карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leonidas

New member
Тогда супер! Просто хочу по ней ехать из Минска в Берлин. В Польше еще не был. Но буду ехать наземным транспортом через Польшу с пересадкой в Варшаве. Так что думаю, что будет все нормально.

Может, тогда было только самое начало действия этого закона.

Zhilena

New member
скажите мне на днях идти и забирать карту , я что на визу не могу сразу подать -надо регистрироваться? и про детей - мне сразу документы на них нести или записываться, т.е расскажите как это делается плиз, а то пани которая у меня принимала , сказала. что мол с детьми разберемся быстро , когда моя будет готова -а тут так все мрачно-несколько месяцев -как это все ускорить...

и по анкете -анкета для нац визы или шенген, может кто скинет образец в личку

kresh

Active member
Сообщение от Kiota
это как? позвонить заранее и сказать, чтоб записали мужа на то же число, когда мне карту забирать? И на детей внески дома заполнять, им сразу принести?

да, именно так. Можно конечно и отдельно детей записать, но это надо будет ждать и ходить надо несколько раз, а так за один заход все можно сделать.
Надо записать мужа и детей, и нести все документы вместе со внесками.

подскажите плиз, если мне за картой 17 июля, когда мужа записывать? сейчас? по какому номеру звонить?

ребенка тоже надо записывать или нет? ей всего 5 лет надо ли её с собой тянуть?
для внеска ей тоже фото делать надо? есть какие-нить особенности заполнения внеска на ребенка?

Natulenka

Вся такая растакая...
Девочки, если хотите ВСЕ сделать за 1 раз, как это делала я, то звоните сейчас и говорите, что 17 июля (например) вы забираете свою карту и в этот же день хотите сдать документы детям на визы. Пани записывает контакты мужа (если у него нет КП и спрашивает возраст детей).
Приходите сразу с мужем и всеми необходимыми документами (для детей) в консульство.
Ребенка брать с собой не надо.
Внесек на ребенка заполнятся аналогично тому, который вы заполняли на свое имя.

Я забирала свою карту и сдавала доки на детей 5 марта, карты им забираю 24 мая.

Kiota

New member
Natulenka, спасибо, повешу в первый пост, а то все спрашивают одно и тоже через сообщение

kresh

Active member
Natulenka, спасибо, повешу в первый пост, а то все спрашивают одно и тоже через сообщение
еще бы приблизительный текст на польском добавить, было бы супер :) :blush1: боюсь моего словарного запаса не хватит

Natulenka

Вся такая растакая...
Kiota, да пожалуйста :).

Кто-то спрашивал про документы для карты на ребенка, пишу пока помню:
- фото как на визу
- паспорта (ваш, ребенка, мужа + их ксерокопии)
- св-во о рождении ребенка и ксерокопия
- внесэк
- ксерокопия вашей КП. Я не делала поскольку со всем разбиралась в один день, а ксерокопию КП они сами делают и она у них есть, но я так понимаю, если вы детям карты не сразу будете делать, а созреете после того как свою уже давно забрали, то нужна ксерокопия вашей КП, поскольку рыться в документах через полгода-год они не будут.

пальма

Member
Детям карту поляка автоматически дают? А если в свидетельстве о рождении указана национальность отца -белорус, матери - русская? (полька у нас бабушка)

kresh

Active member
Детям карту поляка автоматически дают? А если в свидетельстве о рождении указана национальность отца -белорус, матери - русская? (полька у нас бабушка)
если у вас уже есть КП, то да
ток документы на ребенка все равно подавать надо

Оленька

New member
у нас как-то странно получилось.... карту поляка забирать в 10 утра, а подавать док-ты на детей в 14:00... всё в один день.

Zhilena

New member
подскажите иду во вторник забирать кп , хочу сразу подать на визу документы, анкету заполнять через сайт, или можно распечатать и от руки заполнить , или обязательно на компе набирать , может у кого есть образец заполнения и по поводу оплаты -надо ли брать чек в кассе

А ЧТО ПИСАТЬ В 21 ПУНКТЕ -ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ

а 25 -продолжительность пребывания

а 29 и 30 планируемая дата въезда и выезда

и следующие пункты -приглашающая сторона и фото как на внеске подойдет?

Последнее редактирование:

kresh

Active member
девушки, проверьте плиз текст :) за месяц половину слов забыла ))))

Dzień dobry. Nazywam się Имя. Jestem zapisana do otrzymania Karty Polaka na дата.
Chciałabym w ten dzień złożyć dokumenty na Kartę polaka dla mojej córki.
Czy mogę poprosić Pani do rejestrowania mojego męża (имя) i córkę (имя) do składania dokumentów?

такой же как на себя заполнять?

Natulenka

Вся такая растакая...
хочу сразу подать на визу документы, анкету заполнять через сайт, или можно распечатать и от руки заполнить , или обязательно на компе набирать , может у кого есть образец заполнения и по поводу оплаты -надо ли брать чек в кассе
заполнять надо на компе, только заполненной она и сохраняется, потом распечатываете, если что-то заполнили неверно, придется заново заполнять, исправления не дается.
Чек никакой брать не надо.
Документы сдавать в окошко №3.

такой же как на себя заполнять?
ага, только с данными ребенка.

kresh, а тебе когда забирать карту?

А ЧТО ПИСАТЬ В 21 ПУНКТЕ -ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ
например, посещение родственников

а 25 -продолжительность пребывания
365 (т.е годовая виза)

а 29 и 30 планируемая дата въезда и выезда
дата въезда, если планируете сдавать документы, например, 5 июня, то добавляете в среднем 10 дней и пишите 15.06.2012, в дате выезда 15.06.2013 соответственно.

следующие пункты -приглашающая сторона
пишите контакты родственников, если есть

фото как на внеске подойдет
да.

Zhilena

New member
я анкету на сайте заполнила -мне выскачил № идентификационный -так зачем ее распечатывать -просто у меня принтера дома нет , только на работе или завтра заново заполнять и распечатывать?

Natulenka

Вся такая растакая...
Zhilena, ну вы же ее сохранить должны были, вот и распечатаете.

mamaalisy

Active member
Девочки, если кому подготовка нужна, даже пару уроков в лс посоветую:secret:

Zhilena

New member
там не было сохранить -там были 2 функции -на главную и распечатать,

может им достаточно предоставить этот идентификационный номер

Natulenka

Вся такая растакая...
Zhilena, им нужно предоставить полный пакет документов и распечатанную анкету.
Я конечно не уверена, но если они ксерокопию карты поляки сами сделать не могут, хотя она у них есть в базе 100%, то с анкетой думаю и тем более.

Zhilena

New member
Natulenka, большое спасибо, буду завтра опять заполнять и распечатывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху