карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leonidas

New member
Ну так пробую звонить. В рабочее время нет времени целый день сидеть на телефоне - сам работаю. И вообще сначала говорится - неправильно набран номер, перезвоните. А потом начинается говорить по-польски, чтобы что-то выбрать. Но не дозвониться до оператора в праздничное время... Буду завтра пытаться снова дозваниваться...

Kotopios

New member
http://news.tut.by/society/265386.html
Ребят, только сегодня наткнулся на новость. "Посол Польши еще не знает, где будет работать посольство с 1 января"
а что делать если ты после 1 января записан на приём??

Leonidas

New member
Речь идет о посольстве Польши, а не Консульстве. Так что вас это не должно беспокоить...

Natulenka

Вся такая растакая...
Leonidas, мне сказали, что консульство работает по обычному графику, но девушка работает в соседнем отделе, не там где карты выдают, но по логике все должны одинаково работать, организация то одна.

Leonidas

New member
А... ну это хорошо... Поэтому и не пишут, что изменился график. Знают, что большой наплыв перед выходными, поэтому не стали еще и сокращать график, как в Бресте.
Мне не выдача карт нужна, а выдача паспортов. Значит, поеду 30 декабря за паспортом с визой к 15.00, надеюсь, что все будет О.К.
Спасибо.

lovestory

New member
Сегодня оплачивали с сетрой курсы в Стримлайне. Имеются еще места на польский на выживание, уже 5 человек есть, максимум 12. Преподаватель - Рогач Светлана, нас уверяли, что очень хорошая и нам понравится :). Занятия по пн, ср, пт в 19.00 в лицее БГУ, где-то с середины января начнутся. Пока стоимость 1 116 000, с нового года ценник увеличивается на 20 %, пока еще можно оплатить по старой цене :).
Аааа, и плюс комплект учебников 95 тыщ. Там тоненький учебник и рабочая тетрадь.

Leonidas

New member
Ну что известно с переездом посольства? Консульство тоже переезжает?

Leonidas

New member
Всех с Новым Годом!
Любезно сообщаю, что 6 января консульство не работает.
30 декабря уже забрал паспорт со своей польской визой.

Может быть, кто-то располагает какой-то информацией или какой-то ссылкой на сайт о том, как можно поучиться бесплатно в Польше по карте поляка? Где, какие вузы и что...

Спасибо...

HelenaSl

Заблокирован
Leonidas, на тех же основаниях что и поляки. зайдите на гродненский форум, там видела было подробно расписано.

Leonidas

New member
Leonidas, на тех же основаниях что и поляки. зайдите на гродненский форум, там видела было подробно расписано.

не дадите ссылку на гродненский форум? хотел бы знать, где я могу хотя бы узнать обо всех вузах, специальностях, которые бы я мог выбрать. каковы мои действия. что требуется.

Петр П.

Member
Отчитываюсь. Забрал Карту 16го, сразу подал на Визу. Сделал в анкете ошибки (заметил это уже вернулся из консульства), на след. день пришел с новой анкетой, оказалось девушка в окошке сама все исправила. Умничка!! 30го забрал визу. Дали только на 7мес, т.к. срок действия паспорта заканчивается) 7го еду в Польшу на шопинг. Вот так!
Всем удачи!

Appolinaria

New member
Кто-нибудь знает что-нибудь о судьбе варшавского архива-мне сказали его закрыли на ремонт....может какой нибудь филиал есть ?

Leonidas

New member
А кто-нибудь связывал свою судьбы с образованием в Польше после получения карты поляка?

Zhilena

New member
а кто-нибудь может хорошего репетитора посаветовать хоть пару занятий

kresh

Active member
может кто нашел утренние или дневные курсы подготовки? везде только вечерние предлагают :(

Оленька

New member
в случае, если у владельца карты поляка меняется фамилия, как быть в такой ситуации? Кто-нибудь сталкивался?

Hello-Kitty

New member
в случае, если у владельца карты поляка меняется фамилия, как быть в такой ситуации? Кто-нибудь сталкивался?
при мне девушка приходила в консульство для смены КП т.к. сменила ФИО,приносила она свидетельство о браке,старую КП и внесек наверное, она так же как и все звонила в консульство,чтобы ей назначили дату,так что Вам все скажут,что принести.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху