карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natulenka

Вся такая растакая...
kresh, поздравляю!

lovestory, не парься, что-то не слышала, чтобы они у кого-то легенды спрашивали. Я их вообще одним глазом только глянула :).

kresh

Active member
Natulenka, ты на детей доки подавала когда свою карту забирала?

lovestory, не парься, что-то не слышала, чтобы они у кого-то легенды спрашивали. Я их вообще одним глазом только глянула
перечитывала Гродненский форум- пишут что только про дракона спрашивают

Оленька

New member
что-то уже несколько раз отправляли по электронке запрос на карту поляка для детей и не получаем никакого ответа.... Они быстро отвечают?

sineglazk@

New member
kresh, если можно скиньте и мне плиз ваш конспект, заранее огромное спасибо! эл.адрес в лс

kresh

Active member
Natulenka, у вас у всей семьи КП? у мужа тоже?

интересует вопрос если у меня с дочкой будут карты, мужу дадут только разовую или могут дать многоразовую

kresh, если можно скиньте и мне плиз ваш конспект, заранее огромное спасибо! эл.адрес в лс
завтра вышлю :)

Natulenka

Вся такая растакая...
Natulenka, у вас у всей семьи КП? у мужа тоже?
не, у мужа нету, он не считается родственником, только дети :).
Муж сам должен доказывать свое родство, поэтому если хочешь сдать доки на карту для ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно присутствие мужа в консульстве (для этого его и надо записать), чтобы он письменно подтвердил свое согласие на получение карты ребенком, муж там еще доки должен на это заполнить.

А муж сам по себе может сделать визу, если он уже выезжал в Польшу или бизнес у него какой с теми странами, по может делать многоразовую, а если впервые, то для начала только одноразовую дадут.

kresh

Active member
только сегодня вспомнила :) Когда у меня проверяли документы, фамилия и имя были указаны на польском и на английском (как в паспорте). Пани спросила хочу ли я два варианта написания на карте или только на польском. Я согласилась на два написания.

Девушки, а как у вас, на польском или на англ+польском ?

Kiota

New member
Девушки, а как у вас, на польском или на англ+польском ?
я просила на польском

kresh, поздравляю со сдачей!

подскажите мне, пожалуйста, а мужа как и куда мне записать? чтоб детям карту сделать.

lovestory

New member
И я сдалась наконец-то :dance:. Груз с плеч :)
За картой 18 липца :).
Спрашивали многовато, не просто в рамках рассказа о себе, как пишут на онлайнере в основном. Такое ощущение после прочтения онлайнера, что и готовиться незачем. Но, может, как кому повезет.
Ко мне были следующие вопросы:
- сколько лет
- чем занимаюсь
- зачем карта поляка
- каких писателей знаю
- что такое Смигус Дынгус
- на какой праздник делятся оплаткой, когда отмечается
- легенда о гербе, я ее как раз на месте читала уже перед дверью, но рассказывала на позорной "трасянцы" :blush1:, очень тяжело связываются слова в рассказ.
- известные спортсмены
- кто такой Юзеф Пилсудский
Всего на карту человек 15 было, сдавали после 2 часов, первые пару человек сдали быстро, хотя по их словам, не готовились,и вопросы простые были (рассказать о себе, назвать почтовый индекс и т. д.), а потом что-то не заладилось, простые вопросы закончились, и один за одним выходили не получившие карты :resent:. Правда, было пару человек, которые и не знали почти ничего, ни о праздниках не могли сказать, ни о традициях. После сестры девушка сдавала второй раз и снова не сдала. Говорит, что пани не понравилось то, что у нее годовая виза и значит ей карта поляка нужна только для того, чтобы ездить по закупы :huh:. А первый раз она не сдала, потому что спрашивали об архитектуре, а она не знала.
В общем, все прошло довольно неплохо, просто переживательно было, когда все подряд выходили с плохим результатом. Но и надеяться на то, что спрашивать будут только о себе и будет вестись милый разговор о жизни и погоде, не стоит :) (хотя у многих так и проходило, судя по различным отзывам).

kresh, за конспект спасибо :thank_you:
И отдельная благодарность Natulenka ;)

Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
подскажите мне, пожалуйста, а мужа как и куда мне записать? чтоб детям карту сделать.
скорее всего как и обычно записываться, просто сказать что карта есть уже и хочется сделать детям.

lovestory, еще раз мои поздравления! :)

Leonidas

New member
дайте мэйл - сброшу кодекс

Пожалуйста, сбросьте еще раз мне на е-меил визовый кодекс, который желательно нужно иметь распечатанным, чтобы доказать, что по национальной польской визе можно находиться в течение 3 месяцев в полугодии в других странах Шенген.
Вы мне раньше высылали, но никак не могу найти.
Спасибо.
Leonidas.Patorsky@facebook.com

Kiota

New member
lovestory, поздравляю!
ого сколько всего у вас спрашивали :shok:

скорее всего как и обычно записываться, просто сказать что карта есть уже и хочется сделать детям.
это как? позвонить заранее и сказать, чтоб записали мужа на то же число, когда мне карту забирать? И на детей внески дома заполнять, им сразу принести?

Последнее редактирование:

Lia

жительница Венеры
Leonidas, а кому вы собираетесь доказывать?
Это не кодекс, но все же
Могу ли я оформить национальную визу и ехать в другие страны Шенгенской зоны?

Да, можете. Согласно решению Совета министров ЕС от 9 марта 2010 года, владельцы долгосрочных виз типа D имеют право свободно передвигаться по территории стран-участниц Шенгенского соглашения сроком до трех месяцев в течение полугода.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/74653

Natulenka

Вся такая растакая...
это как? позвонить заранее и сказать, чтоб записали мужа на то же число, когда мне карту забирать? И на детей внески дома заполнять, им сразу принести?
да, именно так. Можно конечно и отдельно детей записать, но это надо будет ждать и ходить надо несколько раз, а так за один заход все можно сделать.
Надо записать мужа и детей, и нести все документы вместе со внесками.

Leonidas

New member
Leonidas, а кому вы собираетесь доказывать?
Это не кодекс, но все же

был случай, что парня по польской визе департировали из германии. может, не все полицейские осведомлены точно. на всякий случай не мешало бы иметь при себе.

Lia

жительница Венеры
был случай, что парня по польской визе департировали из германии. может, не все полицейские осведомлены точно. на всякий случай не мешало бы иметь при себе.
Но полицейский же не департирует один и собственноручно, вышестоящие власти там тоже ведь в курсе процесса. Вообще, странно, конечно. Я два года так езжу и летаю по Европе, в том числе и в Германию, без проблем.
P.S. А если эта байка с онлайнера, не верьте, есть там умельцы навести панику.

CosmoGirl

у меня все получается
Leonidas,
да не волнуйтесь, я сама лично с такой визой , с малышом, летала из минска в милан (прямой рейс), (по этой визе уже в польше побывала) - никаких вопросов!

проверяйте имэйл

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху