Tatyna,У нас такая же ситуация, кашляем влажнм кашлем уже 3 недели. Сначала давала Кленбутерол+лазолван, потом просто Геделикс, а теперь уже ничего не даю. Прочитала Комаровского, хочу попробовать купить увлажнитель. Может у кого есть? Как вещь нужная?
jullliya, я как и Prinada сухой кашль перевожу в мокрый с помощью мукалтина и травок а потом уже отхаркивающие собственно теже травки, можетя не сильна в видах кашля, ну вобщем я действую так же, сухойстраюсь перевести в продуктивный мокрый...
Ванесса, у нас ларингит. Кашель влажным не станет. Ларингит отыграет свои 7-10дн, и кашель просто по-тиху уйдет, так и не становясь влажным) Было у нас такое уже не раз. Ни травки, ни мукалтин никакого эффекта не дают. Ингалятор, свежий воздух, теплое питье, ножные теплые ванночки - просто облегчают состояние, но ни фига не лечат. И от аб толку нету.
Сухой кашель, осбенно при ларингите, особенно удушающий и мучительный надо подавлять. Ибо ложный круп - это оч страшно. ИМХО.
Сухой кашель, осбенно при ларингите, особенно удушающий и мучительный надо подавлять. Ибо ложный круп - это оч страшно. ИМХО.
этот препарат кашель не подавляет.. его назначают , когда сужены бронхи , спазм(обструкция), он содержит гормон типа беродуала, но как врач мне обьяснял, дозировка там меньше чем в беродуале. Он расширяет бронхи, разжижает мокроту и облегчает ее выведение. У моих малых в прошлом году раза 2 была обструкция, нам очень хорошо помогал , за три дня снимал и кашель в течении недели проходил...По остальным препаратам у меня опыта нету.баладекс,
Лучше с врачом консультироваться, чем методом тыка на форуме. ИМХО.
Реально с ларингитом особо ничего не поделаешь. А стенозы эти очень страшны. У меня Марика как кашлянет, так я сразу мурашками покрываюсь.
Бронхоспазм и спазм гортани (стеноз) это разные вещи. Беродуал при ларингите не помогает. Он для бронхов. При остром ларингите колят другие гормоны.
Бронхоспазм и спазм гортани (стеноз) это разные вещи. Беродуал при ларингите не помогает. Он для бронхов. При остром ларингите колят другие гормоны.
тогда для чего Вы пичкаете дочку таким кол-вом сиропов? сами же понимаете, что уйдет само... плюс сами же говорите, что все равно ни один состояние не облегчает.Ларингит отыграет свои 7-10дн, и кашель просто по-тиху уйдет, так и не становясь влажным)
возникновение стеноза гортани никоим образом не связано с кашлем при течении ларингита. кашель подавляют исключительно для облегчения жизни ребенку.Сухой кашель, осбенно при ларингите, особенно удушающий и мучительный надо подавлять. Ибо ложный круп - это оч страшно. ИМХО.
как и баладекс. и уже говорили о том, что он НИКАК не подавляет кашельБеродуал при ларингите не помогает. Он для бронхов.
именно поэтому:тогда для чего Вы пичкаете дочку таким кол-вом сиропов
исключительно для облегчения жизни ребенку
Почитала сегодня еще про сочетание эреспала с лазалваном, оч хвалят даже при сухом кашле. Кому-нибудь так назначали?
нам назначали. УжОс. Туберкулёзники отдыхают, кашель перешел в свист.Почитала сегодня еще про сочетание эреспала с лазалваном
alenalen1986
New member
Ой маммы! моя дочка тоже покашлевает чуть днем, а ночью приступы (кашель сухой) врачи говорят у вас все нормально... но вот в чем странность как начинается ночью приступ кашля даю Лорантодин (или Кларистин) и все 5 мин. и не кашлеет все ночь, а вот если дам просто на ночь, то ночью кашлеет всеровно сильно...
Что еще можно давать при таком кашле?
Что еще можно давать при таком кашле?
alenalen1986
New member
не во я калич в подписи не тот год выбрала нам 2,9:biggrin:
ужос..поддержу девочек...толку от этого эреспала не увидела, только высыпало малого....Почитала сегодня еще про сочетание эреспала с лазалваном, оч хвалят даже при сухом кашле. Кому-нибудь так назначали?
У вас дочке уже 5 лет...девочка уже большая...что бы я делала при сухом кашле..Во первых полоскания содой (хорошо промывает и размягчает слизистую), ромашкой, ингаляции с боржоми , физраствором, чай теплый-малина, мать-и мачеха, шалфей. Можно на ночь если нет температуры водные процедуры с грением ручек, ножек, увлажнитель хорошо если есть на ночь, чтоб воздух не сухой был. Можно если раскашляется, ношпу на ночь выпить, она снимает спазм в горле.
Просто действительно время нужно для ларингита. Я его на себе сча прочувствовала. Вот эти действия облегчают жизнь. Вот сегодня 5 день, кашель практически сошел на нет.
Не давайте ребенку сиропов, не зная их действия, хуже только может быть.
и еще момент...врач мой хороший говорил, что кашель подавлять НЕЛЬЗЯ....его подавляют только в случаях , когда он непродуктивный и когда может быть опасность для жизни..кашель-это защитная реакция организма, который выводит токсины...его нужно облегчать, выводить на продуктивный уровень, но не подавлять.
Да страшно. Но не очень. ИМХО. Есть пострашнее состоянияИбо ложный круп - это оч страшно. ИМХО.
+1000 Как хорошо сказано!!! Полностью подписываюсь под вашими словами.Не давайте ребенку сиропов, не зная их действия, хуже только может быть.
и еще момент...врач мой хороший говорил, что кашель подавлять НЕЛЬЗЯ....его подавляют только в случаях , когда он непродуктивный и когда может быть опасность для жизни..кашель-это защитная реакция организма, который выводит токсины...его нужно облегчать, выводить на продуктивный уровень, но не подавлять.
а назначенное сочетание стоптуссин+эреспал не вывернет? Стоптуссин тоже с отхаркивающим действием.jullliya, зачем Вам лазолван? он вывернет ребенку бронхи при полном отсутствии отделяемого
Травки, полоскания - не облегчают ни капли вообще. От ингаляций, наоборот, становится хуже..
что кашель подавлять НЕЛЬЗЯ....его подавляют только в случаях , когда он непродуктивный и когда может быть опасность для жизни
Gila, у нас и есть непродуктивный сухой кашель. Ночью был такими приступами, что становится страшно.
Я знаю, чем отличается кашель, который можно выпоить и вылечить ингаляциями от того, который не реагирует ни на что.
Не надо учить меня жить. Я и так знаю достаточно много. Я задала конкретный вопрос о сочетании эреспала с лазалваном, потому как вижу, что именно это сочетание хвалят при ларингитах с долгонепроходящим мучительным кашлем, и хотела получить ответы тех, кто такое сочетание использовал.
А не выслушивать лекции тех, кому повезло ларингитами не болеть.
Совему ребенку лечение назначаю не я, а врач. Мнению которого я склонна доверять.
Поделиться: