карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мамаДаша

New member
Natulenka, набирали.
Будем пробовать завтра.
Причём с городского не получается набрать 207-приходится с мобильного.Разориться можно(((

мамаДаша

New member
у вас наверное телефон не переключен в тональный режим
ну да,хотя радиотелефон и как переключить-не знаю,так как не имею понятия,где инструкция(((
Будем с комурки дозваниваться.

kresh

Active member
ну да,хотя радиотелефон и как переключить-не знаю,так как не имею понятия,где инструкция(((
Будем с комурки дозваниваться.
а есле в нете поискать инструкцию? с сотового сумма будет не маленькая

Dina

Active member
мамаДаша, а на письма они уже не отвечают? Мне дозвониться ни разу не удалось :) Записывала и себя, и маму, и дочку через имэйл. Они сами перезванивали, когда-то на следующий день, а когда-то и через 2 недели, но реагировали.

Natulenka

Вся такая растакая...
мамаДаша, там смотря в какие дни звонить?
Я один день звонила полчаса беспрерывно с городского, дозвонилась правда.
А второй раз с первого раза дозвонилась, потом через 5 мин перезвонила и снова с первого раза дозвонилась, так что тут как повезет.
Удачи!

мамаДаша

New member

sineglazk@

New member
Natulenka,Наташа приветик! Подскажи на какой емейл ты отправляла письмо и как записывать свои данные, с паспорта?
Они сами перезванивали, когда-то на следующий день, а когда-то и через 2 недели, но реагировали.
так они перезванивают??? что ж я им скажу то?

Dina

Active member
а не подскажете адрес и что там надо писать?
minsk.wk.sekretariat@msz.gov.pl
Писать, что хотите записаться на собеседование. Указать контактный телефон. Я еще указывала паспортные данные и домашний адрес. Вообще на онлайнере есть ветка, посвященная карте поляка, там море информации.
Да, дочку записывала уже после того, как сама получила карту. Но можно подавать документы на ребенка в день получения своей карты (я так и планировала делать, но долго тормозила с получением паспорта для дочки :))

так они перезванивают??? что ж я им скажу то?
Мдя :) Ищите польскоговорящую подружку и указывайте ее телефон ;)

kresh

Active member
Мдя Ищите польскоговорящую подружку и указывайте ее телефон
тогда уж лучше попросить чтоб подружка записала по телефону

а то мало ли ей через две недели перезвонят а она забудет или вопрос какой-нить зададут - данные уточнить :)))

мамаДаша, я писала в темке объявление (ну не знала я совсем-совсем языка :))) и не понимала) с просьбой записать за вознаграждение :) в личку пару человек откликнулись :)

Fantastic

Active member
Девочки я и мой муж хотели бы получить КП,подскажите пож-та, можно ли это сделать в нашеих случаях, если:
1. Относительно меня :только моя прабабушка была полькой (мой прадед был родом из России,но был сослан в Сибирь из-за того что жена его было полькой)
2. Относительно моего мужа : его дед и его бабушка родились в 1928 в Западной Беларусии (тогда территория Польши),но документы сгорели и в 1954 году в дубликатах в графе национальность стоит национальность "беларусы"
Очень ждем ответа! Спасибо!
И может быть у кого-нибудь вдруг имеются конспектики-маякните в ЛС пожалуйста-вдруг пригодятся))))

miss_fluffy

разведываю
только моя прабабушка была полькой
только по ней нет. нужны 2 свидетельства обоих прадедов

в дубликатах в графе национальность стоит национальность "беларусы"
значит везде числится беларусы, т.е. это не подходит.

моя прабабушка была полькой
насколько я знаю можно по суду доказать национальность по прабабке вашей бабушке, и по последней подаваться. НО эт овсе уточнять надо.
Девчата, спрашиваю еще раз, есть кто запрашивал свидетельсва в архив по архивной справке, есть пара вопросов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху