Или можно предъявить только бумагу, спросить, подходит ли, и тогда топать учить язык?

Так как дед был гражданином Польши по рождению.
Да.
Про США знаю - если там родился, то гражданин. Про Польшу пока нет.

http://vgrazhdanstve.ru/poland/grazhdanstvo-polshi.html

Существует два базовых правила:
  • Право крови (Ius Sanguinis) – ребенок однозначно является гражданином Республики Польша по рождению, если оба его родителя – поляки, независимо от государства рождения.
  • Принцип земли (Ius Soli) – рожденный на территории Республики Польша ребенок является гражданином страны, если его отец и мать неизвестны или не имеют подданства вообще.
  • Иностранец, усыновленный поляками в возрасте до 16 лет, автоматически получает гражданство Польши, причем не с даты усыновления, а ретроспективно – с момента рождения.
Ну намутили...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху