Кашель - 2

Везучая

New member
Ванесса, ну надо же! А мне его два человека посоветовали просто как чудо-средство при проблемах с горлом (простуда, ангина, кашель...и как лечение,и как профилактику). Хммм...

А в Минске можно его купить?

Ванесса

New member
Везучая, я в глубоком пардоне, перепутала название, у меня Гербапект)) вот она нам ни как, а про то что вы писали я незнаю, просто сначала решила что это оно, потом глянула название и обшиблася, звиняйте:scratch:

kYsya

Светлая ведьма
Везучая, посмотрите описание препарата в инете. Не от кашля он, имхо.

Везучая

New member
Ванесса, ничего страшного...бывает :)

kysya, нет, не от кашля, но от заболеваний, одним из частых симптомов которых является кашель

Ванесса

New member
Везучая,
Показания препарата Гексорал®
Инфекционно-воспалительные заболевания (в т.ч. грибковые инфекции) полости рта и гортани (ангины, в т.ч. Плаута-Венсана, тонзиллит, фарингит, стоматит, глоссит, гингивит, пародонтоз, пародонтопатии, альвеолит, афты, молочница и др.); кровоточивость десен; травмы и операции полости рта и гортани; ОРЗ и ОРВИ (вспомогательное средство); профилактика суперинфекций; в качестве гигиенического и дезодорирующего средства.
это антисептик, к кашлю отношения он точно не имеет kYsya, права..

kYsya

Светлая ведьма
Везучая, дело Ваше. Это антисептик, насколько я поняла :(

Везучая

New member
понимаете, если бы была тема про ОРВИ, я бы пошла туда со своим вопросом...но ее я не нашла. Поэтому пришла в эту, наиболее близкую по симптомам заболеваний, на лечение-предотвращение которых рассчитан препарат.

Можно перенести вопрос туда, где он будет более уместен ....ну, или потереть здесь, если все равно опыта у народа с препаратом не было. :)

тюша

Яжемать
Везучая, я использовала Гексорал не единожды. в Беларуси его нет. ничего особенного, обычный антисептик

Везучая

New member
тюша, А где Вы покупали?

И когда Вы говорите "обычный антисептик", с какими препаратами Вы его сравниваете?

jullliya

графический дизайнер
а нам сегодня еще эреспал добавили(пьем еще стоптуссин). Кашель все ровно сухой, но уже более редкий, чем был. Я так понимаю, влажным он и не станет , а простой уйдет по-тиху и все. Прослушались - придраться в дыхании не к чему, чуть-чуть жестковато.
Почитала, что при ларингите надо пить щелочное питье, это Боржоми теплой давать, например, да?

Prinada

Active member
а нам сегодня еще эреспал добавили(пьем еще стоптуссин)
jullliya, я, конечно, не врач, но своему ребенку я побоялась бы давать такие сильные лекарства. Стоптуссин из той же оперы, что и бронхолитин, а эреспал, вообще, назначают для лучшей циркуляции крови в легких. Сестре моего мужа его сейчас при инфаркте легкого назначали. Если ничего серьезного, так зачем пичкать ре такими бяками, может, лучше
уйдет по-тиху и все
Еще раз ЗДОРОВЬЕЧКА вам!

jullliya

графический дизайнер
Prinada, так не уходит же:( Боюсь, что просто так мы дотянем до аб, а их мне неохота давать..
Кашель сухой-сухой, чем еще лечить - ума не приложу, ни фига из того, что я знаю - не помогает...

Prinada

Active member
jullliya, не паникуй раньше времени, к чему пока аб, ведь все пока чисто. Я че-то не припомню, а ты отхаркивающее что-нибудь давала, чтобы мокроту разжидить? Не лечи просто кашель, а ищи причину. Кашель - это просто симптом, а не болезнь. Почитай на досуге Комаровского, там много дельных вещей, нам помогло.

jullliya

графический дизайнер
Prinada, мокроты нет, что разжижать-то? Отхаркивающие только при влажном кашле можно, при сухом такие препараты еще больше провоцируют приступы кашля.

Мне вообще интересно, и эреспал, и стоптуссин - не многовато всего сразу?

Prinada

Active member
По-моему, отхаркивающие препараты как раз-таки и назначают при сухом кашле, чтобы перевести его в стадию влажного. У нас именно так и было, сначала три дня сухой был, потом педиатр сказала попить геделикс или мукалтин, кашель стал влажным. При обильном питье и соответствующем микроклимате помещения наступило улучшение - мокрота стала отходить.

jullliya

графический дизайнер
Prinada, нет, при сухом кашле отхаркивающие только ухудшают ситуацию. При сухом мучительном кашле(ларингиты, трахеиты) назначают препараты, подавляющие кашель, например, стоптуссин, баладекс, бронхолитин и т.п. Стоптуссин - комбинированный препарат, и подавляет кашель, и размягчает, если появится, мокрота.

Сверху