карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natulenka

Вся такая растакая...
Подскажите, а детям КП можно делать только имея на руках свою или можно записаться без карты?

Hello-Kitty

New member
Я сегодня была в консульстве!
Ура!через 3 месяца я буду с картой поляка!
спасибо всем,кто помогал мне и отвечал на мои вопросы:))
:dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance:

Никки44

New member

а Вы не могли бы рассказать про то, как вы подтверждали что один из ваших предков являлся поляком? Я не знаю куда обратиться за этой инфой((
Может стоит сделать запрос на генеалогическое исследование семьи??? или будет достаточно биографии одно из предков поляков??? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖААААЛУЙСТААА

Hello-Kitty

New member
Никки44,я дела запрос в польский архив,что мой дедушка с лужил в польской армии!
этого документа было достаточно.

Никки44

New member
Никки44,я дела запрос в польский архив,что мой дедушка с лужил в польской армии!
этого документа было достаточно.

если Вам не сложно, расскажите про этот польский архив. Где,что,как он?

Lia

жительница Венеры
Hello-Kitty, если не сложно, расскажите, какие сведения вы указывали в запросе, кроме ФИО и даты рождения дедушки?

Hello-Kitty

New member
Lia,я указывала:
ФИО
дату и место рождения
годы службы
место службы
часть и номер полка

Olga27

Member
Подскажите, а детям КП можно делать только имея на руках свою или можно записаться без карты?
Записывают детей только после получения карты родителями/родителем...

Муж ходит на курсы. Вроде как отменяют ее с 01.01.12 года, кто слышат что-то конкретное?

:nea:Не уверена, что это правда, поскольку год финансовый в EU заканчивается 5 апреля... и если будут какие-либо изменения, то не с 1 января, а как минимум с 6 апреля.. как это и случилось, когда приняли изменения в EU кодекс по поводу национальных виз...

kresh

Active member
Ну вот и пришел положительный ответ из архива-нашли прадеда и прабабку в сеймовых книгах! Скажите достаточно ли этого?
куда вы запрос отправляли?

можете поделиться контактами, где он находиться и т.д?

Natulenka

Вся такая растакая...
Записывают детей только после получения карты родителями/родителем...
ясно.
А кто уже записывал детей, подскажите они спрашивают номер карты или что-то в этом роде, т.е на что ссылаться? или просто спрашивают есть карта или нет....Если так, то спокойно можно и без карты сейчас записаться, тем более что запись уже на май, а к маю я свою 100% уже буду иметь на руках.

Dina

Active member
Natulenka, по-моему я где-то читала, что можно записаться, когда звонят и приглашают забирать свою карту. То есть в один день получить свою карту и подать документы на детей. По крайней мере я так планирую попробовать сделать :)

Natulenka

Вся такая растакая...
Dina, когда я была в посольстве, стоял мужчина в нами сдавать документы на детей, так он сказал, что записал ребенка на КП в день получения своей и с нами как раз сдавал документы, раньше и без записи у него не приняли :(.

Dina

Active member
Natulenka, :( Ну я всё равно уточню можно ли так сделать, когда позвонят и пригласят карту забирать.

CosmoGirl

у меня все получается
А кто уже записывал детей, подскажите они спрашивают номер карты или что-то в этом роде, т.е на что ссылаться? или просто спрашивают есть карта или нет....Если так, то спокойно можно и без карты сейчас записаться, тем более что запись уже на май, а к маю я свою 100% уже буду иметь на руках.

Я замписывала детей по имейлу, но только когда свою КП получила. И в письме указала номер своей КП. Они записала через месяц примерно. Все же это намного быстрее, чем просто запись на кп.

ekaterinaivanova

New member

Поздравляю вас! Расскажите пожалуйста как это было? Какие вопросы и атмосфера?

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Может кто-нибудь знает, если в св. о рождении мужа написано: отец - белорусс, мать - полька, то нужно еще документы для получения КП? Мне говорили, что на основании св. о рождении, если один из родителей поляк, то можно так же изменить свою национальность. Т.е. даже потребовать, что бы в паспорт внесли национальность: поляк (например). И вроде как других док-ов не надо.

Hello-Kitty

New member
Приехала я в 9.20 к консульству,меня сразу пропустили,когда поднялась,оказалось,что я 3я на очереди,потом пришел дедушка и мы его проустили вперед(я оказалсь 4я на очереди).
В итоге нас насобиралось человек 12,точно не скажу.
Ожидание было волнительным,передо мной 1 получил,двум отказали.
Я зашла,поздоровалась,сказала,что принесла много документов :))...пани консул выбрала,что ей нужно и попросила рассказать о себе.
Ее очень впечатлил мой рассказ о себе(я говорила где родилась,о школе,как выбирала университет ,о муже и ребенке и.т.д.) и дедушке,который служил и закончил мед. в польше,что ему 93 и он еще жив и здоров.
Единственный вопрос,который мне задали,зачем мне карта поляка.
Потом я прочитала,то что подписываю.Пани косул похвалила и сказала,что было бы здорово,если бы все так приходили и так интересно рассказывали.
У предыдущих спрашивали ,что такое вигилия,все основные даты и праздники .
К вопросам я была готова как на экзамен (тем более, что закончила университет в этом году только)и гимн я даже научилась петь:)) ,но меня ни слова не спросили.
Сама переживаю,за тех кто заходил после меня,особенно за девушку,которая доказывала принадлежность по прадедушке.

ekaterinaivanova

New member
Hello-Kitty, спасибо за подробный рассказ. Вы молодец! Интересно, а почему двум перед вами отказали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху