Доча больше месяца назад подхватила в саду гастроэнтерит, вернее слегка, его симптомы. На фоне этого схватила и простуду, кашель/сопли. После двухнедельного сидения дома и принимания лекарств, вроде кашель немного спал. Но кашляла в течение всего этого месяца, причем только по утрам после сна, когда набегается, и перед сном и ночью иногда.
На прошлой неделе все-таки подхватила высоченную температуру, реальный кашель и сопли.
Сдавали на днях анализ и рентген делали в 4ой клинической, корни немного расширены были, так вот там же знакомая наша терапевт послушала и заключила: кашель на протяжении месяца - бронхит, мокрота сидит в легких, но откашлять малой трудно, поэтому и кашель такой специфический, кажется что сухой. Посоветовала мукалтин. Я в шоке. Через тридцать минут ребенок откашлял почти всю мокроту, оставшийся вечер до сна вообще не кашлял и кашель идет на спад (делаем еще ингаляции с лазолваном). Есть еще конечно, но не такой дикий.
Так вот к чему это все я.
Кашель затяжной ни в коем случае оставлять недолеченным нельзя, потому что пульмонологи уверяют в стопроцентном повторе с осложнениями. В этом я вижу мою ошибку, что не долечила бубку и отправила в сад.
Во-вторых, я смотрю, наши педиатры знаю только туссин и амброксол назначать, больше ничего не волнует. И антибиотики умеют назначать до анализа крови. Я лично убедилась в том, что необходимо выслушать мнения нескольких врачей, прежде чем бежать в аптеку или что-то делать. Потому как сейчас в разгар информационного шока педиатрам не до разбирательтсв в каждом конкретном случае.
Кстати. Небулайзер - офигенная штука. Симптомы кашля снимает в два счета.
Охренеть! Вы еще 1/3 сигареты дайте выкурить, чтоб привыкал ребенок заранее.
Вдобавок к кашлю, на, тебе, ослабленный организм, отравление спиртом... капец...