карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhilena

New member
так если в моем свидетельстве ош рождении написано "отец-поляк" больше ничего не надо , я то думала еще и его свидетельство надо
а насчет детей-разве нельзя в случае успешной сдачи сразу и документы на детей подать , чтобы они готовили мою КП и сразу вписывали туда детей -я где-то это читала мне кажется:)))

Кипариска

расту на глазах
так если в моем свидетельстве ош рождении написано "отец-поляк" больше ничего не надо , я то думала еще и его свидетельство надо
а насчет детей-разве нельзя в случае успешной сдачи сразу и документы на детей подать , чтобы они готовили мою КП и сразу вписывали туда детей -я где-то это читала мне кажется:)))

ничего больше не надо, только ваш паспорт и свидетельство о вашем браке, если фамилию меняли.
детям можно подать, только когда есть ваша КП у вас на руках. Почему - можно только догадываться. Читала на украинском форуме, что после собеседования проводится еще проверка кандидатов на предмет нарушений закона в польше.

Leonidas

New member
оказывается, что при подаче на национальную визу, имея карту поляка, не нужно анкету регистрировать на определенную дату. сказали же на форуме, что все анкеты нужно регить. сегодня получал карту поляка, так некоторые люди сразу приносили документы на визу. если бы я только знал, то тоже бы так сделал. так придется ехать на следующей неделе снова, т.к. зарегил анкету на национальную визу на 16 декабря. Благо, что хоть по карте поляка можно без очереди...

Hello-Kitty

New member
Leonidas,а что нужно принести,чтобы сразу после получения КП на визу подавать?

Appolinaria

New member
Подскажите,если утеряно св-во о рождении деда,то маминого недостаточно,чтобы установить связь между пра и мамой? там же написано,кто ее отец....

Zhilena

New member
ой ребята было сегодня первое занятие в Стримлайне -не знаю как кто ноя точно не заговорю-может еще на какие курсы пойти

Dina

Active member
После первого занятия я боялась, что даже читать не научусь :)))

Zhilena

New member
все равно не сравнить как говорим -повторяем мы с каким акцентом и Алексей ой не знаю а сдавать через 2 месяца -что-то у меня коленки дрожат

а если кто знает скиньте ссылочку на какой-нить сайт фильмов накачать на польском -может поможет:cray:

Natulenka

Вся такая растакая...
Zhilena, потом пойдет попроще, не волнуйтесь.
lovestory, приезжай, будем учиться ;).
Dina, может вам уже случайно звони за картой идти ... :)

а если кто знает скиньте ссылочку на какой-нить сайт фильмов накачать на польском -может поможет
я смотрела тут в режиме онлайн все передачи, вечерами одни фильмы идут, а днем все вподряд и рекламу и телезакупы (типа магазин на диване), правда фильмов там не накачаешь, но ухо набить можно запросто http://www.tele5.pl/stream/

lovestory

New member
lovestory, приезжай, будем учиться
Ага, придется мне к тебе в ученики дополнительно :). Я еще даже не начала учить. Скачала Розетту Стоун и все. В ней чего-то не хватает (какого-то элемента программы), и весь процесс учебы застопорился :(.
Народ, а кто-нибудь пользовался этой Розеттой?
А еще, а еще я сохранила себе кучу закладок, много полезных сайтов, а компутер умер :cray: И все мои закладочки вместе с ним.

Dina

Active member
Natulenka, мне еще рано :) Буду ждать звонка во второй половине января :)

Zhilena

New member
Natulenka, спасибо за сайт -пошел у меня просто не все сайты загружались -нет плагина

Петр П.

Member
ой ребята было сегодня первое занятие в Стримлайне -не знаю как кто ноя точно не заговорю-может еще на какие курсы пойти

Без паники!! :stop: Запоете на польском через 2 мес.!(Даже раньше - придется гимн петь во время занятий) Проверено!! Сам думал все бросить первые недели 2. Они медведя смогут польскому научить)) Я так понял Леша препод? Жалко что не Макс. Хотя с Лешей я тоже общался несколько раз - хороший препод.

Natulenka

Вся такая растакая...
Dina, я надеялась может они сроки сдвинули и раньше выдают, мне уже сегодня снилось, что я пошла за картой :))).

chocogirl

New member
Для всех заинтересованных - отчитываюсь. Успешно прошла сегодня собеседование в консульстве. Через всем известные 3 месяца буду с картой поляка.

chocogirl

New member
А где учились? :) Поздравляю с успешным собеседванием!

Спасибо большое за поздравление. Сейчас нигде не училась. В принципе считаю польский своим вторым языком. Учила в школе - немного жила в Польше - часто посещаю эту страну.
Тем кто готовится - совет. Во-первых - проверяйте все документы - вся цепочка должна быть подтверждена по полной (то есть дополнительные штампы на документах якобы свидетельствующие о браках-разводах родителей и прародителей не прокатят! только отдельные свидетельства или справки из архивов).
Во-вторых- владение языком. Если ваш язык на уровне - то у вас гораздо больше шансов избежать каверзных вопросов.
Но волноваться не стоит - все очень-очень доброжелательно. Пани-консул понимающая и очень милая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху