карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dina

Active member
pilotys13, насчет компа не знаю, но руками - точно беспроигрышный вариант.

Leonidas

New member
Что за глупости вы говорите? Неужели вам так трудно снять пальтишко, и в руках зайти с ним?
С охранником тоже будет беседа. На которой я и ступил. Т.к. он говорит: проше показаць тэлефон комурковы выуончоны...

Leonidas

New member
По какому телефону можно узнать, готова ли карта поляка? В заявлении писал телефон, который уже сейчас не работает, боюсь, что пропущу от них звонок на домашний. Прошло ровно 2 месяца. Или еще рано?

Leonidas

New member
Можно ли теоретически подать на визу в день выдачи карты поляка, если предположить, что эти даты совпадут? Т.е. в какое время происходит выдача карт поляка, и в какое время происходит подача документов на визу? Сколько фотографий нужно иметь?

Anel_85

New member
Leonidas, выше я давала номера телефона для записи на КП. Знаю, что по ним звонили, узнавали готова ли карта.

Leonidas

New member
С большим трудом заполнил и распечатал анкету на визу. Объясните, пожалуйста, по поводу фотографии. если я правильно понимаю, то фотографий нужно 2: одну на анкету, а вторую для визы. Но окно для фото в анкете - 3х3.5 см. а ведь фото для шенгенской визы 3.5х4.5. или все равно мне клеить фотографию шенгенскую на анкету? или нужно маленькую? есть у меня и маленького размера, но там другое фото. обязательно ли, чтобы фотографии совпадали?

и сколько готовится виза? я подал анкету на 16 декабря, когда примерно я получу паспорт? мне нужно, чтобы мне его отдали до 15 января, т.к. улетаю за границу.

kresh

Active member
Может кто-нить согласиться от моего имени позвонить в посольство и записать меня?
Сама на польском вряд ли объяснюсь :)

Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
kresh, напиши им письмо на эл.ящик. Ребята с курсов писали, им ответ с датой обратно прислали, но они схитрили и свой номер телефона не писали.

ekaterinaivanova

New member
kresh, напиши им письмо на эл.ящик. Ребята с курсов писали, им ответ с датой обратно прислали, но они схитрили и свой номер телефона не писали.

я так было тоже схитрила. дату прислали 8 февраля, но попросили оставить свой номер телефона. я думала - перезванивать не будут, раз дату прислали. не тут-то было. на след. день позвонили - не смогла на польском сказать сколько мне лет - пани попросила перезвонить когда подучу польский. Пришлось подучить ;);) в результате записали на месяц позже. на 30 марта.

Leonidas

New member
не знаю, я писал месседж на хорошем польским. оставлял им номер телефона, но никто мне не перезванивал.

kresh

Active member
думаю не пролечу ли я так с датой, где гарантия что запишут?

ekaterinaivanova

New member
не знаю, я писал месседж на хорошем польским. оставлял им номер телефона, но никто мне не перезванивал.
так было раньше. сейчас по-моему требования ужесточились. слишком много желающих.

vesna_o5prishla

Active member
Желающих действительно много.Я неделю назад записалась только на 12 апреля.

vesna_o5prishla

Active member
Наташа,но не настолько. Подруга летом сдавала. У нее было 2 месяца запаса. А сейчас полгода.

pilotys13

New member
Ура! Я сдал сегодня на кп. Все прошло в очень теплой атмосфере, хотя я очень боялся. Попросили рассказать о себе, назвать горы и реки Польши, назвать известного спортсмена Польши (а я как раз люблю Агнэшку Радванску) и рассказать что недавно был за праздник (День всех Святых) и какие традиции в польше с ним связаны, попросили прочитать кое-что (там главное уметь читать числа) и спросили зачем мне кп. все очень быстро и не надо загоняться по грамматике-окончания, падежи это все не важно. удивили некоторые люди которые пришли на собеседование без внесков, без фоток, или без документов!

Lia

жительница Венеры
pilotys13, поздравляю!))
удивили некоторые люди которые пришли на собеседование без внесков, без фоток, или без документов!
Ну наши люди всегда удивляют)) Просто про КП уже дошли слухи и до самых уромных уголков нашей Родины, вот народ и записывается, не разбираясь, типа приду, а там усё скажуть)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху