карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hello-Kitty

New member
Спасибо всем за поздравления!:dance:
Мужчина,который шел,надеялся,что хватит того,что написано,что его родители поляки.Он наверное толком и не готовился.А пани консул,сразу чувствует,кто основательно подготовился,а кто так пришел счастье попытать.

Tea

New member
Rizhaia, можно позвонить в само консульство и узнать. На сайте тоже есть инфа.

Lia

жительница Венеры

Петр П.

Member
Может кто-нибудь знает, если в св. о рождении мужа написано: отец - белорусс, мать - полька, то нужно еще документы для получения КП? Мне говорили, что на основании св. о рождении, если один из родителей поляк, то можно так же изменить свою национальность. Т.е. даже потребовать, что бы в паспорт внесли национальность: поляк (например). И вроде как других док-ов не надо.
Все правильно! Док-ов Вам хватит, национальность можно сменить, но по моему опыту ее(национальность) только в ЗАГСе спрашивают, т.е. даже не спрашивают, а предлагают выбрать кем будете (в вашем случае за счет матери можете стать полькой. Лично мне отказали, потому что у меня бабушка полька, а выбирать можно по родителям. КП для них тоже не основание). В паспорт не советую делать отметку о ней ибо в нашей стране очень "любят" кресовских поляков.

P.S. У меня уже подходит время забирать Карту!!) Потом отпишусь.

инуся

New member
В Студии мовия курсы 50 часов для карты поляка. Знаю это точно, так как сама туда хожу.

Anel_85

New member
В Студии мовия курсы 50 часов для карты поляка. Знаю это точно, так как сама туда хожу.

Я тоже отходила на курсы в Студию мовия, 50 часов (без грамматики). Моя знакомая сейчас ходит, курс продлиться 100 часов (с грамматикой).

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Я тоже отходила на курсы в Студию мовия, 50 часов (без грамматики). Моя знакомая сейчас ходит, курс продлиться 100 часов (с грамматикой).
Подскажите, а сколько стоят нынче эти курсы?

Anel_85

New member
Если мне память не изменяет, то 750 000 - 50 часов (это сейчас). Когда я ходила было дешевле. С ноября они вроде подняли цены. Лучше позвонить им, ответят наверняка.

Последнее редактирование:

Leonidas

New member
Может кто-нибудь знает, если в св. о рождении мужа написано: отец - белорусс, мать - полька, то нужно еще документы для получения КП?.

Вам будет достаточно ксерокопии Вашего свидетельства о рождении. У меня и вовсе было написано папа - белорус, мама - белоруска. Но взяли ксерокопию маминого свидетельства о рождении, где было указано, что бабушка полька.

Петр П.

Member
а разве делают?
и для чего, зачем?
Присоединяюсь к вопросу!
Отметку могут сделать ТОЛЬКО по вашей просьбе. Целесообразность ее ставить в паспорт под большим вопросом. Ну если только вам хочется самоопределения, скажем чтобы все видели что вы коренной чукча или удмурт, или бурят))
Отметку можно сделать в любой момент, но, я считаю, он еще не наступил.

MissKitty

New member
Поздравляю всех с началом зимы! :clapping: Мне в этом месяце забирать КП! УРААААААААААА!!!!

Natulenka, по-моему я где-то читала, что можно записаться, когда звонят и приглашают забирать свою карту. То есть в один день получить свою карту и подать документы на детей. По крайней мере я так планирую попробовать сделать :)
Да, совершенно верно! Мне пани консул так и сказала, что когда я буду забирать свою КП, сразу же могу подать на КП для ребёнка! :clapping:

Подскажите, а детям КП можно делать только имея на руках свою или можно записаться без карты?
Можете подать документы для КП детей в тот же день, когда получите свою

Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
Целесообразность ее ставить в паспорт под большим вопросом. Ну если только вам хочется самоопределения, скажем чтобы все видели что вы коренной чукча или удмурт, или бурят))
:)))

MissKitty, а подскажите какие документы нести?

MissKitty

New member
:)))

MissKitty, а подскажите какие документы нести?
Вообще я готовила для дочи такие же доки, как и для себя, хотя может быть достаточно будет одной моей КП? Основной документ - моё свидетельство о рождении, где указано, что моя мать - полька, + подтверждение перемены моей фамилии. Для дочки ещё её свидетельство о рождении. Поскольку её отец умер, я предоставляю свидетельство о его смерти. А так вообще второй родитель, если у него нет КП, должен будет в присутствии консула написать заявление, что он не против КП для ребёнка. Во время моего собеседования Пани консул смотрела все эти документы и сказала, что всё в порядке, и я могу с ними прийти в тот день, когда буду забирать свою КП. Ксерокопию моей КП, я так поняла, они сами сделают. :so_happy:

инуся

New member
У меня было всего два занятия. На первом учили алфавит и читать. На втором фразы прииветствия и читали. По двум занятиям пока сложно судить о курсах. Занимаемся 2 р в неделю 50 часов 750 тысяч. По крайней мере на первых занятиях грамматику тоже учили. Занятия с 19 до 21.15. У нас в группе 8 человек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху