Кашель - 2

kYsya

Светлая ведьма

JuKi

New member
девочки, подскажите пожалуйста, у ребенка влажный кашель, но откашливается не до конца (это и слышно, и ребенок сам говорит, что до конца не откашливается). Что бы такое предпринять, чтоб поэффективнее?

kYsya

Светлая ведьма
JuKi, попить больше давать, я мать и мачеху даю в помощь.

ariska

New member
Девочки,кому-нибудь назначали уколы колоть цефатоксим?А то у нас,как у всех тут,все началось с кашля,то сухой,то влажный,правда еще сопли прозрачные. Хрипов не было,темпы тоже,наша горе-педиатр назначила промывку для носа и все. Через два дня кашель усилился,ре не спала днем вообще,а ночью все время кашляла,пришла горе-педиатр,сказала есть хрипы,прописала АБ какой-то зиннат и кленбутерол(никогда нам не помогал). Я давала Клерон+Эреспал.Вроде бы ей лучше,кашлять стала меньше,а вчера темпа поднялась до 38,и как-то ненадолго,ничем не сбивала,через десять минут темпы уже не было и до сих пор не поднималась.Сегодня опять педиатр пришла и сказала,что судя по тому,что она слышит при прослушивании легких,ре стало хуже,надо колоть.Что делать?Кто-нибудь знает,что это за уколы?

He_len

сам себе дизайнер
обратиться к другому врачу, имхо.
Тем более, что уже есть хрипы. И что горе-педиатр уже назначала неверное лечение.
Можно запустить до больницы........

Мы тоже так к горе-педиатру обращались, который нас два раза в школу отправляал "здорова", в итоге плюнули, и заплатили 150 тыщ за консультацию в экомедсервисе, где нас нормально посмотрели, мы еще анализы сдали заранее, и поставили диагноз - фаринготрахеит, назначили антибиотик (клерон), и сказали, что обязательно дома отсидеться, и не дышать холодным воздухом (т.е. на улицу не ходить, а если ходить, то спокойно, не прыгать, не бегать). Сегодня ттт отвела в школу, ни разу не кашлянула утром, ни в школе (т.е. с холода в тепло), в школе не кашляла.

А когда нас отправляли в школу, ребенок так бУхал, что я не представляю, как она бы на уроке сидела, и сорвала бы урок, и вообще запустили бы болезнь.

Tatyna

New member
У моего ребенка сейчас бронхит. Врач выписала Аугументин 875 мг, а это взрослая дозировка. Реб. 7 лет, вес 34 кг (взвеш. нед. назад).
Я давала 2 раза в день по 625 мг - детская дозировка. На 2-й день темпа днем
поднялась до 39,5. Врач сказала давать взрослую дозир. Стала давать взрослую.
Темпа иногда подним. до 38,5, сбиваю то панадолом, то клюкв. морсом.
Даю еще бромгексин в табл. по 1\2 таб. 3 раза в день. Стал откашливать сгустки. Но темпа не спадает уже 5 день. Стал слышен свист в легких при дыхании. АБ даю, как прописывали. Не знаю, что делать и что с реб.?

Tatyna

New member
ariska, уколов нам не прописывали. Но антибиотики не помогают.
Вы кололи эти уколы? Помогли? Моему ничего не помогает. Темпа зашкаливает.
Ничем не сбивается. SOS!!!

He_len

сам себе дизайнер
я не врач... но в вашей ситуации я бы позвонила 103 и спросила бы, куда можно своим ходом подъехать в такой ситуации, в какую больницу, чтобы в приемном покое посмотрели. может сделают снимок, анализы посмотрят... 5 дней антибиотики не помогают - не дело.

жаль врачи не подсказывают.. я бы так поступила... причем в больницу можно и не ложиться, могут и домой отправить, но диагноз хоть каокй поставят....

helga_z

Любима и люблю:)
Возможно, антибиотик не действует на бактерию. У нас началась болезнь с темпы 37,5, анализ крови показал бактериальную инфекцию. Пропили 10дней клацид, кашель и все составляющие ушли,идем в сад,делаю контрольный анализ и обнаруживаю пренеприятную картину: СОЭ-21,палочки-12 и т.д.,приезжаю в сад за ре-вялый, апатичный, с признаками интоксикации. За него и в Нордин. К слову, темпы нет и кашля вообще нет! Хрипов в легких нет, на всякий случай пошли на снимок, искать причину анализа. Результат-правосторонняя мелкоочаговая пневмония. Отколола ему 7 дней биотраксон(цефтриаксон). За все время ребенок ни разу не кашлянул и темпа была 36,6-36-8.

Tatyna

New member
He_len, Спасибо! Утром была темп. 39,1.
Сбила. Позвонила в скорую. Сказали, что, если реб. не вялый, то вызывать
врача на дом. Когда сбила темп., то реб. оживился. Сейчас бегает, играет.
Врач у нас была вчера и выписала Кленбутерол. Купила, даю. Но что-то нич. не помогает. Антиб. тоже не помогают. Пойдем в Нордин.
helga_z, спасибо за ваш рассказ! Кошмар - пневмония! Хоть бы и нам какие-нить уколы выписали.

ariska

New member
обратиться к другому врачу, имхо.
Тем более, что уже есть хрипы. И что горе-педиатр уже назначала неверное лечение.
Можно запустить до больницы........
К какому? Может кто посоветует?Я как-то в Лодэ хотела попасть,срочно надо было,так все заняты,запись чуть ли не за неделю,правда одна была свободна,но только на завтра и ехать на Победителей(для нас оочень далеко).

Tatyna,
нет мы не кололи,так как прочитала про эти уколы и пришла в ужас.Они мало чем помогают,точнее многим не помогают,а такие болючие,что даже у взрослых ноги отнимаются,не говоря уже о детках.Я решила сходить сделать снимок в польке и выяснить,точно ли у нас пневмония (как предположила наша горе-педиатр,прописав уколы,но не направив ни на снимок,ни на анализ крови). После снимка диагноз не подтвердился,и тогда горе-педиатр сказал,что уколы не нужно,продолжаем пить,что пили,антибиотик пьем семь дней.Ре вроде бы лучше,почти уже не кашляет,если кашляет,то откашливается что-то(раньше был преимущественно сухой кашель). Правда хрипы еще есть,сама даже слышу,по снимку поставили бронхит.Назначили парафин,вот только думаю,можно ли греть?Мот кто знает?А то опять двоякое мнение,в основном меня отговаривают,да и своему педиатру я уже давно не верю.

Tatyna,что касается вашего лечения,лично мы три раза болели бронхитом(этот уже четвертый,ре три года),и нам каждый раз наша педиатр прописывала аугментин и кленбутерол.Такое чувство,что другого лечения она не знает,ну еще она иногда прописывает препараты,которые недавно вышли на рынок и прошла реклама по телеку ну и в польке носят такие листики рекламные,мол попробуйте.Вот она моему ре их иногда назначает,мол попробуйте.Вообщем,нам никогда ни аугментин,ни кленбутерол не помагали,хотя я все время покупала,думая,а вдруг в этот раз все же поможет.На третий день такого лечения мы попадали в больницу.В этот раз я уже была настроена серьезно,наша педиатр как всегда прописала кленбутерол ну и рекламный антибиотик(была удивлена,что не аугментин),я позвонила консультанту-педиатру(подруга дала телефон),очень грамотная женщина,но только надо знать диагноз,чтобы вот так по телефону тебе толком назначили лечение.У меня другого выхода не было,и часто она мне очень помогала.В общем,именно она сказала попить клерон вместо этого рекламного антибиотика ну и про кленбутерол сказала,что он сейчас идет белорусский и не помогает,раньше был импортный-было другое дело.Я и сама поняла уже давно,что не помагает,ведь сколько раз уже принимали,поэтому с ней согласилась.Назначила Эреспал(нам его назначали пить после больницы последний раз,поэтому я уже знаю,что это за средство,но его нужно пить недели две). Пока вот так вот и лечимся,надеюсь,что все будет ок.

helga_z, а вы в Нордин ездите к какому-то определенному врачу,или к кому запишут?Если к конкретному,то напишите фамилию,пж-та,если не сложно.

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
ariska, ИМХО, вряд ли можно говорить о бесконечной грамотности врача, который лечит заочно. А что если диагноз другим врачом поставлен неверно? Эреспал - препарат с недоказанной эффективностью и безопасностью.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=130169&highlight=%EF%E0%F0%E0%F4%E8%ED
про парафин, например.

helga_z

Любима и люблю:)
helga_z, а вы в Нордин ездите к какому-то определенному врачу,или к кому запишут?Если к конкретному,то напишите фамилию,пж-та,если не сложно.
К конкретному:) Мне понравилась Пименова

Tanyaa

Well-known member
http://forums.rusmedserv.com/showthr...F0%E0%F4%E8%ED
про парафин, например.
Ну это при орви, мне кажется, что при бронхите можно, во всяком случае нам педиатр рекомендует при бронхите сухое тепло минут 15

Сверху