Кашель - 2

юлиа

New member
Tanyaa,спасибо! Надо мать-мачеху купить

Вот была у нас педиатр наша... Сказала,что подхрипывает малыш,мокрота там гуляет. Горло красное,налета нет. Миндалины увеличены у нас всегда.
назначила ингаляции с интерфероном(3 дня), Лазолван в таблетках( эффективнее чем в сиропе:eek:hmy:)и Полидексу в нос.
У нас нос вроде как и не заложен.соплей тоже уже нет,были,но дышим ртом,это нам к лору потом,видимо.
Меня в данный момент беспокоит больше всего кашель. Кашель был сухой вчера, пили Лазолван сироп,стал влажный. Кашляет ребенок часто,в том числе и ночью. Я позвонила еще одному врачу детскому( мы иногда к ней платно обращаемся).Лазолван сказала пить,причем все равно таблетки или сироп,эффект одинаковый. Но ингаляции сказала не делать вообще почему-то. Она ингаляции только при бронхитах выраженных назначает... Девочки,почему? Я наоборот думала,ингаляции очень хорошо...

У нас просто кашель второй раз в жизни,поэтому я вообще 0. Я все таки хочу делать ингаляции. Вопрос с чем? и как часто?

Последнее редактирование:

Tanyaa

Well-known member
юлиа,у нас кашель часто, я без ингалятора никак и никогда, знакомый педиатр сказала, что либо он поможет либо нет, т.е навредить ингаляция не может, но помню в этой темке писали, что ингалятор спровоцировал бронхит, не знаю, но решать в любом случае вам, и по поводу лазолвана, мы им тоже ингалируемся

Сказала,что подхрипывает малыш
вот это что значит? обычно при бронхитах хрипы

kYsya

Светлая ведьма
назначила ингаляции с интерфероном(3 дня), Лазолван в таблетках( эффективнее чем в сиропе)и Полидексу
Просто совет - У Вас ребенок маленький, понадобится, поверьте. Вдруг Вам интересно, что Вы делаете, давая эти лекарства малышу, особенно интерферон в ингаляциях! :(
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7
Забейте тут эти три лекарства и просто почитайте, что там врачи про это пишут.

Katusya

New member
Девочки, а что такое "полька"?
Нам врач сказала жесткое дыхание (пить суммамед и эреспал), скажите это уже показание для а/б?

Я выше почитала ссылки на русмед насчет муколитиков, там вроде они не советуют их давать детям до 2-х лет или это касается всех детей? Так что при сухом кашле все-таки не надо разжижать мокроту? Только питье?

Tanyaa

Well-known member
Девочки, а что такое "полька"?
поликлинника сокращенно))

Нам врач сказала жесткое дыхание (пить суммамед и эреспал), скажите это уже показание для а/б?
На счет эреспала еще куда ни шло, хотя РМС плохо отзывается об этом препарате
А вот суммамед, если нету темпы по моему заслишком, вы анализ крови сдавали?

насчет муколитиков, там вроде они не советуют их давать детям до 2-х лет
По моему до 4 лет

Так что при сухом кашле все-таки не надо разжижать мокроту?
Разжижать то надо, но чем? ингаляции, обильное питье, влажный воздух, иногда муколитики

Katusya

New member

температуры нет, но кашель ночной уже недели три, геликсал попили (стал продуктивный), потом опять сухой.
Анализ крови не сдавали (точнее в нашей "польке" ка вы сказали, его вообще никогда не назначают), сейчас вот после вашего сообщения записалась в экомед на завтра на анализ крови.

Tashuta

Member
Кашляем уже 3 недели, неделю назад третья врач определила, что трахеит. Днем может не кашлять, а вот перед сном - просто ужас. Засыпает - и после не кашляет. Назначили щелочные ингаляции, и стоптуссин и эриспал (теплое питьем и так понятно - 3 недели уже пьем и ромашку, и шиповник). И ничего не помогет, не знаю уже что делать. Анализ крови нормальный, сдавали еще на эзонофилы мазок - все ок. Что еще можно сделать?

ROA81

New member
У ребёнка после перенесенной пневмонии остаточный, очень редкий, кашель, небольшой насморк (прозрачные сопли совсем чуть-чуть), слегка красноватое горлышко. Врач прописала эриспал, даже не уточнив наши сопутствующие диагнозы (атопический дерматит, ВПС). Прочитав о побочных эффектах и о назначении этого лекарства решила не принимать его.
У кого была похожая ситуация? Чем вы долечивались и нужно ли вообще долечивать остаточные явления?

Tanyaa

Well-known member
У кого была похожая ситуация? Чем вы долечивались и нужно ли вообще долечивать остаточные явления?
Я ничем, само уходит, ну при условии домашнего режима, в сад я не отдаю пару недель после болезни, некоторые сразу после антибиотиков отправляют в сад, тут как мама решит
У эреспала конечно состав ужас-ужас, что касается детей аллергиков. Полощите горло, пейте побольше жидкости, ну вобщем как обычно)

Анализ крови нормальный, сдавали еще на эзонофилы мазок - все ок
Я вообще не понимаю. что показывают эзонофилы эти, у нас в крови была норма, но лицо было все обсыпано, попробуйте подавать антигистамины, а вдруг все таки аллергическое ну или психологическое, с нашими бесконечными кашлями такого не было, что бы только перед сном ре кашлял

Tashuta

Member
Нет, ну он не так чтобы ТОЛЬКО перед сном кашлял, сильно-перед сном, в течение дня может немного покашливать, а может вообще не кашлять пол дня. Противоаллергическое тоже давали (Эриус) - до анализа неделю, эффекта нет тоже

Последнее редактирование:

юлиа

New member
Katusya,аа понятно. Мы просто тоже его как-то один раз пили при затяжном кашле.

Tanyaa

Well-known member
Нам сегодня педиатр сказала, что в нем есть антиаллергический компонент.
Ерунда, по составу я тут вижу как раз компоненты, которые могут вызвать аллергию
ароматизирующий состав с оттенками медового запаха
настойка ванильная
краситель «Солнечный закат»
сахароза — 60 г
одного сахара смотрите сколько на 100 гр вещества, 60 процента
вобщем нету там ничго против аллергии

Tashuta

Member
Написала просто не правильно Эриус (противоаллергическое). Эриспал конечно не от аллергии совсем

Родная

Active member
Кашляем уже 3 недели, неделю назад третья врач определила, что трахеит. Днем может не кашлять, а вот перед сном - просто ужас. Засыпает - и после не кашляет. Назначили щелочные ингаляции, и стоптуссин и эриспал (теплое питьем и так понятно - 3 недели уже пьем и ромашку, и шиповник). И ничего не помогет, не знаю уже что делать. Анализ крови нормальный, сдавали еще на эзонофилы мазок - все ок. Что еще можно сделать?

один в один, как у нас было, почти месяц мучались, ну вооообще ничего не помогало, что только не перепробовали

уже смотрела в сторону антибиотиков, а потом решила как последный шанс попробовать гомеопатию, все равно теже деньги на таблетки отдала бы
прошло за 2 дня
просто чудо
а может и совпадение) хотя не верю я в такие совпадения

Katusya

New member

Сегодня сдали анализ крови в экомеде, но его не успели сделать до визита к врачу, она нам после прослушивания ставит бронхит, а через час приношу ей анализ крови - он идеален. Врач мне это никак не прокоментировала, а мне вот непонятно, почему даже соэ в норме, никакого сдвига в формуле ни вправо -ни влево?

Tanyaa

Well-known member
Сегодня сдали анализ крови в экомеде, но его не успели сделать до визита к врачу, она нам после прослушивания ставит бронхит, а через час приношу ей анализ крови - он идеален. Врач мне это никак не прокоментировала, а мне вот непонятно, почему даже соэ в норме, никакого сдвига в формуле ни вправо -ни влево?
у нас было так же анализ идеальный, но у нас аллергического характера бронхит

Сверху