Кашель - 2

Tanyaa

Well-known member
NATAША,так вы вопросы задавайте))пусть расскажет , что в горле, что в легких, от чего кашель

Tanyaa

Well-known member
NATAША,знаете, если ребенок кашляет долго,стандартные методы уже испробованы и видимых улучшений нету, и антибиотик пили давно, то почему бы и не дать, тем более, если вы сами склоняетесь к этому, не так уж страшны эти антибиотики, особенно, если без него никак, попьете потом Биогаю для флоры, и все будет хорошо
Я вон тоже лечила сама вроде все делала как надо, а оказались в больнице(((

NATAША

New member
Tanyaa,спасибо за поддержку.АБ за 4 года 4 мес.пили только раз.а в нынешнем случае,от сердце самой подсказало,что нужны нам они...ни ингаляции,ни сиропы....не все народные методы-не помогли.хочу верить что теперь унас все будет хорошо:)
Я вон тоже лечила сама вроде все делала как надо, а оказались в больнице(((
вот и начитавшись,про затяжные кашли,спугалась и я такого исхода.вам быстрее поправиться и домой!

Katusya

New member
Девочки, нам назначили колоть цефаспорин, но дите очень плохо переносит уколы (не в плане аллергии, а истерики до рвоты). Как вы считаете если заменить на цефуроксин (зиннат в таблетках)?

kYsya

Светлая ведьма
Как вы считаете если заменить на цефуроксин (зиннат в таблетках)?
Я никак не считаю, но читала, что современные врачи говорят о том, что колоть уколы детенышу, когда есть аналог в таблетках - издевательство.

Tatyanushka

Member
колоть уколы детенышу, когда есть аналог в таблетках - издевательство.
а я думаю, что когда уколы, то АБ быстрее добирается до бактерии и лечит ее, а если таблетки, так они собственно (пока находяться в желудке/пищеводе) и вредят, в плане дисбактериоза и прочего.

Пы:Сы: но если - до рвоты, это конечно противопоказание.

Katusya

New member
Я никак не считаю, но читала, что современные врачи говорят о том, что колоть уколы детенышу, когда есть аналог в таблетках - издевательство.

вот и я тоже сказала прямо на приеме, если у нас всё так плохо, ставьте катетер и прописывайте капельницы, это еще куда ни шло, но 10 уколов - просто можно сойти с ума и мне и ребенку. Так она вся скривилась, выписала зиннат и сказала под мою ответственность. В четверг поеду в экомед на повторный прием. Хотя там нам при первом осмотре Косаревич тоже хотела назначить уколы, потом увидела как я побледнела, выписала флемоклав + беродуал и сказала если без ингаляций, то вообще с а/б в таблетках можно и не начинать, как правило начинаешь потом прыгать с одного а\б на второй и всё-равно доходит до уколов.

Вот как раз на русмеде прочитала, что "В Германии внутримышечные уколы почти не назначаются, кроме депо-препаратов и прививок.
Антибиотики при кашле: если ситуация не тяжёлая (и есть показания к антибиотикам), то в виде сиропа/суспензии. А при серьёзной болезни (например, пневмонии) - внутривенно, стационарно."

kamil

Member
Katusya, Не всегда при пневмонии уколы - нас в прошлом году суспензией лечили в больнице. А уколы да - взрослый тяжело переносит.

kYsya

Светлая ведьма
Tatyanushka, http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=250890&highlight=%F3%EA%EE%EB%FB например.
что когда уколы, то АБ быстрее добирается до бактерии и лечит ее, а если таблетки, так они собственно (пока находяться в желудке/пищеводе) и вредят, в плане дисбактериоза и прочего.
Это научно не доказано, раВно как и существование дисбактериоза.
сказала под мою ответственность.
А что вот это значит, интересно?
сказала если без ингаляций, то вообще с а/б в таблетках можно и не начинать, как правило начинаешь потом прыгать с одного а\б на второй и всё-равно доходит до уколов.
Вот это да. Экомед, да? :(

Katusya

New member
Tatyanushka, http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=250890&highlight=%F3%EA%EE%EB%FB например.

Это научно не доказано, раВно как и существование дисбактериоза.

Вот это да. Экомед, да? :(

Да, Экомед. А как вам назначение: ингаляции с беродуалом + ацц+ эриспал (по 3 раза в день). Прям поесть некогда, только успевай пить таблетки. Насколько я поняла с русмеда, если назначается беродуал (по показаниям), то необходимости в муколитиках уж точно нет.

Katusya, Не всегда при пневмонии уколы - нас в прошлом году суспензией лечили в больнице. А уколы да - взрослый тяжело переносит.
ВО-во, а участковая прям глаза закатила, ну мол все такие неженки, про уколы им и не говори.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это значит, что если мама корректирует лечение, то пусть потом не жалуется.

если назначается беродуал (по показаниям), то необходимости в муколитиках уж точно нет.
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/jocet.htm

Katerinka-1986

New member
Напишу и про нашу семью. Ребенок уже кашляет месяца 1,5 переодически появлялись зеленые сопли. В сад уже 2 мес. не ходим. 2 раза сдавали общий анализ крови - не идеальный, но все в пределах нормы. Лечились лазолваном/тусином, толзингоном, хлорфилиптом. Уже как 2 недели начали кашлять мой муж, я, свекровь (приходит посидеть с ребенком), моя мама (оставляли малышку на выхи у родителей.) На сколько я сама понимаю, у нас какая-то общая инфекция........педиатр выписал направление на анализ на микоплазму.......

Litasan

New member
Напишу и про нашу семью. Ребенок уже кашляет месяца 1,5 переодически появлялись зеленые сопли
Моя маляшня, обычно выздоравливающая за 3-5 дней, уже третью неделю кашляет. сын, непривитый, кашляет приступами пару раз до рвоты, температура поднялась пару раз до 37,2 .... терзают смутные сомнения, может коклюш?
Какова вероятность коклюша при стертых симптомах?
Младшая дочка привита, болезнь (пока думаю, что РВИ или т.п.) протекала быстрее, но сложнее- высоченная температура, постоянный ночной кашель. если бы коклюш- у нее , по идее, не должна была быть высокая температура.

Katusya

New member
Странно, что не на туберкулез. Его сейчас мноооого...

ужас. У меня одного ребенка не смогли привить (все годы после прививки нет реакции манту), но это было и понятно сразу после прививки. А как сейчас выяснить не туберкулез ли?

He_len

сам себе дизайнер
Katusya, Снимок, но он может показать тубик легких, а Тубик может быть не только легких. Еще есть некоторые тесты пцр. В теме под названием "реакция манту" есть много инфы.

Сверху