Кашель - 2

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Девочки, где-то в этой темке был рецепт народный от кашля луковица, картошка, яблоко варить в 1 л воды, пропорции я запомнила, а вот по сколько его принимать нет...Может кто напомнит?

Mы пьеM как коMпот в течение дня, ведь в составе по сути нет ничего криMинального:mda:

Подскажите, как всё же правильно принимать Флюдитек до 2-х лет? В инструкции написано одна чайная ложка (5 мл.) раз в день. Но 5 мл. это же гораздо больше, чем чайная ложка! Это две, три чайные ложки, если померить шприцом. Так сколько всё таки давать 5 мл. или чайную ложку? :shok:

anatika

Capricornus
Русалочк@, у меня 5 мл это чайная ложка, если воду наливать, то чуть выливается, но сироп более тягучий. Я давно уже пользуюсь стаканчиками от какого-то лекарства, там разметка от 2 мл до 20 кажется, очень удобно, дети их любят. Даже сейчас вот выпаиваю младшего и точно знаю, сколько он выпивает воды, рекомендую разжиться.
А насчет Флюдитека - а как Вам рекомендовал врач? Я бы отмеряла шприцем 5 мл, как в инструкции, на чайную ложку порциями и в ротик.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Русалочк@, 5 мл. И на будущее знайте, что отмеривание любого лекарства чайными и прочими ложечками - чушь собачья. Хотя иногда эта чушь написана и в инструкции :)
Лекарства отмеряют или специальным мерным стаканчиком (прилагается к упаковке), или шприцем.
Кто их только придумал, эти ложечки...

oksi-pl

Заблокирован
Русалочк@, Нам до 2ух лет назначали полчайной ложки два раза в день.

юлиа

New member
Девочки, я за советом. Походили 2 недельки в садик и опять заболели.Вчера начал кашлять. Соплей,темпы нет. Кашляет довольно часто. Кашель сухой. Сходили к дежурному врачу,так как наша уже не принимала. Результат осмотра: очень красное горло,в легких чисто. Назначения:хлорофиллипт спрей, декатилен 1/2таб 5 р/день рассасывать и полоскать горло чем-то.Полоскать горло мы конечно же не умеем, таблетки рассасывать не будем,можем только разжевывать. Но вот от кашля ничего нам не прописала. Сказала,что кашель от горла. Мне как-то не спокойно. Мне думается,что у нас скорее горло покраснело от кашля. Что давать ребенку? Пока пьем Тонзилгон, пырскаем хлорофилипт.

Tanyaa

Well-known member
Мне думается,что у нас скорее горло покраснело от кашля.
возможно покраснение небольшое, но не

очень красное горло
от кашля вряд ли такое будет
Попробуйте все такие научить полоскать горло, сделайте чай из ромашки, если наглотается , то не страшно
Можно попробовать обрабатывать горло йодинолом, на палец бинтик и как бы протереть горло, странно что вам не назначили это

юлиа

New member
Tanyaa,спасибо,будем учиться полоскать. Пойду заварю ромашку.

Кашель очень усилился,стала давать лазолван,делаем ингаляции с физраствором. Ребенок кашляет постоянно.Вызвали дежурного врача

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
подскажите, у кого дети болели ветрянкой. Был ли кашель? Какой он был?
Дело в том, что мы уже по ветрянке не заразны и нам дали справку, что можем идти в школу. Но кашляет громко, часто и кашель сухой, раздирающий и непродуктивный. Доктор на приеме сказала, что это может быть сопряжено с ветрянкой, тк больки там могли быть и сейчас корочки сходят. И что, нам можно идти с таким кашлем в школу? И как долго он держится?

Плюс ко всему, у нее красное горло и носом она "гундосит". Подозреваю, что дело тут не только в ветрянке. Может, лечить надо а не ждать?

Aisha

Homo sapiens
He_len, мы не кашляли при ветрянке, может, просто вирус подцепила сверху?

SvetlanaJUK

New member
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с кашлем, который называют "неврологическим"? или "невротическим"? Не знаю, как правильно. Ребёнок под вечер просто каждую минуту подкашливает. Врач сказала, что такой кашель может быть неврологическим, аллергическим или простудным. Лечимся уже 3 недели от вирусной инфекции, параллельно были осложнения на уши и насморк сильнейший, пропили кучу лекарств, делали ингаляции в т.ч. беротеком. В итоге это подкашливание, легкие чистые, спазма нет, анализ неплохой, только лейкоциты увеличены до 13, в норме 11. Назначили попить глицин. Что делать с ребенком не знаю!

юлиа

New member
SvetlanaJUK,лично не сталкивалась.Но знаю,что действительно такое встречается.А у ребенка не было какого-то стресса?Причем стресс может быть не только от чего-то явно отрицательного,но и от положительных впечатлений. Подавайте глицин,хуже уж точно не будет.Но и эффекта от одного глицина может тоже не быть.

He_len

сам себе дизайнер
Девочки,при температуре 37.6 ингаляции нельзя?
паровые, горячие над кастрюлей и тд - мне кажется, нельзя.
А небулайзером, наверное, можно.

kYsya,
Aisha, спасибо. Я и сама подозреваю, что кашель отдельно. Плюс горло красноватое. Сама врач в польке сказала. Только непонятно, почему нам закрыли больничный и отправляют в школу :swoon:

kYsya

Светлая ведьма
SvetlanaJUK, может, дома сухо очень?
Глицин не витаминка ни фига :( Может, у Вас в городе есть какие-то небезразличные педиатры?

Только непонятно, почему нам закрыли больничный и отправляют в школу
Как почему? Ветрянка закончилась - пора :( Жесть, конечно. А Вы ее на полдня сводите и снова к врачу.

Русалочк@, мы всегда из кашля выходили при помощи профессиональных массажистов. Буквально пять сеансов и все. Правда, сейчас это дорого
А что делать с абструкцией или как правильно.? Вот сейчас лежит и кашляет бедная, правда, нечасто...

He_len

сам себе дизайнер
А Вы ее на полдня сводите и снова к врачу.
завтра пойдем на полдня, мы итак на полдня в принципе ходим. Завтра планирую вообще ее до обеда забрать, часиков в 12.
Блин, итак нервы не на месте, столько из-за ветрянки пропустили, а еще и кашель непонятный, и из-за него дома сидеть неизвестно сколько? Синекод стала давать вчера, не кашляет .Но как только заканчивается действие синекода - стены трясутся. Завтра запишу ее к педиатру в платную польку, надеюсь, получится. Горло обрабатываем. Посмотрела сама - уже не красное горло, получше вроде. Нос тоже получше. Посмотрим что завтра доктор скажет. Ненавижу сухой кашель непонятного происхождения многонедельной продолжительности.

Сверху