Masiania, сколько ребенку? Моей дочке (ей было 2 года) ставили трахеобронхит и назначали АБ. Я давать АБ не торопилась. Темпа 37 - это не повод для паники (ре мог перегреться, перевозбудиться). Я отваривала картошку, а отвар сливала в литровую банку (до половины), добавляла щепотку соды и каплю (1/3 ч. л.) подс. масла и давала дышать (вдох через рот, а выдох через нос) мин. 5. А саму картошку разминала, заворачивала в хлопк. ткань и грела грудку ( если нет темпы) Сейчас использую АМТ-01 Белвар. Очень довольна. Им можно и пневмонию лечить. Наш платный доктор говорила, что он хорошо лечит глубокие процессы...
miss_fluffy, мукалтин противопоказан детям, у которых проблеммы с желудком ( по-моему, если повыш. кислотность).
Spa, анализы сдать не помешает, может аллергия, может простуда,но еще проверьте влажность воздуха в комнате. У нас дома 4 прибора для здоровья детей (их у меня трое): небулайзер (ингалятор), АМТ-01, УВЛАЖНИТЕЛЬ и ИОНИЗАТОР с УФ лампой (включаем когда малышня начинает болеть и в сезон вирусных и простудных заболеваний). Прием лекарств оттягиваю по-максимумму.
Пусть ваши детки выздоравливают и больше не болеют!