Кашель - 2

виталька

New member
kYsya,дренажный массаж вроде как делают при влажных хрипах, если ребенок откашлять не может. А при сухом кашле чего его делать?
Гюльчатай, А еще посоветую,если у ребенка нет аллергии на какао ,найдите масло-какао ( маленький кусочек с вишневую косточку растворить в молоке теплом и дать ребенку выпить) ,так несколько раз в день. Эффект потрясающий. Если интересно напишите в ЛС

ivancko

New member
У нас тоже уже длительное время сухой кашель. Сиропы и капельки помогают на некоторое время. А вчера вычитала рецепт. Стакан теплого молока взбить с сырым яйцом, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. сливочного масла, 1ч.л. водки. Получается очень даже вкусненько. Правда водки я добавила пол чайной ложки, а то горчило бы. За ночь ни разу не кашляли. Сегодня повторю.

виталька

New member
Есть ситуации когда кашель нужно подавлять, а если в бронхах или легких хрипы, то подавлять кашель нельзя. Наоборот нужно , чтобы ребенок кашлевыми толчками удалял мокроту. При этом назначают препараты разжижающие ее,чтобы легче откашливалось.
ivancko, Ну насчет водки , для детского лечения я бы поостереглась давать ее внутрь, вроде как растирать и то не очень хорошо, а внутрь сто раз подумать стоило бы. ИМХО.

ANCHIK

New member
Девочки, есть наверное более разбирающиеся люди чем я, может объясните: у малого был обс. бронхит- кашель жудкий, такого еще не было никогда, хрипел,свистел,отдышка, через 4 дня видя ухудшение я его на снимок(воспаления не увидели) и кровь сдавать, потом к заве пошли. Так вот анализ крови был идиален, все в норме (причем лаборанта я предупредила о возможной пневмании, чтоб нормально исследовали), врач назначила все таки антибиотик, на мой вопрос кого он будет убивать- она сказала чтоб не развилось воспаление, а если это вирус, то кровь будет изменяться постепенно. Так вот я и не понимаю это и в самом деле так? Почему кровь была нормальная и оправдано ли было назначение антибиотика, ведь вирус он не убъет, а бактериальной инфекции как я поняла не было(исходя из анализа крови).

Юста

Well-known member
ANCHIK, вообще обструкция снимается не АБ, а другими препаратами

jullliya

графический дизайнер
c этой паникой...
у дочки кашель остаточный, т.е недели три назад кашляла, пролечили, но покашливания до сих пор есть.
Еще неделю назад я б об этом не думала.
А сейчас прям страх разбирает...
И врача из поликлиники вызвать страшно, вдруг гриппа притащит, они ж ни маски не надевают, ни руки не моют, и студентов счас посылают, а толку с тех студентов.
И частный занят по уши...пипец просто.

katin

New member
c этой паникой...
у дочки кашель остаточный, т.е недели три назад кашляла, пролечили, но покашливания до сих пор есть.
И врача из поликлиники вызвать страшно, вдруг гриппа притащит, они ж ни маски не надевают, ни руки не моют, и студентов счас посылают, а толку с тех студентов.

Мне кажется вам нужен дренажный массаж, чтобы убрать окончательно мокроту из дыхательных путей. Т.к. препараты пить уже не имеет смысла, зачем пичкать организм химией? Особенно сейчас, учитывая эпидемиологическую ситуацию.

Муся

заморская свинка
katin, но сначала прослушать легкие не мешает, правда? или массажист широкого профиля это тоже делает?

jullliya, долбите своего врача, пусть приезжает, слушает...
моя знакомая 3 недели покашливала+слабость - потом 2 недели с пневмонией в больнице отлежала... а всего-то надо было прослушать легкие (флюру по необходимости)... (я не пугаю и не сею панику:))

ANCHIK

New member
Какие симптомы вас насторожили?

обычно кашель у нас сразу продуктивный и за дней 5 проходит, а тут такой прям лающий, не откашливался ни грамма, с каждым днем кашель усиливался, всю ночь начал кашлять, днем поспав 20 минут душился кашлем и просыпался.

ANCHIK, вообще обструкция снимается не АБ, а другими препаратами
так мы то с самого начала ингалировались бародуалом с борожоми, через пять дней попав к заведующей она выписала аб и сказала что это очень маленькая доза (беродуал) и увеличила до 10 капель на 5 мл боржоми. и вот уже потом нам стало полегче.

LilXXL

alone in the dark
Доча больше месяца назад подхватила в саду гастроэнтерит, вернее слегка, его симптомы. На фоне этого схватила и простуду, кашель/сопли. После двухнедельного сидения дома и принимания лекарств, вроде кашель немного спал. Но кашляла в течение всего этого месяца, причем только по утрам после сна, когда набегается, и перед сном и ночью иногда.
На прошлой неделе все-таки подхватила высоченную температуру, реальный кашель и сопли.
Сдавали на днях анализ и рентген делали в 4ой клинической, корни немного расширены были, так вот там же знакомая наша терапевт послушала и заключила: кашель на протяжении месяца - бронхит, мокрота сидит в легких, но откашлять малой трудно, поэтому и кашель такой специфический, кажется что сухой. Посоветовала мукалтин. Я в шоке. Через тридцать минут ребенок откашлял почти всю мокроту, оставшийся вечер до сна вообще не кашлял и кашель идет на спад (делаем еще ингаляции с лазолваном). Есть еще конечно, но не такой дикий.
Так вот к чему это все я.
Кашель затяжной ни в коем случае оставлять недолеченным нельзя, потому что пульмонологи уверяют в стопроцентном повторе с осложнениями. В этом я вижу мою ошибку, что не долечила бубку и отправила в сад.
Во-вторых, я смотрю, наши педиатры знаю только туссин и амброксол назначать, больше ничего не волнует. И антибиотики умеют назначать до анализа крови. Я лично убедилась в том, что необходимо выслушать мнения нескольких врачей, прежде чем бежать в аптеку или что-то делать. Потому как сейчас в разгар информационного шока педиатрам не до разбирательтсв в каждом конкретном случае.
Кстати. Небулайзер - офигенная штука. Симптомы кашля снимает в два счета.

Охренеть! Вы еще 1/3 сигареты дайте выкурить, чтоб привыкал ребенок заранее.
Вдобавок к кашлю, на, тебе, ослабленный организм, отравление спиртом... капец...

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Дамы, о чем говорит утреннее откашливание зеленой мокроты у ребенка? Болел чуть больше месяца назад. Самочувствие нормальное. В поликлинику не поведу. Частного врача? Его у нас как бы и нет.. или ингаляции какие? не знаю..

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Lenna, нет. Не сопли это. Нет у нас их сейчас.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
нет. Не сопли это. Нет у нас их сейчас.
у моего малого такая зараза, как сопли на глотке сидят. Из носа не текут, а вниз стекают по горлу. Вижу только тогда, когда горло смотрю. Из-за них бывает покашливает.

LilXXL

alone in the dark
Kavita, если купить небулайзер? Очень помогают при остаточных явлениях ингаляции с обычной минеральной водой - боржоми или нарзаном.
Или массаж поделать, пригласить массаажистку? У нас похожее было по утрам, мокрота просто трудно откашливается у детей. Тут либо разжижать либо "выбивать".

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
LilXXL, есть у нас небулайзер. Вызывает сомнение, что такие густые зеленые кашлюки - это остаточные явления...

LilXXL

alone in the dark
Kavita, наш пульмонолог говорит, что утренний кашель в основном сопровождает хронические или затяжные заболевания, особенно если он сопровождается откашливанием желтой или зеленой мокроты.
То бишь надо что-то делать, потому что тенденция некрасивая. Может лучше рвачей послушать, если не хотите ингаляции и массаж (самое примитивное, что можно сделать)?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
LilXXL, можно контакт вашего пульмонолога в личку?

leTuchka

New member
c этой паникой...

Похожая ситуациция у нас на этой неделе. Младшая отболела ОРВИ еще на прошлой неделе, был остаточный хороший такой кашель, цепляющий отхаркивающийся. Потом после выходных к понедельнику резко стал со звоном и перестал отхаркиваться. Я каждый день ждала улучшений, просто проветривала, влажно убирала, тепло одевала и отпаивала теплым питьем, особенно клюквенным морсом и заражалась по тиху всеобщей паникой. :)В среду решила попробовать проингаллировать минералкой, так как ночью тоже появились подкашливания, да еще и днем хуже стало, две ингаляции сделала - ночью со среды на четверг дочка вообще целый час кашляла приступами. Тут мои нервы не выдержали, думаю, я бы ее с таким кашлем в обычное время уже давно врачу показала, а тут в "трудное" время ;) не веду слушаться. Вызвала врача. Пришла участковая, я ей все рассказываю, а дочка сидит такая вся здоровая-здоровая на вид. Говорю "покашляй Алиса, покажи доктору как ты кашляешь", и чтобы вы думали, кашляет совершенно здоровым продуктивным, остаточным кашлем. :) Врач: "это у вас считается нездоровым кшлем?" Я нет, ну вы не поверите, все было не так всю неделю. Проходит еще 5 минут, говорю, "Алиса, ну покашляй еще" - тот же здоровый кашкль. :) При этом участковая еще добавила, говорит "вот я по вызовам закончу ходить еще не известно когда, столькозвонков, а в поликлиннике - 5 человек за весь прием". :)

Сверху