Везучая,
Показания препарата Гексорал®
Инфекционно-воспалительные заболевания (в т.ч. грибковые инфекции) полости рта и гортани (ангины, в т.ч. Плаута-Венсана, тонзиллит, фарингит, стоматит, глоссит, гингивит, пародонтоз, пародонтопатии, альвеолит, афты, молочница и др.); кровоточивость десен; травмы и операции полости рта и гортани; ОРЗ и ОРВИ (вспомогательное средство); профилактика суперинфекций; в качестве гигиенического и дезодорирующего средства.
это антисептик, к кашлю отношения он точно не имеет kYsya, права..
Показания препарата Гексорал®
Инфекционно-воспалительные заболевания (в т.ч. грибковые инфекции) полости рта и гортани (ангины, в т.ч. Плаута-Венсана, тонзиллит, фарингит, стоматит, глоссит, гингивит, пародонтоз, пародонтопатии, альвеолит, афты, молочница и др.); кровоточивость десен; травмы и операции полости рта и гортани; ОРЗ и ОРВИ (вспомогательное средство); профилактика суперинфекций; в качестве гигиенического и дезодорирующего средства.
это антисептик, к кашлю отношения он точно не имеет kYsya, права..
понимаете, если бы была тема про ОРВИ, я бы пошла туда со своим вопросом...но ее я не нашла. Поэтому пришла в эту, наиболее близкую по симптомам заболеваний, на лечение-предотвращение которых рассчитан препарат.
Можно перенести вопрос туда, где он будет более уместен ....ну, или потереть здесь, если все равно опыта у народа с препаратом не было.
Можно перенести вопрос туда, где он будет более уместен ....ну, или потереть здесь, если все равно опыта у народа с препаратом не было.
а нам сегодня еще эреспал добавили(пьем еще стоптуссин). Кашель все ровно сухой, но уже более редкий, чем был. Я так понимаю, влажным он и не станет , а простой уйдет по-тиху и все. Прослушались - придраться в дыхании не к чему, чуть-чуть жестковато.
Почитала, что при ларингите надо пить щелочное питье, это Боржоми теплой давать, например, да?
Почитала, что при ларингите надо пить щелочное питье, это Боржоми теплой давать, например, да?
ага. то же молоко с содой и маслом.Почитала, что при ларингите надо пить щелочное питье, это Боржоми теплой давать, например, да?
jullliya, я, конечно, не врач, но своему ребенку я побоялась бы давать такие сильные лекарства. Стоптуссин из той же оперы, что и бронхолитин, а эреспал, вообще, назначают для лучшей циркуляции крови в легких. Сестре моего мужа его сейчас при инфаркте легкого назначали. Если ничего серьезного, так зачем пичкать ре такими бяками, может, лучшеа нам сегодня еще эреспал добавили(пьем еще стоптуссин)
Еще раз ЗДОРОВЬЕЧКА вам!уйдет по-тиху и все
jullliya, не паникуй раньше времени, к чему пока аб, ведь все пока чисто. Я че-то не припомню, а ты отхаркивающее что-нибудь давала, чтобы мокроту разжидить? Не лечи просто кашель, а ищи причину. Кашель - это просто симптом, а не болезнь. Почитай на досуге Комаровского, там много дельных вещей, нам помогло.
По-моему, отхаркивающие препараты как раз-таки и назначают при сухом кашле, чтобы перевести его в стадию влажного. У нас именно так и было, сначала три дня сухой был, потом педиатр сказала попить геделикс или мукалтин, кашель стал влажным. При обильном питье и соответствующем микроклимате помещения наступило улучшение - мокрота стала отходить.
Prinada, нет, при сухом кашле отхаркивающие только ухудшают ситуацию. При сухом мучительном кашле(ларингиты, трахеиты) назначают препараты, подавляющие кашель, например, стоптуссин, баладекс, бронхолитин и т.п. Стоптуссин - комбинированный препарат, и подавляет кашель, и размягчает, если появится, мокрота.
Они вам реально помогают? Пробовала на себе (при сухом кашле) никакого эффекта, только на сон рубитстоптуссин, баладекс, бронхолитин и т.п.
Поделиться: