А скажите, пожалуйста, если у меня дедушка служил в Польской Армии, но кроме его ФИО ничего нет, будут ли заниматься таким поиском в Центральном Архиве Войска Польского ? Я даже дату его рождения точно не знаю... тогда они сами не знали, когда родились. Может кто подавал, может знаете, в какой форме нужно подавать? какие данные нужны? простым письмом или по какой-то форме? ...а то я в растерянности....ardon:
а вам Алескей разве не рассказывал про кляштор в Ясной Гуже и про Матку Боску Ченстоховску?была ли в Ясной Гуре (я даже не знала где это
Рассказывал конечно! Но я не помню ))разве не рассказывал про кляштор в Ясной Гуже
Ничего себе Мы и планировали идти вместе, но нас записали на разные дни, так что я через неделю пойду. И спасибо за поздравленияпотом спросили с кем пришла, сказали позвать сына и, даже не и чем не спрашивая его, сразу сказали приходить получать карту через 3 мес. обоим .
морально уже готовы?так что я через неделю пойду.
Слабо? ))спеть(?) гимн???
я даже "роту" могу спеть, но никто ж не спросит )) нету у меня поляков в роду...Слабо?
ну, да, спеть. :tease: Не знаю, завалились ли, скорее попросили донести, т.к. были вопросы по документам (не хватало копий, документов и прочее).спеть(?) гимн??? а на чем завалились люди которые не сдали?
а вы на беседу к консулу заходили вместе с сестрой или по одному?Мы с сестрой сдали недавно, из нашей очреди сдали почти все. Спрашивали про ближашие праздники, попросили спеть гимн, описать герб, назвать писателей и про традиции в семье. Всем удачи!