карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Melody

New member
Zhilena, документы на детей будете подавать только после получения на руки своей КП.
Кстати, ловить даты на сайте на детей не нужно и ждать по несколько месяцев, как на собеседование. Звоните и вас сразу записывают на удобное вам время. Я вчера позвонила, сегодня уже документы подала. Нам с мужем КП выдали пару лет назад, сейчас решили ребенку сделать, раз оказалось, что никаких проблем и очередей)))
На несовершеннолетнего ребенка заполняется такой-же внёсэк, как заполняли себе. Прилагаются свои КП, паспорт ребенка, паспорта родителей , свидетельство о рождении, фото. С собой нужно иметь копии всех документов. Копию страницы паспорта с пропиской тоже захватите. Меня просили принести, когда забирать карту приду. Людей на прием к консулу немного. Все очень оперативно и доброжелательно. Сказали, что позвонят и что для детей все быстрее, т.е не 3 месяца ждать.

Natulenka

Вся такая растакая...
Люд, я записывалась в июне на ноябрь, тоже получается 4,5 мес.

Leonidas

New member
ну скажите, сколько фотографий нужно при подаче на визу? одну на анкету, а вторую на паспорт форматом 3.5х4.5?

Natulenka

Вся такая растакая...
vesna_o5prishla, значит сначала пани спросила рассказать что-то о себе.
Спросила по ком подтверждаю родство польское. Попросила рассказать что-то о Польше, любое что знаешь.
Я пару абзацев сказала и попросила лучше меня поспрашивать, все что ее интересует, мне так легче :).
Кстати, перед ней лежит список вопросов, по ним и гоняла.
Спрашивала какие горы есть, самая крупная река, зачем мне карта поляка, кто такой Лех Валенса, какой праздник был 1-го ноября и что будет 11-го?

Я так поняла, что про праздники они спрашивают про близлежащих к дате похода, поэтому желательно знать и католические и национальные.

Спросила читаю ли по-польски, попросила прочитать вслух документ с двух сторон и, если согласна, поставить подпись.

Leonidas

New member
Господа! Подскажите, что мне делать?
Зарегистрировал анкету на визу на 16.12. Визу хотел открывать с 1 июля. Но сейчас узнал, что я поеду в Польшу в январе. Мне нужно заново регистрировать анкету или при подаче просто изменю дату визы без проблем, несмотря на то что в распечатанном документе будет виза с 01 июля? На визу нужно 2 фотографии?

ekaterinaivanova

New member
Господа! Подскажите, что мне делать?
Зарегистрировал анкету на визу на 16.12. Визу хотел открывать с 1 июля. Но сейчас узнал, что я поеду в Польшу в январе. Мне нужно заново регистрировать анкету или при подаче просто изменю дату визы без проблем, несмотря на то что в распечатанном документе будет виза с 01 июля? На визу нужно 2 фотографии?
а вы сходите на этот форум http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=825801&start=3900 Здесь так много про визу пишут.

Natulenka

Вся такая растакая...
Вспомнилось, еще спрашивали кто теперь президент в Польше.

ritosik

New member
Natulenka,мои поздравления.
Надо как-то себя взять в руки и подготовиться.

Leonidas

New member
Скажите, пожалуйста, так нужно регистрировать анкету на визу при КП или нет? В одних случаях написано, что анкету в интернете нужно регистрировать, а в других случаях написано, что регистрировать не нужно, а только распечатать.

инуся

New member
Natulenka, а по каким источникам вы готовились к собеседованию, на какие курсы ходили. Насколько хорошо владеете польским?

iwelen

New member
Leonidas, ну вот инфа,как говорится свежая:)Родственник ходил во вторник сдавать доки на визу (по карте)-не регистрировал, просто распечатал анкету-все приняли.

Natulenka

Вся такая растакая...
Natulenka, а по каким источникам вы готовились к собеседованию, на какие курсы ходили. Насколько хорошо владеете польским?
распечатала конспект с гродненского форума, на курсы в Стримлайн ходила, больше чтобы поднять разговорный язык.
Ну и сама польский хорошо понимаю, т.к родом с западной Беларуси :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху