Они не отвечают по почте. Точнее, отвечают так: все при очной встрече.отправьте запрос в консульство на почту, приложите сканы документов и будете знать точно.
Gera, а где учитесь? Хорошо готовят в Польском доме. 3мес курсы у них вроде бы. И цены адекватные.
На карту поляка не совсем язык учить надо. Там больше ответы на вопросы нужно знать. Хожу на курсы польского, и в группе есть люди с картой поляка. Так они даже толком читать не умели, не то, что говорить, когда пришли в группу. А на карту поляка сдали.
а где вы язык учите?У меня А2 уровень сейчас
Спасибо за предложение!Gera, произношение должен преподаватель на курсах показать. Но идеальным оно станет, когда поживете в Польше) У меня А2 уровень сейчас, произношение хорошее, но у поляков все глуше, чем у нас. Это придет только с опытом разговорным.
Я вам могу помочь поправить произношение, у меня с этим проблем нет)) Запростотак
На размову еще даже не записывалась...Gera, я тоже в Полониас ходила, вроде Александра была преподаватель, неплохая, но не ах. Мне не нравилось что очень много граматики дают, поэтому сама слушала и много читала, учились только по Hurra, хоть и разговаривали только на польском, но самой заговорить у меня только после 3 месяцев обучения получилось, когда полностью окунулась, даже мультики дети на польском смотрели.
Не торопитесь с репетитором, пройдут курсы и тогда решите надо ли вам еще дополнительно заниматься. Или у вас уже сроки размовы поджимают? У меня вышло, пока не научилась хорошо читать и мыслить на польском, не смогла разговаривать уверенно.
Боюсь переучиваться... поэтому сама пытаюсь учить как правильно произносятся звуки и их варианты произношения.Gera, без тетради - bezsensownie.
Произношение - это важно, и важно, чтоб сразу правильно говорить и читать. Потому что, например, в польском "ч", "ш" - имеют несколько вариантов произношения, мягкий "л" - не такой мягкий, как в русском, а "носувки" - где-то произносятся, а где-то почти нет. Плохо научиться произносить неправильно буквы, потом тяжело переучиваться.