карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanita

New member
Автоматически КП могут получить только ваши ДЕТИ (если папа, мама без КП не против)!

Anel_85

New member
va2003, запись на собеседование к консулу по тел. (017) 2849980 / 2849981 доб. 207

Shine_87

New member
А скажите, пожалуйста, если у меня дедушка служил в Польской Армии, но кроме его ФИО ничего нет, будут ли заниматься таким поиском в Центральном Архиве Войска Польского ? Я даже дату его рождения точно не знаю... тогда они сами не знали, когда родились. Может кто подавал, может знаете, в какой форме нужно подавать? какие данные нужны? простым письмом или по какой-то форме? ...а то я в растерянности....:pardon:

Последнее редактирование:

va2003

New member
вот за это большое спасибо.
я правильно понимаю что если я живу в Минске то и на собеседование иду в Минске

rabinowicz

не дождётесь!
Shine_87, мы писали в архив про дедушку мужа, просто письмо, написали все данные, которые знали, но у нас нет номера военной части, они ответили, что по фамилии не нашли ничего, нужно больше данных.

Lia

жительница Венеры
А скажите, пожалуйста, если у меня дедушка служил в Польской Армии, но кроме его ФИО ничего нет, будут ли заниматься таким поиском в Центральном Архиве Войска Польского ? Я даже дату его рождения точно не знаю... тогда они сами не знали, когда родились. Может кто подавал, может знаете, в какой форме нужно подавать? какие данные нужны? простым письмом или по какой-то форме? ...а то я в растерянности....:pardon:

Конечно, чем больше данных, тем больше шансов найти. Пишите письмо в произвольной форме, с указанием всех сведений, которыми распологаете. Но ИМХО одних ФИО маловато.

Dina

Active member
Сегодня моя мама прошла собеседование. Спросили кем работает, где была в Польше, была ли в Ясной Гуре (я даже не знала где это :)))), есть ли в Польше родня и где живет, где учила язык. Сказали, что примерно через 3 месяца пригласят за картой.
У тех, кто сдавал перед мамой, спрашивали про польские праздники (какой праздник скоро и что принято в этот праздник делать), просили перечислить польских писателей и их произведения, ну и традиционно гимн :)

Natulenka

Вся такая растакая...
была ли в Ясной Гуре (я даже не знала где это
а вам Алескей разве не рассказывал про кляштор в Ясной Гуже и про Матку Боску Ченстоховску?

А маме поздравления :).
Надо было и вам с ней идти вместе...мама моей знакомой пошла с сыном, вернее ее поспрашивали, потом спросили с кем пришла, сказали позвать сына и, даже не и чем не спрашивая его, сразу сказали приходить получать карту через 3 мес. обоим :).

Dina

Active member
разве не рассказывал про кляштор в Ясной Гуже
Рассказывал конечно! Но я не помню :)))

потом спросили с кем пришла, сказали позвать сына и, даже не и чем не спрашивая его, сразу сказали приходить получать карту через 3 мес. обоим .
Ничего себе :) Мы и планировали идти вместе, но нас записали на разные дни, так что я через неделю пойду. И спасибо за поздравления :)

А, да, еще у всех спрашивают для чего вам карта поляка.

Кипариска

расту на глазах
Мы с сестрой сдали недавно, из нашей очреди сдали почти все. Спрашивали про ближашие праздники, попросили спеть гимн, описать герб, назвать писателей и про традиции в семье. Всем удачи!

Appolinaria

New member
Люди! может кто подскажет,дед мой служил в польской армии,попал оттуда в плен в Германию,но он не поляк,хотя жил до 1939г.на территории Польши(Нарочь) оттуда его и призвали.Имею я право на карту поляка? И как делать запрос в архив Войска Польского? Спасибо.

Кипариска

расту на глазах
спеть(?) гимн??? а на чем завалились люди которые не сдали?
ну, да, спеть. :tease: Не знаю, завалились ли, скорее попросили донести, т.к. были вопросы по документам (не хватало копий, документов и прочее).

Кстати, язык мы обе учили сами по самоучителю и в интернете на он-лайн курсах, понимание языка было еще в детстве, потому что слышали речь польскую у бабушки.

ekaterinaivanova

New member
Мы с сестрой сдали недавно, из нашей очреди сдали почти все. Спрашивали про ближашие праздники, попросили спеть гимн, описать герб, назвать писателей и про традиции в семье. Всем удачи!
а вы на беседу к консулу заходили вместе с сестрой или по одному?
я с братом пойду, поэтому спрашиваю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху