Кашель - 2

Valamaya

кружусь
Беродуал от бронхоспазма. При стенозе гортани бесполезно. Причем, многие врачи почему-то в обоих случаях могут беродуалом назначить ингалировать. Но я б уже эту гадость только на экстенный случай отклаывала.

jullliya

графический дизайнер
Я так понимаю, что у нас ларинготрахеит(как говорится, дайте мне диплом, я все серии доктора Хауса видела))), а при нем беродуал бесполезен. При заболеваниях бронхов - да, будет легче, при трахеитах - смысла нет.
Мы вчера вечером сделали ингаляцию с ним, 10кап на 2мл физраствора, эффекта ноль. Хотя, при заболеваниях бронхов обещают мгновенный эффект, и часов на 6.

У нас кашель появился в один день. Раз -и сразу резкий сухой кашель. Ночью приступообразный до рвоты. Врач послушал - все чисто, а дочка захлебывается кашлем.
Чем снять эти приступы, кто знает?
Нам выписали стоптуссин - за 2дня эффекта ноль.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
jullliya, но-шпа. Треть таблетки. И отвлекающие процедуры - ручки/ножки в теплую воду. И сильное увлажнение комнаты

jullliya

графический дизайнер
Kavita, спасибо! Нашла еще способ - с помощью жженого сахара. растопить в столовой ложке небольшое количество сахара, влить в 30мл воды, и дать выпить. Не знаю, как, но, правда, уменьшает приступы кашля.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
я при приступах даю фенкарол или супрастин.
Еще хорошо для смягчения кашля давать масло какао пргодное в пищу с молоком. Если его нет то как-то смешивают какао Золотой ярлык с маслом и молоком

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Nimfa, Вы даете и антигистамин (его всегда назначают при ларингитах) и сильнейший аллерген (коим является какао). Понятно, что далеко не у всех есть на него реакция, но при ларингоспазме лучше избегать всяческих аллергенов. ИМХО.

Ванесса

New member
jullliya, нам при таком приступе назанчали кленбутерол, давла однажды приступ и вправду снял, больше как то не приходилсь.... но почитав анатацию к нему чето он мне савсэм не нра...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
И кленбутерол, и беродуал снимают бронхоспазм. Если беродуал не помогает, то и от кленбутерола толку не будет..

Valamaya

кружусь
jullliya, я тоже ношпу даю, когда чувствую сухой кашель. Но я больше от страха, так как были преценденты. Увлажнение воздуха, ношпа, прохладный воздух. Если уж сильно прижмет (не дай Бог), то помогает ребенка закутать тепло и дышать около открытого окна или холодильника холодным воздухом.

jullliya

графический дизайнер
Nimfa, я даю на ночь молоко+мед+масло - обычно хорошо смягчало, а счас толку ноль...

jullliya, нам при таком приступе назанчали кленбутерол
нам тоже его назначали. Но я почитала про эффект рикошета, и давать не стала...

К слову, уже третья бессонная ночь для всей семьи. Предыдущие две от кашля еще и рвало, просто комьями слизи. Этой ночью дала но-шпу, спали лучше, но ощущенье, что в носу далеко в пазухах слизь, которая стекает по горлу и раздражает. Плюс 40 температура поднялась. Хотела сбить ибуфеном, но он и 5-ти минут не пробыл в организме, с очередным приступом кашля вырвало и весь ибуфен в т.ч. Повторно давать не стала. Облила холодной водой, темпа упала до 38 с чем-то, открыли окошко на проветривание и увлажнили комнату. К утру лоб холодный. Ждем врача. И без него знаю, что ларинготрахеит. Но как помочь ребенку - не знаю...впервые в жизни на столько ощущаю свою беспомощность, вроде, стока всего знаю, а ничего не работает...

LuLeniK

New member
Я при ночных приступах даюлибо мин воду тёплую без газов(держу для таких случаев Боржом) или если нет минералки развожу в тёплой водичке мукалтин.Нам помогает.
Счас опять закашляли уже неделю,кашель сразу прогрессировал,стала + к флавамеду давать Иммунал- сразу кашель стал реже вдвое и таким сильным.

И без него знаю, что ларинготрахеит.
Здесь похоже не просто ларинготрахеит.при таком диагнозе такая темпа-нонсенс.
Ангину исключаете?

Valamaya

кружусь
даюлибо мин воду тёплую без газов(держу для таких случаев Боржом)
во, забыла я совсем... Я боржоми тоже даю. теплый щелочной. помогает размягчить горло. В последние разы давала есентуки, т.к. на вкус он более щелочной.

jullliya, а горло у нее красное? А с миндалинами что?

Вишенка

волшебница
Я боржоми тоже даю. теплый щелочной. помогает размягчить горло.
Подогреваете ночью боржоми и даете попить? А то я не знаю прям, что делать, если вдруг ночью кашлять начинает - просто теплая вода не помогает

jullliya

графический дизайнер
Ангину исключаете?
jullliya, а горло у нее красное? А с миндалинами что?
ангины не вижу. Была бы - я б увидела, т.к хорошо помню на примере наших ангин отличие просто красного горла от ангины. Горло - даже не красноватое. На него не думаю.

jullliya, картина не характерная, но я бы еще о коклюше подумала.
тьфу на вас... и на коклюш вообще не похоже, там кашель совсем другой.

Здесь похоже не просто ларинготрахеит.при таком диагнозе такая темпа-нонсенс.
у нас прошлой зимой был ларинготрахеит, почти один-в-один с тем, что счас. Температурили так же. И ощущенье было, что не помогало вообще ничего. Что когда вирус "отыграл" свое, тогда и ушел.
И с температурой у нас так всегда. Или нет ее совсем, или если есть - то 40.

Valamaya

кружусь
Вишенка, да, теплую минералку попить. Помогает. Но только если не критично плохой кашель.
jullliya, у нас при ларингитных делах горло тоже нормальное было. Уж и не знаю, что посоветовать... Попробуй что-нибудь загадочно-народное. Мама моя мне советует в таких случаях на льняную ткань соленый водный раствор и обмотать на горло без пленок и прочих. Т.е. тряпочка мокрая по ширине шеи, потом какая-нибудь косынка сухая из тонкого натурального материала. Ей такое помогает всегда.

ВерМишель

Мечтаю о море
Нам врач советовала по 1/4 таблетки папаверина 2 р. в день, особенно перед сном, для снятия приступов кашля.

И.Г.

New member
Прошлой зимой у сына больше 3 недель был кашель, как оказалось вызванный фарингитом, спать не мог, в положении лежа до рвоты выварачивало, по врачам походили, кучу лекарств выпили, пока одна врач не посоветовала хлорофилипт масляный в нос закапивать, что бы он стекал по задней стенке глотки. Кашель прекратился в течении 2-х дней, у меня самой хронический фарингит, проверила сей способ на себе- и мне помог, но ощущения, когда хлорофилипт попадает на воспаленные участки жуть, минут пять надо перетерпеть.

Сверху