Кашель - 2

nata_nata

New member
Может это и банально, но я всегда "спасала" сынулю от кашля грея на сковородке соль и насыпая ее в носочки, клала их на грудь и спину. Боржоми тоже действенный способ, моя мама так сестру лечила-помогало.

Tatyanushka

Member
Девочки, подскажите, 2-й раз за месяц бронхит, кашляет так, что ни одной минуты спокойной, днем так и не заснула из-за него. Днем приняли кленбутерол, перед сном ингаляция с беродуалом, и никакого сдвига...как детенку-то хоть ночю заснуть? и еще на 4 года сколько капель беродуала нужно? доктор не написала в рецепте.
ЗЫ: темпа 38,2

miss_fluffy

разведываю
Девочки, у дочи кашель перерос в очень сильный. педиатр говорит, что легкие чистые, темпы по прежнему нету, бодра и активна. Прописала нампо прежнему давать тонзилгон, лазолван и флюдитек + боржоми. Сказала что может быть трахеит (воспаление верхних дыхательных путей) но надо еще смотреть. Опять таки повторюсь: легкие норма. Что скажете по поводу флюдитека?

anatika

Capricornus
Tatyanushka, беродуал - по весу ребенка, на 10 кг 10 капель. А есть показания к нему? все-таки препарат не безобидный.
И еще: когда мы были в больнице, нам при температуре не делали ингаляции с беродуалом. Только если ниже 37,5.

miss_fluffy

разведываю
У меня еще такой вопрос: можно ли 6 месячному ребенку делать ингаляции?

Tatyanushka

Member
anatika, спасибо, а вот если температуру сбили, тогда можно? или она по умолчанию есть, и значит нельзя?
еще заметила, что эти совсем страшные приступы кашля начинаются сразу после приема кленбутерола, интересно какая связь?
Недавно докашлялась до рвоты, с мокротой похоже. :(

anatika

Capricornus
Tatyanushka, у младшего почти всегда кашель со рвотой, именно из-за мокроты, выглядит страшно, но на деле ничего смертельного.
Что касается ингаляций, то да, если показаны были они - то сбивали температуру, и только тогда можно было. Это касалось Беродуала и Беротека, с физраствором делали и с температурой.
эти совсем страшные приступы кашля начинаются сразу после приема кленбутерола, интересно какая связь?
кленбутерол расширяет бронхи, облегчает высвобождение мокроты, возможно, у ребенка быстрая реакция - так и должно быть, хуже, если бы он не помогал.

Ванесса

New member
У меня еще такой вопрос: можно ли 6 месячному ребенку делать ингаляции?
я делала сыну в 5 месяцев при обструктивном бронхите, 1 раз с боржоми и 1 раз беродуалом (назначал врач) и то и друго нельзя делать если есть темпа и перед сном, если есть сопли то сначла закапать сосудосуживающее, а потом ингалироваться, это чтобы слизь из носа не пошла в бронхи.
С тех пор он полюбил ингалятор, сидит с ним на диване как с кольяном и пыхтит)):big_boss:

Tatyanushka

Member
вот уже трижды за сутки сделали ингаляцию с беродуалом, и ни разу кашель ни на минуту не затих...может это не бронхит вовсе?

Ванесса

New member
перед сном ингаляция с беродуалом
перед сном нельзя делать ингаляци, тем более с беродуалом!
за 2 часа минимум, иначе спокойного сна не видать...

вот уже трижды за сутки сделали ингаляцию с беродуалом
это очень много, беродуал не самый безобидный перпарат...

Tatyanushka

Member
Tatyanushka, у вас обструкция?

3-й день кашляем (причем 2-й раз за месяц), врач вчера справа свисты выслушала, написала Обронхит, я решила, что острый...а может и обструкция (не владею вопросом).
Прописала 2 раза ингаляцию с беродуалом, 2 с физраствором, 2 раза эреспал, 2 раза кленбутерол, 2 раза АЦЦ...правда на мой вопрос зачем ацц, если она так лает сильно, она грит, пускай кашляет, макроту слышу. + уфо ноза и магнит, после магнита пришли и темпа до 39 поднялась...

перед сном нельзя делать ингаляци, тем более с беродуалом
а нам инфекционист знакомый говорил, наоброт, вплоть до того когда заснет, спящей делать ингаляцию, мне казалось, что беродуал спазм снимает, а если нет спазма нет и кашля...?

это очень много, беродуал не самый безобидный перпарат
первый раз не правильно подобрала дозировку на 3 мл 5 капель капнула вчера в 13-00, на ночь 10 капель на 4 мл, результата 0, ну и утром уже 18 капель на 3 мл, и тоже кашляет невозможно.
Короче я в замешательстве.
Сказали кровь из вены сдать на микроплазмы и хломидии.

Aisha

Homo sapiens
беродуал спазм снимает
он расширяет просвет в бронхах... про какой спазм вы говорите?

рописала 2 раза ингаляцию с беродуалом, 2 с физраствором, 2 раза эреспал, 2 раза кленбутерол, 2 раза АЦЦ
такое чувство, что выписала лекарств от всего, авось что-нибудь поможет... кленбутерол с беродуалом одновременно не принимают, кроме того, кленбутерол не принимают больше 3-х дней - большая нагрузка на сердце...

И вобще какой кашель у ребенка? мокрый? сухой? лающий?

Tatyanushka

Member
Aisha,
про какой спазм вы говорите
из инструкции по применению: м-холиноблокатор, и фенотерола гидробромид — бета2-адреномиметик. Эти активные компоненты дополняют друг друга, в результате усиливается спазмолитическое действие на мышцы бронхов.

выписала лекарств от всего
я уже тоже склоняюсь к этой версии. правда теперь принять правильное решение тяжко.

а кашель второй день лающий, чуть ли каждую минуту, правда когда начинаем баловаться и щекотаться, проскальзывает такое побулькивающий звук, прошу откашляться, если бы не температура давно бы начали массаж полным ходом, вот жду...

Aisha

Homo sapiens
проскальзывает такое побулькивающий звук, прошу откашляться
откашливается?

Tatyanushka, ваше дело сейчас не убрать кашель, а перевести его в продуктивный... я бы делала в вашем случае только ингаляции с физраствором и много поила (это если еще есть темпа)... а потом уж массаж и отвлекающие процедурки... ИМХО

Tatyanushka

Member
Да, спасибочки, Aisha, будем смотреть, жаль, что поверила, что есть макрота! а массаж со сбитой температурой можно?

Valamaya

кружусь
я бы делала в вашем случае только ингаляции с физраствором и много поила (это если еще есть темпа)... а потом уж массаж и отвлекающие процедурки... ИМХО
подпишусь.
А беродуал на ночь можно. это отхаркивающие нельзя. и вообще, беродуал я бы отнесла с экстренной помощи. Когда не дай Бог обструкция и первая стандартная нелекарственная помощь не помогает. Педиатры уже скоро наркоту какую-нибудь назначать начнуть, чтоб дети лучше спали... честное слово...

Ванесса

New member
а нам инфекционист знакомый говорил, наоброт, вплоть до того когда заснет
когда у сына был обструктивный бронхит, нам прописывал врач из дет. инфекционной больницы + когда у дочки была пневмания и она лежала в бльнице, были теже рекомендации, ни в кем случае перед сном, до сна за 2-3 часа !!

мне казалось, что беродуал спазм снимает, а если нет спазма нет и кашля...?
читайте анатацию к препарту, спасзм снимает ношпа.

кленбутерол с беродуалом одновременно не принимают,
+1

а массаж со сбитой температурой можно?
как только собъете она опять начнет расти после массажа...
увлажняйте кашль, перводите в продуктивный, выпаевайте ребенка, и дайте послушать еще 1 -2 врачам.

DSoul

Начинающая Ведунья
Tatyanushka, съездите к пульмонологу в Мать и Дитя. Там хорошие специалисты. Если есть сомнения в диагнозе и нет динамики, я б туда сразу и поехала. Тут девочки советовали Барташевич, я к ней и ездила.

Сверху