Кашель - 2

Ванесса

New member
я обычно поступаю так. если кашль сухой и не отделяется мокрота, завариваю термос травок душица и т.п., обильное питье и полоскание горла отваром календулы, если сопли гутсые, зеленые, то чаще промываю нос физроствором и пшикаю изофру, еше не разу такой метод не подводил, до чего более серьезного не доходило ттт, ингаляцию делаю если кашль назойливый, сухой, вот такой у меня способ, кстете мукалтин тоже даю при сухом кашле, ну и если нет динамики за день другой то обращаемся к врачу, вобщем смотрю в первую очередь по ребенку и исходя из этого выбираю вид лечения.

ой-ой-ой

New member
"за рекламу какого лека премию или откат получат"
И вы действительно в это верите? Посчитайте сами сколько врачей в одной поликлинике, сколько в Минске, сколько в РБ? Если фармфирма будет каждому врачу давать премию или откат, то эта фирма и дня не продержится! Разорится, и еще должна останется!

Tori

Active member
Если кашель сухой, то никак муколитиков давать нельзя. так что однозначно, к врачу на прослушку....
выздоравливайте!
А разве не надо из сухого кашля делать мокрый-продуктивный, вот тут я не понимаю. Когда был у нас трахеит пили Туссин 3 дня, потом назначили Кленбутерол, но там лающий такой, я даже удивилась за год первый раз такой препарат назначили, обычно отхаркивающее сразу и, или ингаляции. Так дочка болеет 3 день, обычно у нас в легких чисто всегда на таком сроке болезни. Да и не кашляет она почти. Сколько раз в день ребенок должен кашлять, чтобы начинать давать отхаркивающее или как определить что оно необходимо? Вот я и подозреваю что от слизи, которая стекает по задней стенке гортани кашель и идет, часто нам врачи так говорили. Врача думаю завтра домой вызвать, вот думаю какого из поликлиники или за вечер платного найду (сейчас расценки наверное не хилые). Спасибо, бум стараться выздоравливать. И еще вопросик: как насчет прогулок на улице в начале болезни, если температуры нету? Подруги рекомендуют дня 2-3 дома побыть и сами так делают, мол тогда болезнь не затягивается, мы обычно гуляли в любую погоду и без темпы больные тоже в нормальную погоду, вот сейчас думаю может неправильно делали.

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
Tori, с темпой однозначно нельзя, проветривания, увлажения воздуха, а на улицу низя.

Tori

Active member
Ванесса, Инна, с темпой понятно что нельзя (ой, неправильно написала, исправлю сейчас), у нас она редко бывает и сейчас нету, может в этот раз повезет побыстрее выкарабкаться, Алина почти не кашляет, насморк уже почти прошел, может просто простыла. Я на будущее спрашиваю, если без темпы то как другие гуляют в первые дни болезни или как?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы всегда гуляем, если состояние детей позволяет. на улице легче дышать, другая влажность и температура...

Poelina

Заблокирован
если температуры нет, то гулять очень желательно.....особенно если кашедб мокрый, на свежем воздухе (жары не касается) мокрота увеличивается в объеме и откашливается легче... кстати не стоит пугаться если после прогулки дома ребенок начнет активно откашливаться, это чистая физиология, а не "простыли больше".....в сухом помещении мокрота увеличившаяся на улице отходит активнее
всего

oksi-pl

Заблокирован
Tori, А я обычно поступаю так(ребёнку 4 года)......при первых проявлениях простуды и покашливания начинаю давать Линкас-сироп, он как раз подходит и для горла и для сухого кашля. Даю дней 5 но смотрю за состоянием ребёнка. Когда кашель становится продуктивным начинаю давать Амброксол, от горла Ларинал-спрей, в нос, если зелень Полидексу, если нету, то просто промывание, полощем горлышко травками чередуя ромашку и шалфей. Бывало даже что кроме Линкаса ничего не довала и за 5-7 дней кашель проходил.

Tori

Active member
Девочки, отчитаюсь по поводу врача и моего самолечения 2-ух дневного (напорола ошибок конечно). Слова врача: воспаления глотки, увеличены миндалены и опущены вниз, поэтому насморк быстро прошел, обычно при воспалении вверх поднимаются и .... Назначения: ларинал продолжать, изофра и промывания салином и тому подобным продолжать, добавить ангинал и корень солодки или пертуссин "мамин старый метод" возрастные дозировки. Теперь после моих назначений, что под рукой оказалось - туссина+ингаляции с боржоми (в моем понимании для перевода из сухого кашля в продуктивныйй) дочка не может кашель сдержать, бесконечно сухой, но мокроты у нее нету, просто раздражается горло. Как теперь его-такой кашель остановить вот вопрос - врач назначила противоаллергическое без но-шпы и через сколько поможет вопрос и деть мучается и моя совесть подавно. Врач сказала надо было начать кашель лечить с мукалтина или корня солодки, а по-моему понимаю так его всегда на долечивание назначали, куда его на начальном этапе и суховатом кашле. Короче самолечение - это риск и неоправданный

Tori, А я обычно поступаю так(ребёнку 4 года)......при первых проявлениях простуды и покашливания начинаю давать Линкас-сироп, он как раз подходит и для горла и для сухого кашля.
И им раньше лечились, не было в нашей домашней аптечке, закончился давно. А у вас привыкания нету к одному и тому же препарату? И еще мы стороной стараемся обходить все лекарства связанные с травами и сиропы, дети склонны к аллергии, у сына абструкция была в 5 месяцев, на любимо назначаемый врачами сироп малышам Геделикс. Вот ларинал боялась использовать, на себе пришлось испытать - хороший спрей, дочке вроде пошел, аллергии не было

Poelina

Заблокирован
Назначения: ларинал продолжать, изофра и промывания салином и тому подобным продолжать, добавить ангинал
тут все понятно и логично

и корень солодки

дочка не может кашель сдержать, бесконечно сухой, но мокроты у нее нету, просто раздражается горло.
А вот тут вообще не понимаю, кашель сухой, а назначили серьезный муколитик (кстати, обожаю, выдергивает всю мокроту и легко)....почему? что в легких? хрипы? потому как воспаление гортани без хрипов - это скорее кашель сухой и тут до муколитика далеко....но если врач заподозрила мокроту то тогда оправдано....

Как теперь его-такой кашель остановить вот вопрос
вам необходимо мокроту разжижать, а это обильное питье, муколитические средства, регулярный свежий воздух (либо проветривания, либо прогулки), промывание носика, тк слизистая смачивается хорошо только при носовом дыхании, а при дыхании ртом пересыхает...
Короче самолечение - это риск и неоправданный
В ТОЧКУ!!!!!!!!!! А ведь вызвать врача сразу было несложно
выздоравливайте!

Tori

Active member
Poelina, Вчера хотела вызвать врача, но не смогла бы целый день ее ждать, нужно было срочно отлучиться по делам, а ранее четыре выходных было. В том то и дело что в легких чисто, хрипов нету, дыхание не жесткое, нам не надо мокроту разжижать, а просто горло лечить. Дочке больно кашлять, горло дерет, в аптеке ближайшей купили пертуссин, ангинала не было который врач назначил. Пришла обзвонила 4 аптеки, сказали такого вообще в продаже не было типо врач ошиблась в названии, короче пипец, порекомендовали линкас или фарингосепт. Сижу читаю в инете какое лучше, придется бежать наверное за фарингосептом в аптеку вроде как более эффективен, он лечит, а не просто облегчает боль как линкас пастилки, правда пишется аллергия может быть, но это во многих препаратах, без побочки никак. Короче получается врач сам не знает что толком назчать или как понимать ее назначения корень солодки или пертуссин, ангинал которого вообще в аптеках нету

Ванесса

New member
Tori, а полоскать горло врач не советовала?? если горло восплено то ему нужно помочь, сиропы в таких сулчаях конечно хорошо(хотя я их не даю и сама не любли из-за малоэффективности ) а вот лоринал толковая штука неоднократно ей спасались при красном горле.
Слу у тебя такой большой опыт общения с врачами неужто за это вреемя алгоритм лечения не изучила?? учитывая особенности своих детей??
Если дети склонны к алергиям на травы то верятность але. реакции велика, практчески все ср-ва на экстракатх растительного происхождения.....
вобщем что я делаю в таких случаях я уже писла, так что выздаравливайте.

Poelina

Заблокирован
в легких чисто, хрипов нету, дыхание не жесткое, нам не надо мокроту разжижать, а просто горло лечить.
тогда солодка лишняя

ангинала не было который врач назначил. Пришла обзвонила 4 аптеки, сказали такого вообще в продаже не было типо врач ошиблась в названии,
такой препарат существует, печально слышать о столь бесталковой работе фармацевтов....это спрей с травками различными (шалфей, ромашка и т.д.) ...достаточно неплохой.... хотя может они имели ввиду нет сейчас, тк в аптечной сети из-за вал.курса и правда с поставками перебои серьезные...
по пастилкам, не думаю что ваш вариант....уже лучше ингалиптом обрабатывать или взять орасепт компании Health Life, хотя по аллергии вопрос с последним частенько возникает....
для тяжелых случаев (это вам на будущее, как инфа) неплохой вариант биопарокс, но это АБ, правда исключительно местного действия, действует только на слизистуюю носа и гортани.......

полоскать горло врач не советовала?? если горло восплено то ему нужно помочь,
кстати, что называется, а слона то и не заметили....полоскания с содой, ромашкой, шалфеем - это первое средство в таких случаях....

врач сам не знает что толком назчать или как понимать ее назначения корень солодки или пертуссин,
вот тут не отвечу, тк вариант и правда противоречащий.....
всего

Последнее редактирование:

Tori

Active member
Юста, Спасибо, как-то раньше смотрела видео по многим детским заболеваниям и Комаровский тогда и сейчас запутал еще больше, как-то все просто у него, зачем тогда медицина и все эти таблетки-сиропы, если кашель лечить обильным питьем и свежим воздухом, хотя мне он очень симпотичен как человек и врач, буду дальше тусить на его сайте. А унас расстройство за расстройством. Сегодня опять вызывала врача как нам дальше лечится, у дочки вечером темпа поднялась до 37,5, ночью уже 38,5, короче назначили нам Азитромицин и диагноз тонзиллит, придется видимо пить, хотя месяц назад пили Флемоксин-Солютан, я и сама тогда с дочкой еле очухалась, так горло болело и драло и темпа до сих пор взрослой женщине вспоминать страшно, а тут дитенок страдает. Вот теперь думаю откуда все или в начале дров наломали с лечением или этого было не избежать - антибиотика

Ванесса

New member
Tori, а кровь не сдавали?? если АБ из-за горла и если ты нехочешь АБ поможет оочень частое плоскание чуть ли не каждые 10 минут ну или АБ но если недавно пили то будет у вас порочный круг, на самом деле ничего сложно у КАмаровского нет, просто каждый случай индивидуален и каждый е болеет по разному со своими особенностями от этого и стоит отталкиваться....
в теории у него все верно, но есть одно но к вирусной инфекции оч быстро присоединяться бактериальная и тогда уже обильное пите не помогает нужн ыдругие меры и когда присоединитья бак. инфекция никто не знает ну прмерно так я воспринимаю его рекомендации а насчет
зачем тогда медицина и все эти таблетки-сиропы
все просто. это бизнесс такой))

Tori

Active member
Ванесса, кровь не сдавали, врач в 12 была, выходные на носу, а вы где сдаете обычно? Сейчас как вариант в центр какой или в больничку скататься (если там не турнут), но скорее всего добавилась бакинфекция, 3 дня более менее состояние было, потом темпа и сильнейшая боль в горле, у нас в прошлый раз так было 6 дней потом темпа скакала и сбивалась плохо. Видимо после выздоровления на Сухую надо скататься к хорошему лору, а еще к иммунологу и ... А про замкнутый круг так он давно уже у нас, который никак не разорвем, хоть и обследовались немало, может не то-есть мысли. В том то и дело нам по Комаровскому лечиться не подходит, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД для нас, пробовали травками, ингаляциями и тому подобным, врач предыдущая и теперяшняя всегда затягивала с назначенимем АБ, а потом в больничке парились и АБ было по полной программе. Ну бизнес бизнесом, а без таблеток в нашей жизни все равно никак не обойтись как не крути.

oksi-pl

Заблокирован
Tori, Ваша история чем-то похожа на нашу двух недельной давности. Моему ребёнку в мае будет 4 года.
Ни с того поднялась темпа 37.5.....вызвала врача, врач, увеличены миндалины и красное горло....выписала в горло Ларинал, Фарингосепт и полоскание. Кашля не было. На следующий день муж свозил нас в приёмное детской инфекционки.....там взяли кровь из пальца, в итоге СОЭ 21; лейкоциты 11,3; Врач в приёмном посмотрела и написала диагноз- о.тонзиллит. Отправила домой с лечением Аугментин-7 дней. Ларинал в горло я оставила, а Фарингосепт ребёнку не давала. На 4 день приёма Аугментина начинается покашливание. Я начала давать Линкас. Врача не вызвала так как были большие выходные. Температуры не было. На 6 день приёма Аугментина нам надо было на приём. Пошли. Врач посмотрела и сказала всё хорошо, хрипов нет. Сказала из лечения Линкас продолжать, добавить рассасывающие леденцы с шалфеем и ингаляции с физ-раствором.
Мы пришли домой я сделала ингаляцию и положила ребёнка спать. Просыпается мой ребёнок с температурой 37.8 Я его, вместе с мужем свозили в поликлинику к дежурному врачу. Дежурная посмотрела и сказала хрипов нет, но выписала антибиотик Макропен и дала направление в детскую инфекционку. В тот-же день мы не поехали и Макропен я не покупала. На утро следующего дня мы решили его свозить в инфекционную больницу. В инфекционной посмотрели, взяли кровь-СОЭ-10; лейкоциты-4.5; и отправили на снимок, так как ничего не прослушивалось, но кашель врачу не нравился. По снимку бронхит. В итоге лечение-Цедекс-7дней, и Амброксол-7 дней. Сейчас прошла неделя с момента лечения бронхита. Врач уже готова закрыть нам больничный и отправить в сад. Но я настояла чтоб продлила до вторника.

Так что если ребёнку уж совсем плохо то свозите её в детскую инфекционку, там заодно и кровь возьмут и лечение назначат. Результат крови готов через 1-3часа.

Ванесса

New member
Ну бизнес бизнесом, а без таблеток в нашей жизни все равно никак не обойтись как не крути.
тоже верно, просто есть врачи котрые назначают сразу ядреные препараты что по действию, что по цене, а есть кто назначает "стартовый вариант" и у каждого врача есть любимые лекарства)) вот у нашего участкового гроприносин)))) что ОРВИ что ротовирус все одним лечит)
+ немаловажно правильно собранный анамнез, мама тут очень может помочь, ведь врач видит ре 5-10 минут, а мама 24 часа в сутки, ну и доверие к врачу, часто бывает что врач посмотрел какбы вскользь стандартный набор лекарств ну и через 3 дня придите, по этому я своим детям искала врача, который будет учитывать их особенности и склонности, да приходиться платить, но как показало время это выходит дешевле чем неправильно назначенное лечение с вытекающей стоимостью ненужных лекарств назначеных участковым....
так что мамае стоит самой учиться понимать, что и отчего давать)) ну я веду речь про ОРЗВ ОРВИ ну и конечно на истину не притендую.

Сверху