карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EnKa

New member
Кто знает есть ли курсы при посольстве (может и телефончик подскажите)

Есть курсы при Польском институте в Минске, они бесплатные, но набор в этом году уже закончили. Но там же есть хорошая библиотека книг на польском, а также фильмов.

Tanita

New member
Девочки, а анкету на визу заполнять в польском варианте или рус.?

Leonidas

New member
Приходите ко мне - научу вас бесплатно, если вы молоды и красивы :)))))))))))

kate88

New member
подскажите, кто последний записывался, на какое число уже идет запись?

Anel_85

New member
kate88, я дозвонилась в прошлый четверг, записали на 2 марта)

va2003

New member
подскажите тел. по которому можно записаться на собеседование? Всем спасибо кто ответит

iwelen

New member
А идет кто-нить может в пятницу на "Śląsk"? ( иду одна,ищу компанию)

Shine_87

New member
Скажите, вот если я получаю карту поляка (только у меня в роду дедушка поляк), мой муж автоматически её получает? Или мне одной, без мужа придется ехать в Польшу?

Lia

жительница Венеры
Shine_87, автоматически КП не дают никому, у мужа должен быть свой делушка поляк)). Либо получать визу на других основаниях.

Кипариска

расту на глазах
Скажите, вот если я получаю карту поляка (только у меня в роду дедушка поляк), мой муж автоматически её получает? Или мне одной, без мужа придется ехать в Польшу?

Муж может получить КП, только если у него есть в роду поляки. В Польшу он может ехать на общих основаниях - виза, учеба и прочее.
Обращаю внимание, что Ваша КП - это не вид на жительство. Вынужденно ехать Вам туда не придется :eek:k:

Leonidas

New member
Слышал, что сейчас идет запись где-то на февраль. Уже, может, и на март пошло.

Можно ли поехать в Европу по национальной визе, если едешь впервые, но наземным транспортом и через Польшу? Т.е. Польшу проезжаешь транзитом...

Shine_87

New member
т.е. если я получаю КП, то муж со мной жить в Польшу не сможет поехать? :resent:потому что, насколько я понимаю, Карта Поляка подразумевает возможность постоянного проживания в Польше?

Lia

жительница Венеры
Shine_87, у мужа должно быть СВОЕ основание проживания в Польше. Учеба, работа, например. Ваша КП ему никаких льгот/преимуществ и т.п. не дает.

va2003

New member
если живу в минске в каком городе нужно записыватся на собеседование

va2003

New member
если живу в минске в каком городе нужно записыватся на собеседование

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху