карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
Да там по-моему всегда полно! Вот только сегодня сказали что обладатели карты подают доки в окошко 3. Не знаю только(забыла посмотреть) - общая ли туда очередь!?
c картой в общей очереди стоять не нужно, поэтому приезжать можно в любой день.

chocogirl

New member

То что на улице стоять не нужно - это понятно. А вот непосредственно в здании у окошка? Там же тоже немалые очереди?!

Natulenka

Вся такая растакая...
chocogirl, в 3-м окошке очереди особо нет, но там ооооочень долго принимают документы, я стояла 40 мин и передо мной было 2 человека!!!! за это время очередь в соседнем окошке, куда сдают все остальные из 20-25 чел-к давно уже растворилась, а я еще стояла. А в дркгие окошка с картой поляка нельзя, только в 3-е.

вот и как объяснить это той куче народа, которые в очереди, что ты только пришла и сча заходишь....

Я была в пон-к после 13.00, народу вообще на улице не было, а во вторник в то же время, куча мала, я даже не стояла.

Natulenka

Вся такая растакая...
Люд, потому как охраннику все равно кого запускать, а очередь там одна, и люди которые составляют всю очередь, начинают возмущаться, что ты типа только пришла и хочешь первой зайти, типа самая хитрая, а они там часами стоят.
Я вот наверное дождусь карт для детей и потом всем сразу сделаю визы в один день.
А тебе какого числа идти?

Hello-Kitty

New member
подскажите пожалуйста,кто с КП заполнял анкету на визу...
Вы шли в тот день,который вам высветился при регистрации?
и какие особенности при заполнении анкеты?в цели указывать КП?
спасибо

Kiota

New member
прошла сегодня собеседование, такая радая :dance:
вообще учила и готовилась основательно, а спросили такую мелочь :) наверное 1% от того, что знала, еще сказали сразу дату и время, когда карту можно забрать)

vesna_o5prishla

Active member
Kiota, Поздравляю! Супер! А что спрашивали? Пани принимала?

Наташа, я 12апреля иду. Скажи, а они будут еще мне звонить накануне, уточнять приду ли? И если нет, то на сколько туда идти?

Kiota

New member
vesna_o5prishla, да, пани. По рассказам сдающих я так поняла там 2 пани, "хорошая" и "не очень". Которая "не очень" спрашивает больше.
Сегодня была хорошая, очень доброжелательная.
Спросила: почему я родилась в одном городе, а живу в Минске
сколько детей и сколько им лет
где учила польский
была ли в Польше
есть ли там родственники
вобщем исключительно в рамках рассказа о себе

не забудьте на внесек наклеить фотку
можно взять с собой клей и пустые внески-т.к многие переделывали там.

Natulenka

Вся такая растакая...
Hello-Kitty, анкету в интернете заполняете и распечатываете. Тут https://secure.e-konsulat.gov.pl/Informacyjne/Placowka.aspx Выбираете - Национальная Виза - Заполните бланк, а не Национальная Виза - Зарегистрируйте бланк. Ничего регистрировать НЕ НАДО.

Да, и на всякий случай распечатайте в нескольких экземплярах последний листик, тот который со штрихкодом, потому как у некоторых он не сканируется (при неудачной распечатке) и анкету просто не зарегистрируют вам, отправят обратно.

vesna_o5prishla, Люд, они не звонят, обычно при записи сразу называют дату и время, когда ты должна прийти. Тебе что не назвали?
Перезвони им сама и уточни тогда время, потому как знаю, что они приглашают и на 10,00 и на 13.00, может еще на какое.

Hello-Kitty

New member
Natulenka,:thank_you:
получается можно в любой день ехать подавать на визу?

kresh

Active member
Перезвони им сама и уточни тогда время, потому как знаю, что они приглашают и на 10,00 и на 13.00, может еще на какое.
а письмо написать на электронку можно? я забыла время собеседования. Ежедневник с моими старыми записями муж то ли выкинул, то ли потерял. Не признается

Natulenka

Вся такая растакая...
Тань, можно и письмом, они отвечают, правда не знаю как быстро, но 100% отвечают.

kresh

Active member
Тань, можно и письмом, они отвечают, правда не знаю как быстро, но 100% отвечают.
что в нем лучше всего написать? мысли в голову не идут, как бы корректно уточнить чтоб не послали :)

Dzień dobry. Proszę określić czas mojego wywiadu na KP.

мамаДаша

New member
Здравствуйте!

Скажите пожалуйста,до какого возраста дети автоматом могут получить карту поляка(при наличии её у одного из родителей)?А то знакомая,которая сейчас в Польше(уехали всей семьёй получив карту)сказала,что с 14 надо детям идти на собеседование,но на гродненском форуме прочитала,что вроде с 16.Может кто сталкивался с этим?Буду благодарна за ответ.
А то пока муж запишится и сходит на собеседование-старшему уже и 14 стукнет)))

мамаДаша

New member
Natulenka, буду благодарна вам очень!

А ещё такой вопросик-может быть есть какие-нибудь способы записаться быстро на собеседование.а то меня пугают,что на полгода вперёд,а то и дольше запись.Если есть предложения-пишите в личку.:)))

Natulenka

Вся такая растакая...
мамаДаша, ммм...насчет возраста написано только, что КП, выданная несовершеннолетнему утрачивает силу со дня наступления совершеннолетия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху