Кашель - 2

ariska

New member
ariska, ИМХО, вряд ли можно говорить о бесконечной грамотности врача, который лечит заочно. А что если диагноз другим врачом поставлен неверно? Эреспал - препарат с недоказанной эффективностью и безопасностью.
kYsya,я считаю,что бесконечно грамотных врачей у нас в принципе нет.Но когда врач,лечащий очно,систематически назначает одно и то же лечение,которое нам ни разу еще не помогло,и как результат- либо нас долечивают доктора из больнички,либо врач заочно,который не только назначает лечение исходя из диагноза(ведь да,частенько и врачи его толком не могут поставить),а также исходя из симптомов,которые я ей описываю.К сожалению,пока я для себя не нашла врача,которому могла бы доверять,и который мог бы в любой момент осмотреть моего ребенка,приходится прибегать к услугам врача по телефону,однако пока еще от назначенного ею лечения хуже нам не становилось,тьфу-тьфу-тьфу.Что же касается Эреспала,нам ведь его не врач-гомеопат назначил,впервые нам его прописал врач из инфекционки,где мы в прошлый раз лежали с бронхитом,и он между прочим зав.отделением,все его там хвалят.Кстати,он нам его вообще назначал в каких-то убойных дозах пить две недели,а после выписки дежурная врач,посетившая нас на дому,отменила препарат.:mda:

Tanyaa

Well-known member
Девочки,кому-нибудь назначали уколы колоть цефатоксим?
Буквально месяц назад дочка лежала в больнице с бронхитом, кололи именно этот антибиотик, выздоровление шло ооочень медленно, откололи-выписали, через 5 дней ,снова кашель
Эреспал принимали 2 раза всего в первый раз, как мне показалось помог, во второй совсем нет, назначали пить его 10 дней

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Эреспал и Клерон - просто суперрекламные препараты :) Аугментин по силе рекламы и рядом не стоял (кстати, хороший оригинальный препарат).

Tina_by

New member
Девочки, насчет кленбутерола: покупайте болгарский (бело-голубая упаковка), не белорусский, но не ждите чуда, это бронхорасширяющий препарат для астматиков, он кашель не лечит, но мокроту (если она есть) откашлять позволит. Несколько лет назад назначали йодистый калий (по рецепту изготавливается в аптеке), нам помогал просто шикарно - 3-5 дней и ре здоров, но теперь это, видимо, не модно, это только старые педиатры назначали, теперь проще аб сразу назначить((((

При бронхите, особенно теперь в отопительный сезон с крайне сухим воздухом в квартирах, я бы поостереглась греть ре. Можно добиться обратного эффекта (что когда-то и случилось с моим сыном) - затрудненного кашля (грубо говоря, мокрота высыхает, откашлять невозможно).

Кто-то писал про массаж при обструкции, великолепная вещь при отсутствии температуры. Называется дренажный массаж. Сходите в польку к массажистам (ну принесите чего-нибудь) Вам один раз покажут, будете делать сами. Я делала под "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы", сыну очень нравилось, несмотря на то, что при обструкции это неприятно и больновато.

подскажите у ребенка сухой кашель, врач прописала ингаляции с Берадуалом, и никакого сиропа и ещё на фоне красного горла. (тоже ничего). Это нормально?

kYsya

Светлая ведьма
Красная шапочка, нормально. А зачем сироп? У детя обструкция что ли? (к Беродуалу)

юлиан

мама сыночков
Всем здравствуйте! В понедельник забрала старшего из сада с сухим кашлем, очень частым. Нам 5 лет. Во вторник давала Синекод ( не бросайте камнями) 4 раза по 25 капель, ингаляции с физраствором, на ночь фенкарол. Вчера уже кашель влажный, продуктивный. Сегодня начали пить Линкас сироп без сахара. Темпы нет. Может кому- то это не помогает, а мы вот так вот лечимся.

MamaTu

New member
И в тему кленбутерола (он кардиотоксичен), если надо расширить бронхи, то лучше ингаляцией с беродуалом, это хотя бы местная терапия.

А вообще волосы шевелятся, как у нас кашли лечат...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Беродуал не лечит, он помогает снять обструкцию.
ИМХО, "помогает снять обструкцию"="лечит", если дело в обструкции.

беродуалом, это хотя бы местная терапия.
Беродуал прекрасно проникает в кровь через слизистую дыхательных путей.

подскажите у ребенка сухой кашель, врач прописала ингаляции с Берадуалом, и никакого сиропа и ещё на фоне красного горла. (тоже ничего). Это нормально?
Кто же вам скажет без прослушивания? Может, у вашего ребенка были свистящие хрипы в легких (обструкция), а может, и нет.

Назначение врача - поразительное.
Со стороны оно всяко виднее :)

Кто же вам скажет без прослушивания? Может, у вашего ребенка были свистящие хрипы в легких (обструкция), а может, и нет.
я пишу то, что назначил врач после того,как послушал ребенка. Обструкции не было она сказала.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Так и сказала? Обструкции нет, назначаю беродуал? Или "пневмонии нет"? Или "хрипов нет", имея в виду влажные или крепитирующие хрипы, но не свист?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Может быть, она имела в виду, что нет пневмонийных хрипов. При обструкции выслушивается свист. Его тоже можно обозвать хрипами, но реально это свист, похожий на свист ветра в трубе.
Так что, возможно, назначение беродуала было правильным.

Медвежка

Well-known member
девочки, чем смягчить кашель? Ребенок боится кашлять -- больно. Мокрота клокочет внутри. Врач во вторник поставила диагноз "ринофарингит и аденоидит". Но тогда кашля не было, только сопли и плохое горло. Сейчас к этому ещё добавился кашель, не сказать чтоб дерущий, что-то откашливается, но болезненно. Голос осипший, глухой. Такое чувство, что заложено всё от носа до бронхов. Ингалируемся больше от соплей -- Септомирином. Сейчас вот заварила грудной сбор и Элекосол, может в ингалятор залить? Или так давать? Завтра на приём, но боюсь, чтоб не застаивалась мокрота. Один раз тоже с обычным вроде кашлем досиделись до обструкции, на снимок отправляли

Сверху