карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natulenka

Вся такая растакая...
kresh, мой тебе совет, отправь емэйл и ЗВОНИ сама, потому как моя знакомая написала им 2-3 письма и звонила в последние пару недель перед получением своей карты записать мужа, не дозвонилась......забирала свою карту 16 мая, пошла с мужем на всякий случай (распечатала письма, которые отправляла им по емэйлу на запись мужа), но не прокатило, мужа не пустили.
В итоге сдавать доки на карту для ребенка записали на сентябрь.

miss_fluffy

разведываю
Девочки, подскажите если знаете, я в принципе тут вашу тему прочла, но все же: хотим подавать на КП - прабабка и прадед поляки, о чем записано в свидетельстве о рождении. Но эти свидетельства нужно запрашивать в архиве, и они оттуда высылают справку, в которой указывают данные по прадедам. Так вот получается, что потом эту справку и нести в посольство?? И копию ее надо? Это и будет документ? Т.к. оригиналы же никто не отдаст. Еще у меня имеется последняя страница паспорта прадеда - оригинал на польском - если в архиве не найдут по енму данные - будет ли имет ьвес справка? И еще: обязательно доки по обоим: прабабке и прадеду подавать? И если у бабушки в свидетельстве о рождении написано что мать ее и отец поляки то достаточно ее свидетельства? девочки, если что то знаете, ответьте пожалуйста.

chocogirl

New member
И если у бабушки в свидетельстве о рождении написано что мать ее и отец поляки то достаточно ее свидетельства? девочки, если что то знаете, ответьте пожалуйста.

miss_fluffy, должно хватить. Нужно вам собрать полный пакет документов чтобы проследить родство поколений - т.е. все свидетельства о рождении, о браке если была смена фамилии - чтобы не возникало вопросов. Но вы когда будете записываться на собеседование - подготовьте вопрос и еще раз уточните - у вас в крайнем случае будет несколько месяцев добыть (если не хватит чего-то) справочки. Но по сути - всего хватает! Удачи!

miss_fluffy

разведываю
должно хватить
уже не должно...вот тока что уточнила у бабушки - в ее свидетельстве указаны ее родители как белорусы. Т.к. все перечеркнули и переписали. но у моих прабабки и прадеда в свидетелеьствах что они поляки. так что начнем запрашивать архив.

Lia

жительница Венеры
miss_fluffy, если будете писать в архив, нигде и никому не говорите, что для КП.
обязательно доки по обоим: прабабке и прадеду подавать?
По прадедам обязательно по обоим. По дедам - достаточного одного.
И еще, если ваш дед служил в польской армии, и есть подтверждение, то можно на основании этого тоже получить КП.

miss_fluffy

разведываю
если ваш дед служил в польской армии
вот как раз мой дед не служил, а служил его родной брат)))))

Девочки, так никто больше такие справки архивные не заказывал?

Последнее редактирование:

ekaterinaivanova

New member
Подскажите пожалуйста при заполнении внесека на КП на ребенка в п. 21 что писать - себя?? если да, то ссылаться ли на КП и ее номер.

@lenk@

New member
Подскажите пожалуйста при заполнении внесека на КП на ребенка в п. 21 что писать - себя?? если да, то ссылаться ли на КП и ее номер.

Я писала (inny) Karta Polaka, ничего не сказали, единственное попросили сделать ксерокопию своей карты, можно выйти и сделать в фотоуслугах. Нужна еще ксерокопия своего паспорта, но второй раз не отправили сделали сами.

ekaterinaivanova

New member
Я писала (inny) Karta Polaka, ничего не сказали, единственное попросили сделать ксерокопию своей карты, можно выйти и сделать в фотоуслугах. Нужна еще ксерокопия своего паспорта, но второй раз не отправили сделали сами.
да? там же надо "продков" писать. я про заполнение внесека на ребенка на КП

ekaterinaivanova

New member

Девочки, подскажите пожалуйста, очень надо!!! Наверняка ведь кто-то заполнял внесек на ребенка.

Natulenka

Вся такая растакая...

ekaterinaivanova

New member
вы напишите, что там за п.21, а то я, например, совсем не помню о чем он.

в п. 21 данные предков на которых мы ссылаемся при получении КП. я там писала свою бабушку-польку. а сейчас при заполнении внесека на детей, наверно надо себя писать. и может на карту ссылаться. ?? просто хочу в один день и КП получить и на детей внесеки подать. чтоб не развернули там. и муж ведь идет.

@lenk@

New member
в п. 21 данные предков на которых мы ссылаемся при получении КП. я там писала свою бабушку-польку. а сейчас при заполнении внесека на детей, наверно надо себя писать. и может на карту ссылаться. ?? просто хочу в один день и КП получить и на детей внесеки подать. чтоб не развернули там. и муж ведь идет.

ПРОСТИТЕ, я первый раз подумала про анкету на визу, а на получение КП 21 да себя, я еще распечатывала с собой пустые бланки, на всякий случай.

Natulenka

Вся такая растакая...
Ну да, если у вас есть карта, то вписываете себя и все.

kresh

Active member
девушки, если я дочке хочу поменять транскрипцию в паспорте (имя Екатерина при переводе наши коверкают ужАс как), КП лучше делать после смены паспорта? Дочке тоже хочу двойное написание- латиницей и на польском.

sineglazk@

New member
Всем здрасте!
Подскажите, может кто записывался сейчас на собеседование, на какое число/месяц сейчас записывают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху