Скажите пожайлуста, с картой Поляка границу тоже можно пересекать только раз в 5 дней???
Здраствуйте,скоро иду на собеседование,из документов у меня подтверждение,что дедушка служил в польской армии.
Не могли бы вы написать,какие документы и копии нужно брать,фотографии какие, и простите за глупый вопрос,что такое "внесэк"?
и немог ли кто-нибудь скинуть мне список вопросов кот-е может задать пани консул (и ответы к ним)? на stykina@gmail.com
зарание спасибо за ответы
Подскажите,а кто имел право голосования? Если мои прадед и прабабка жили с1919 по 1939гг на тер.Западной Белоруссии,но по национальности не поляки,будут ли они в списках избирателей?достаточно ли для получения КП справки из молодеченского архива что прабабка и прадед были в списках избирателей, когда проводились выборы в Сейм? В
Здраствуйте,скоро иду на собеседование,из документов у меня подтверждение,что дедушка служил в польской армии.
Подскажите как лучше поступить:сегодня обратились в архив по поводу голосования в сейм,там ответили.что мои прадед и прабабка скорее всего будут в книгах голосования в сейм, но ведь они белорусы,просто жили на тер. РП.(1919-1939)И мне соответственно чтобы доказать свое с ними родство нужно свидетельство о рождении деда и мамы ,а там написано БЕЛОРУС.но т.к.мой дед служил в армии Польши может проще бить на это и не трогать прадедов с книгами.....или достаточно просто того.что на тот момент они являлись гражданами Польши? Насколько вообще весомым аргументом являются книги о голосовании при получении КП?
Кипариска,спасибо большое!не могили бы Вы дать ссылку на ту гродненскую тему,а тоя не нашла(
спасибо
Честно говоря, я тоже пока не в курсе. Прочитала на форумах, что народ берет такие справки для собеседования. Если результат из архива придет положительный, то будет повод узнать в консульстве!Насколько вообще весомым аргументом являются книги о голосовании при получении КП?
Подскажите,что можно еще сделать.Прадед и прабабка-поляки. Относились к Рубежевичскому костелу. Написала запрос в Национальный архив, мне ответили, что данных по этому костелу у них нет. Куда можно еще обратиться?
а что написано в свидетельстве о рождении их детей? Если там они указаны поляками, то этого достаточно.
Еще может в костеле могут быть какие-то документы (хотя могу ошибаться, но где-то читала)
nicoll, а что из документов у вас есть? Ищите в местных архивах. Рубежевичи - это Столбцовский район, позвоните в Государственного архива Минской области, там точно должны знать, где искать сведения по вашим датам рождения прадедов. http://archives.gov.by/index.php?id=516387