В тему ))
– А можно как-то связаться с ангелами, не залезая сюда? – поинтересовался я.
– Да помилуйте, ну конечно! Каждому человеческому существу приписано по одному ангелу-хранителю и личному демону.
Н-да… Стариннейшее, можно сказать, народное, поверье, вечно казавшееся мне таким наивным, на поверку, выходит, чистая правда. Ангел-хранитель, личный демон…
Великие Посвященные делились своими знаниями в самой доступной для граждан форме и, натурально, их никто не принимал всерьез, считая все такие верования чистейшей воды суеверием. А впрочем, многие знали. И монахи, и еще много кто знал. И с давних пор, между прочим. Все время знали.
– Итак, ангел-хранитель и личный демон выдаются в день рождения. Они и здесь еще фигурируют, вмешиваясь в пользу души при ее взвешивании архангелами. К ним очень просто обратиться. Достаточно помолиться или же проявить эмоцию из той области, за которую отвечает тот из них, кто вам нужен. При этом соответствующая вибрация сотрясает один из меридианов его сферы. Ангел спускается, чтобы выяснить, есть ли основания для вмешательства. Мы функционируем исключительно в вертикальном режиме, сверху вниз и снизу вверх. Каждый из нас ассоциирован с каким-то эмоциональным меридианом, работающим по типу грузового лифта и запрограммированным только на одно уникальное состояние: гнев, мир, гармония… Но никакой свободы воли. Регистр настройки изменить невозможно. Я, к примеру, помогаю только тем, кто хочет «понять», потому что я Святой Петр-Гермес, ангел ключей и просвещения.
Вуаля. Все так просто, чистая «механика». Достаточно подумать, чтобы вмешался ангел. Наконец-то я понял принцип работы и эксплуатационные характеристики молитвы. Молиться – значит просить о вмешательстве одного из прецизионно настроенных ангелов.
– Совершенно очевидно, существует определенная такса за молитву, – уточнил преподаватель нашего ориентационного семинара.
Я нахмурил свои эктоплазменные брови. Это как понимать, услуги ангелов не бесплатны? Они что, на этом зарабатывают?
– Платят кармой. Бартер. Чтобы реализовать желание, надо быть готовым отказаться от части своей энергии, а для получения некомпенсируемой ангельской помощи требуется, как минимум, обладать состоянием внутренней чистоты. Но это редко бывает.
Бартер? Да. Немножко напоминает Фауста. Надо продать свою душу, чтобы получить взамен способности. Я принялся составлять ментальный конспект по ключам, выданным нам Святым Петром-Гермесом:
1.Всегда уважайте ангелов и никогда не допускайте даже малейшей отрицательной мысли в их сторону.
2.Всегда следуйте их иерархии: прошения должно подавать по инстанции, через нижестоящих ангелов – узких специалистов до вышестоящих генеральных ангелов.
3.Каждое прошение подлежит оплате потерей энергии, эрозией кармы, жертвованием части собственного "я" или, на крайний случай, засчитывается через обладание достоинствами святого.
4.Намного проще просить ангела, чем дьявола. Коэффициент полезного действия одинаков у обоих, только цена отличается. Для отмщения, к примеру, лучше обратиться к ангелу справедливости, чем к дьяволу гнева.
5.За один раз от ангела разрешается просить только одну вещь. Удельный ангел равняется одной миссии за один данный период.
6.По окончании миссии закрыть наряд-заказ на ангела, произнеся формулу: «Ты мне больше не нужен». Не допускается оставлять ангела на земле слишком долго. Он от этого портится. Его нужно как можно быстрее вернуть на склад-базу, то есть, в его дворец. Если он будет слишком долго находиться в холостом режиме, возникнет риск утечки негативной энергии из соответствующих нижних сфер.
Определенная степень ненависти заставляет дрожать соответствующую сферу в иерархии ненавистей, которая, понятное дело, управляется одним из дьяволов нижних миров. Любовь мобилизует одну из сфер высших миров. Белые ангелы приводятся в действие любовью к Добру, черные ангелы – любовью к Злу. Как бы то ни было, молитвы выслушиваются все без исключения.
Существование внезапно стало для меня намного более ясным. В жизни часто получают то, что хотят. Когда не получают, значит, плохо хотели. Ангелы, они-то как раз способны отличить истинные желания от капризов дитяти. Реализуются только первые.
Бернард Вербер
Танатонавты