Кашель - 2

Spa

Active member
А у нас не понятный кашель.
Дыхание чистое, горло тоже... Кашель месяц не проходит. Затихает,потом опять усиливается. Аллергический?
Началось с простуды и до сих пор не проходит.
Что это?

miss_fluffy

разведываю
Дочке назначила педиатр от кашля мукалти нв таблетках+сегоднгя назначила тонзилгон, сказалач то есть легкая отечность горла. И кашель ночью раза 2, днем тож 2 раза кашлянула. Кашель сухой. Девочки, что посоветуете по поводу мукалтина? ребенку его уже не впихнуть....Может просить снимок и анализы сдавать, чтобы все это не затягивать? Сегодня вторые сутки кашель такой, вчера температурил сильно, сегодня темпы нет.

Ванесса

New member
miss_fluffy, ну со снимком вы не торопитесь, темпа прошла. кашль сылшать нужно 2 раза за весь день это не серьезно, обильное, теплое питье, в полне достаточно, есль кашль не усугубляется и не становится более частым ИМХО.

miss_fluffy

разведываю
ну со снимком вы не торопитесь
Просто вот прочла что по снимку можно определить бронхит или пневмонию....а если тянуть дело плохо может закончится. педиатр сказал что легкие чистые. но когда я была маленькая наш педиатр 2 недели говорила что легкие чистые, если бы не случайный врач сказавший что воспаление...Поэтому страшно стало .
Ванесса, может посоветуете, какое питье давать теплое? Дочка не берет в рот бутылку, или редко и по чуть чуть. Прикормов у нас нету. Только ГВ и немного воды чистой. педиатр советовала пить боржоми - вымешивать газы и давать. Только я не понимаю, зачем...

Ванесса

New member
miss_fluffy, ну выж не будите на каждый кашль снимок делать?, не доверяте врау, пусть другой послушает.Питье, чай из шиповника, компоты, морсы, смотря что ваш ре пьет, ну и грудь само сабой.

Masiania

New member
Бывает ли бронхит ез кашля?
Имеется температура 37 непонятного происхождения. Приехавший доктор долго мычала, сказала "дыхание мне не нравится", диагноз - трахеобронхит.
Выписала отхаркивающие и АБ. А что отхаркивать, если нет кашля? Температура второй день, кашля нет.
Она говорит, что там скопилась вязкая мокрота. У меня сильные сомнения.
до понедельника не будем в Минске, других врачей здесь в деревне нет.
У кого-нибудь такое бывало?

Valamaya

кружусь
miss_fluffy, Боржоми, на мой взгляд, хороший совет. Он щелочной и это хорошо - смягчает горло и помогает мокроте отделяться. Лучше купить в аптеке и в стеклянной бутылке.

Ludmila.3

New member
Masiania, сколько ребенку? Моей дочке (ей было 2 года) ставили трахеобронхит и назначали АБ. Я давать АБ не торопилась. Темпа 37 - это не повод для паники (ре мог перегреться, перевозбудиться). Я отваривала картошку, а отвар сливала в литровую банку (до половины), добавляла щепотку соды и каплю (1/3 ч. л.) подс. масла и давала дышать (вдох через рот, а выдох через нос) мин. 5. А саму картошку разминала, заворачивала в хлопк. ткань и грела грудку ( если нет темпы) Сейчас использую АМТ-01 Белвар. Очень довольна. Им можно и пневмонию лечить. Наш платный доктор говорила, что он хорошо лечит глубокие процессы...
miss_fluffy, мукалтин противопоказан детям, у которых проблеммы с желудком ( по-моему, если повыш. кислотность).
Spa, анализы сдать не помешает, может аллергия, может простуда,но еще проверьте влажность воздуха в комнате. У нас дома 4 прибора для здоровья детей (их у меня трое): небулайзер (ингалятор), АМТ-01, УВЛАЖНИТЕЛЬ и ИОНИЗАТОР с УФ лампой (включаем когда малышня начинает болеть и в сезон вирусных и простудных заболеваний). Прием лекарств оттягиваю по-максимумму.
Пусть ваши детки выздоравливают и больше не болеют!

Masiania

New member
Masiania, сколько ребенку? Моей дочке (ей было 2 года) ставили трахеобронхит и назначали АБ. Я давать АБ не торопилась. Темпа 37 - это не повод для паники (ре мог перегреться, перевозбудиться). quote]
Нам 2.8. Нет, не похоже, что просто перевозбудилась.(( Ночью был, видимо, кризис. Температура поднималась высоко, точную цифру не знаю, но выше 38. Под утро температура сама спала, с тех пор т-т-т ничего. Так и гадаем, что это было за оно. :mda:

Masiania

New member
Тоже склоняюсь уже к вирусу. Трахеобронхит (ну и слово, госспади) не мог же за двое суток самоизлечиться?:)

Ludmila.3

New member
Masiania, при вирусных заболеваниях АБ пить не стоит. Понаблюдайте еще пару дней за темпой. Ребенок мог перегреться и недостаточно пить жидкости, поэтому организм отреагировал повышением темпы. Не болейте!

Masiania

New member
Ludmila.3, спасибо.)))
Уже не болеем. Сходили на всякий случай в нашу поликлинику послушаться и сдать анализы (все равно к детсаду надо :)) - мало ли что. Чистые легкие.))) После моего рассказа о диагнозе предыдущего врача педиатр долго не могла прийти в себя, даже еще раз послушала, чтобы уж наверняка.
Короче, девушки, мораль: диагнозам надо не доверять и перепроверять:diablo:
Это ж подумать только, что я могла бы дать дитю тонну таблеток из-за такого вот с позволения сказать г..новрача. А кто-то и дает ведь - врач же послушала и обнаружила в легких мокроту! И она там в провинции опытной считается! Видимо потому, что каждое ОРЗ лечит по полной :diablo:

Сверху