Почитала сегодня еще про сочетание эреспала с лазалваном, оч хвалят даже при сухом кашле. Кому-нибудь так назначали?
ужос..поддержу девочек...толку от этого эреспала не увидела, только высыпало малого....
У вас дочке уже 5 лет...девочка уже большая...что бы я делала при сухом кашле..Во первых полоскания содой (хорошо промывает и размягчает слизистую), ромашкой, ингаляции с боржоми , физраствором, чай теплый-малина, мать-и мачеха, шалфей. Можно на ночь если нет температуры водные процедуры с грением ручек, ножек, увлажнитель хорошо если есть на ночь, чтоб воздух не сухой был. Можно если раскашляется, ношпу на ночь выпить, она снимает спазм в горле.
Просто действительно время нужно для ларингита. Я его на себе сча прочувствовала. Вот эти действия облегчают жизнь. Вот сегодня 5 день, кашель практически сошел на нет.
Не давайте ребенку сиропов, не зная их действия, хуже только может быть.
и еще момент...врач мой хороший говорил, что кашель подавлять НЕЛЬЗЯ....его подавляют только в случаях , когда он непродуктивный и когда может быть опасность для жизни..кашель-это защитная реакция организма, который выводит токсины...его нужно облегчать, выводить на продуктивный уровень, но не подавлять.