Кашель - 2

jullliya

графический дизайнер
Lenna, баладекс осеню хорошо помог. Счас нет. Счас стоптуссин облегчил хорошо.

Tatyna

New member
А кто-ниб. давал АБ при кашле? Кашляет реб. уже 5 недель. Чем только не лечили - не проходит. Счас меньше. Не аллергич. вроде, т.к. я сидя с ним заболела. Сейчас сама пью АБ. Не знаю, давать реб. или, как говорит Комаровский, само пройдет?

EELENA

New member
Tatyna,У нас такая же ситуация, кашляем влажнм кашлем уже 3 недели. Сначала давала Кленбутерол+лазолван, потом просто Геделикс, а теперь уже ничего не даю. Прочитала Комаровского, хочу попробовать купить увлажнитель. Может у кого есть? Как вещь нужная?

Ванесса

New member
jullliya, я как и Prinada сухой кашль перевожу в мокрый с помощью мукалтина и травок а потом уже отхаркивающие собственно теже травки, можетя не сильна в видах кашля, ну вобщем я действую так же, сухойстраюсь перевести в продуктивный мокрый...

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, у нас ларингит. Кашель влажным не станет. Ларингит отыграет свои 7-10дн, и кашель просто по-тиху уйдет, так и не становясь влажным) Было у нас такое уже не раз. Ни травки, ни мукалтин никакого эффекта не дают. Ингалятор, свежий воздух, теплое питье, ножные теплые ванночки - просто облегчают состояние, но ни фига не лечат. И от аб толку нету.
Сухой кашель, осбенно при ларингите, особенно удушающий и мучительный надо подавлять. Ибо ложный круп - это оч страшно. ИМХО.

Gila

New member
этот препарат кашель не подавляет.. его назначают , когда сужены бронхи , спазм(обструкция), он содержит гормон типа беродуала, но как врач мне обьяснял, дозировка там меньше чем в беродуале. Он расширяет бронхи, разжижает мокроту и облегчает ее выведение. У моих малых в прошлом году раза 2 была обструкция, нам очень хорошо помогал , за три дня снимал и кашель в течении недели проходил...По остальным препаратам у меня опыта нету.
Лучше с врачом консультироваться, чем методом тыка на форуме. ИМХО.

Valamaya

кружусь
Реально с ларингитом особо ничего не поделаешь. А стенозы эти очень страшны. У меня Марика как кашлянет, так я сразу мурашками покрываюсь.

Бронхоспазм и спазм гортани (стеноз) это разные вещи. Беродуал при ларингите не помогает. Он для бронхов. При остром ларингите колят другие гормоны.

Ванесса

New member
jullliya, мда, с ларингитами ни разу не сталкивалась ттт, поправляйтесь быстрее.

тюша

Яжемать
Ларингит отыграет свои 7-10дн, и кашель просто по-тиху уйдет, так и не становясь влажным)
тогда для чего Вы пичкаете дочку таким кол-вом сиропов? сами же понимаете, что уйдет само... плюс сами же говорите, что все равно ни один состояние не облегчает.
Сухой кашель, осбенно при ларингите, особенно удушающий и мучительный надо подавлять. Ибо ложный круп - это оч страшно. ИМХО.
возникновение стеноза гортани никоим образом не связано с кашлем при течении ларингита. кашель подавляют исключительно для облегчения жизни ребенку.
Беродуал при ларингите не помогает. Он для бронхов.
как и баладекс. и уже говорили о том, что он НИКАК не подавляет кашель

Prinada

Active member
jullliya, так вы знаете причину кашля, так это все упрощает. Конечно, при ларингитах от отхаркивающих препаратов никакого толка. Сама тоже с ларингитом не сталкивалась (не дай Бог). Вы там держитесь!!!!

jullliya

графический дизайнер
тогда для чего Вы пичкаете дочку таким кол-вом сиропов
именно поэтому:

исключительно для облегчения жизни ребенку

Почитала сегодня еще про сочетание эреспала с лазалваном, оч хвалят даже при сухом кашле. Кому-нибудь так назначали?

тюша

Яжемать
jullliya, зачем Вам лазолван? он вывернет ребенку бронхи при полном отсутствии отделяемого

alenalen1986

New member
Ой маммы! моя дочка тоже покашлевает чуть днем, а ночью приступы (кашель сухой) врачи говорят у вас все нормально... но вот в чем странность как начинается ночью приступ кашля даю Лорантодин (или Кларистин) и все 5 мин. и не кашлеет все ночь, а вот если дам просто на ночь, то ночью кашлеет всеровно сильно...
Что еще можно давать при таком кашле?

тюша

Яжемать
alenalen1986, Вы не на ГВ? теплое питье. не увлекайтесь лекарствами

Gila

New member
Почитала сегодня еще про сочетание эреспала с лазалваном, оч хвалят даже при сухом кашле. Кому-нибудь так назначали?
ужос..поддержу девочек...толку от этого эреспала не увидела, только высыпало малого....
У вас дочке уже 5 лет...девочка уже большая...что бы я делала при сухом кашле..Во первых полоскания содой (хорошо промывает и размягчает слизистую), ромашкой, ингаляции с боржоми , физраствором, чай теплый-малина, мать-и мачеха, шалфей. Можно на ночь если нет температуры водные процедуры с грением ручек, ножек, увлажнитель хорошо если есть на ночь, чтоб воздух не сухой был. Можно если раскашляется, ношпу на ночь выпить, она снимает спазм в горле.
Просто действительно время нужно для ларингита. Я его на себе сча прочувствовала. Вот эти действия облегчают жизнь. Вот сегодня 5 день, кашель практически сошел на нет.
Не давайте ребенку сиропов, не зная их действия, хуже только может быть.
и еще момент...врач мой хороший говорил, что кашель подавлять НЕЛЬЗЯ....его подавляют только в случаях , когда он непродуктивный и когда может быть опасность для жизни..кашель-это защитная реакция организма, который выводит токсины...его нужно облегчать, выводить на продуктивный уровень, но не подавлять.

Prinada

Active member
Не давайте ребенку сиропов, не зная их действия, хуже только может быть.
и еще момент...врач мой хороший говорил, что кашель подавлять НЕЛЬЗЯ....его подавляют только в случаях , когда он непродуктивный и когда может быть опасность для жизни..кашель-это защитная реакция организма, который выводит токсины...его нужно облегчать, выводить на продуктивный уровень, но не подавлять.
+1000 Как хорошо сказано!!! Полностью подписываюсь под вашими словами.

jullliya

графический дизайнер
jullliya, зачем Вам лазолван? он вывернет ребенку бронхи при полном отсутствии отделяемого
а назначенное сочетание стоптуссин+эреспал не вывернет? Стоптуссин тоже с отхаркивающим действием.
Травки, полоскания - не облегчают ни капли вообще. От ингаляций, наоборот, становится хуже..

что кашель подавлять НЕЛЬЗЯ....его подавляют только в случаях , когда он непродуктивный и когда может быть опасность для жизни

Gila, у нас и есть непродуктивный сухой кашель. Ночью был такими приступами, что становится страшно.
Я знаю, чем отличается кашель, который можно выпоить и вылечить ингаляциями от того, который не реагирует ни на что.
Не надо учить меня жить. Я и так знаю достаточно много. Я задала конкретный вопрос о сочетании эреспала с лазалваном, потому как вижу, что именно это сочетание хвалят при ларингитах с долгонепроходящим мучительным кашлем, и хотела получить ответы тех, кто такое сочетание использовал.
А не выслушивать лекции тех, кому повезло ларингитами не болеть.
Совему ребенку лечение назначаю не я, а врач. Мнению которого я склонна доверять.

Сверху