И я сдалась наконец-то :dance:. Груз с плеч
За картой 18 липца
.
Спрашивали многовато, не просто в рамках рассказа о себе, как пишут на онлайнере в основном. Такое ощущение после прочтения онлайнера, что и готовиться незачем. Но, может, как кому повезет.
Ко мне были следующие вопросы:
- сколько лет
- чем занимаюсь
- зачем карта поляка
- каких писателей знаю
- что такое Смигус Дынгус
- на какой праздник делятся оплаткой, когда отмечается
- легенда о гербе, я ее как раз на месте читала уже перед дверью, но рассказывала на позорной "трасянцы" :blush1:, очень тяжело связываются слова в рассказ.
- известные спортсмены
- кто такой Юзеф Пилсудский
Всего на карту человек 15 было, сдавали после 2 часов, первые пару человек сдали быстро, хотя по их словам, не готовились,и вопросы простые были (рассказать о себе, назвать почтовый индекс и т. д.), а потом что-то не заладилось, простые вопросы закончились, и один за одним выходили не получившие карты :resent:. Правда, было пару человек, которые и не знали почти ничего, ни о праздниках не могли сказать, ни о традициях. После сестры девушка сдавала второй раз и снова не сдала. Говорит, что пани не понравилось то, что у нее годовая виза и значит ей карта поляка нужна только для того, чтобы ездить по закупы :huh:. А первый раз она не сдала, потому что спрашивали об архитектуре, а она не знала.
В общем, все прошло довольно неплохо, просто переживательно было, когда все подряд выходили с плохим результатом. Но и надеяться на то, что спрашивать будут только о себе и будет вестись милый разговор о жизни и погоде, не стоит
(хотя у многих так и проходило, судя по различным отзывам).
kresh, за конспект спасибо :thank_you:
И отдельная благодарность
Natulenka