Кашель - 2

jullliya

графический дизайнер
Valamaya, ой, про но-шпу тоже стока всего пишут...
Пару ночей подряд, когда совсем плохо было, давала. Но она ж не лечит, а просто дает поспать, тоже не выход...

Gila

New member
jullliya
Ой, я не хотела обидеть вас, извините если вы так восприняли....я писала в принципе вообщем .

Если вам не помогают обычные способы, может действительно причина быть в аллергии? может на лекарство?...антигистамины не пили?..
Сочувствую ...поправляйтесь!!

Совему ребенку лечение назначаю не я, а врач. Мнению которого я склонна доверять.
не хочу обидеть ...если врач вам назначает эреспал+ лазолван, он это ведь как то аргументирует, обьясняет какое действие препаратов идет? ...(нам эреспал назначали после больницы , противовоспалительный препарат).

Последнее редактирование:

Kot_t

New member
Я задала конкретный вопрос о сочетании эреспала с лазалваном, потому как вижу, что именно это сочетание хвалят при ларингитах с долгонепроходящим мучительным кашлем
раньше мы пили такое сочетание. Эреспал как противовоспалительное средство, действующее на бронхолегочную систему, лазолван-как отхаркивающее. Мы пили при реальных бронхитах. Я конечно не знаю, какой у вас действительно кашель. Если Ваш кашель чисто поверхностный сухой и мокроты совсем нет, то лазолван может только навредить. Он будет как бы вызывать кашель, а мокроты если нет, то ребенок еще сильней будет кашлять. Надеюсь вы поняли мою мысль.

может действительно причина быть в аллергии? может на лекарство?...антигистамины не пили?
такой же вопрос

jullliya

графический дизайнер
Gila, никогда раньше аллергии вообще не было. Пьем счас плюс ко всему лоратадин. Но эффекта, честно, я не вижу. Педиатр видит плохое горло и явный ларингит.

если врач вам назначает эреспал+ лазолван
мы пили стоптуссин, и она нам к нему назначила эреспал. Но, честно говоря, мне стоптуссин давать больше не хочется, я б лучше перешла на лазалван, но боюсь, чтоб не было хуже... Один эреспал работает плохо, как я поняла. Его с чем-то надо пить. Чем бы заменить стоптуссин?

раньше мы пили такое сочетание. Эреспал как противовоспалительное средство, действующее на бронхолегочную систему, лазолван-как отхаркивающее
это ж при явном влажном кашле, да?

У дочки сегодня кашель более глубокий, и прослушивается не таким сухим. Но можно ли его назвать влажным, достаточным для лазалвана - даже пока не знаю... Один лазалван при просто влажном кашле давал нам хорошие результаты всегда.

Kot_t

New member
У дочки сегодня кашель более глубокий, и прослушивается не таким сухим
если уже не такой сухой и чувствуется мокрота где-то там, раньше мы пили флюдитек несколько дней, а потом лазолван. Мне трудно сказать, потому что кашля я Вашего не слышу.

Gila

New member
мы пили стоптуссин, и она нам к нему назначила эреспал. Но, честно говоря, мне стоптуссин давать больше не хочется, я б лучше перешла на лазалван, но боюсь, чтоб не было хуже... Один эреспал работает плохо, как я поняла. Его с чем-то надо пить. Чем бы заменить стоптуссин?
Немного не так...эреспал назначают после затяжной болезни как противовоспалительный препарат, чтобы снять воспаление, чтоб поддержать имунную систему, нам назначали после бронхита. То есть этот препарат на кашель никакого влияния не имеет.( я дала его своему ребенку, но потом отменила, так как его просто высыпало).

Если у вас нет приступов удушающего кашля, стоптусин я бы отменила.

По поводу Лазолвана, это обычный амброксол. Амброксол способствует разжижению мокроты и выведению ее из организма. Его давать нужно. При ларингите сначала сухой кашель, который вызван воспалением горла. Кашель не продуктивный. Когда вы начинаете давать амброксол, появляется мокрота, он способствует ее появлению , то есть кашель переходит в продуктивную стадию, вот тогда кашель становится мокрым , и горло уже не болит. ОН не провоцирует кашель, просто изза мокроты человек сам начинает кашлять, выводя ее из организма. Я обычно даю амброксол дней 4-5 пока кашель станет хорошим. Потом отменяю его (если кашель стал уже влажным, нам нужно от него избавляться), потом отпаиваю мать-и-мачехой(это природное отхаркивающее). и через дней 7-10 кашель сам сходит на нет. Да , амброксол не дают после 18 вечера. (это мой опыт и на моих детях он работает). Да и девочки тут в принципе тоже самое советовали. (еще муколитики вам хорошо будут)
По поводу аллергии ...она всегда приходит внезапно,и если ее не было не значит, что не будет вообще.
Я вылечила вот тока что себе ларингит...горло было как наждачка. и кашель по ночам жуткий. Флавомедом(тот же амброксол)..утром и днем, в течении дня -мать-и-мачеха..полоскание содой. Скажу что мокрота начала выходить только день на 4, густая, мало, но стало легче..вот сегодня уже намного легче, кашля практически нету.

Я не врач . Могу только свой опыт рассказать. Удачи вам. Поправляйтесь. ...вот только совет, выбирая сироп от кашля, нужно знать его действия, они не безобидные.

Lenna

ЛЕНА
Чем бы заменить стоптуссин?
Можно Гликодин попробовать, он как противокашлевый, но входит вещество, кот. разжижает мокроту+ментол (вроде), он горло успокаивает. Из всех противокашлевых препаратов он нам лучше пошел при фарингите, когда горло дерет, кашель сухой, прям до рвоты.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
jullliya, когда-то в теме про кашель, 100 лет назад одна мама говорила, что тож вот так кашляла-кашляла, ничего ей не помогало... Она сдала мазок из горла на наличие бактерий+анализ на чувствительность к АБ. Выявили какую-то бяку. Назначили лечение, разведенным лекарством горло полоскать. И ей помогло. Я к чему: выявить возбудитель попробуйте.
О! Нашла первоисточник
а у меня в горле жил микроб и микоплазмы тоже были
кашляла как овечка несколько месяцев
ужас
пока наконец не сделали мазок из горла
там вот такой зверинец сидел
сделали еще тест на чувствительность к антибиотикам и выяснилось.что этот микроб реагирует только на какой-то древнющий антибиотик.Сделали из него полоскание.Ну и мерзость.Просто как на Голгофу с этим полосканием.
Зато все прошло за неделю.а то уж думала чахотка.

А про то, что вы пишете, что аллергии никогда не было... У меня у сына ее тож, вроде, не было.... А потом бац...то ли накапливалось там что, то ли сбой какой...Проявляется насморком.

этот препарат кашель не подавляет.. его назначают , когда сужены бронхи , спазм(обструкция),
Мы тоже в подобном случае пили Баладекс.

jullliya

графический дизайнер
Gila, у нас прошлой зимой тоже был ларингит. С приступами кашля ночью до рвоты. Вызвали частного врача, выписал сильный аб, лазалван и не помню, что еще. Эффекта ноль. И буквально через день ночью был такой приступ, что пришлось вызвать скорую. Вот, врач по скорой помощи - оказалась хорошим специалистом. сказала, что нет смысла в аб при ларингитах, если нет темпы и не показали анализы, что их надо пить. И сказала убирать лазалван, т.к он при сухом кашле провоцирует именно приступы удушающего кашля, и особенно, если принимать его после 18ч. Лазалван же отхаркивающий, провоцирует частый кашель, чтоб отходила мокрота, но когда мокроты нет, то приступы удушающего кашля.
Потому лазалван мне как-то пока страшновато давать. Кашель все-таки не оч продуктивный. А эреспал, я понимаю, именно противовоспалительный, и убирает бронхоспазмы. Т.е именно он один нам ничего не сделает, у нас же в бронхах все чисто.

Lenna

ЛЕНА
Гликодина инструкцию почитайте, с врачом посоветуйтесь, должен помочь...

Valamaya

кружусь
jullliya, можно попробовать мазок из горла взять на то, что та сидит. Там делали такой в инфекционке, когда по скорой попали со стенозом. Но у нас просто ночью ни с того ни с сего было, а с утра опять здоровый человек. Думаю, в 3-ей детской в платных услугах могут такое сделать. Зато будешь уверена, что это не зараза какая-нибудь. Нам вроде на стафилококк брали мазок.

Gila

New member
jullliya, ..начиталась я уже сегодня про разные кашли, уже сама запуталась ))).
У меня вопрос возник...вот скажем ларингит , сухой кашель...получается что у вас он остается все время сухим, в течении всей болезни? кашель не становится по-итогу продуктивным? просто сходит на нет?...
Вот что я из прочитанного я поняла..при сухих кашлях надо много пить теплого питья, делать только паровые теплые ингаляции , пить обволакивающие сиропы(нужно у врача уточнить что енто за сиропы), ну и вроде всетаки муколитики показаны.
Я для себя уже интересуюсь.... именно с совсем сухим кашлем не сталкивалась у детей(ТТТ).
Про эреспал нашла инфу, что он снимает воспаление с горла, то есть лечит воспаленые участки, и в этом случае помогает, кашель уменьшается. (Но для меня эреспал -химия, я его не применяю в лечении, но комуто может быть да, хорошо.)

Гликодина инструкцию почитайте, с врачом посоветуйтесь, должен помочь...
вот, я тож прочитала..вроде именно для такого кашля подходит.

По поводу отхаркивающего ..не знаю..мне помогло, но я человек взрослый, мне лечится проще.
И вообще, я тут подумала, как хорошо что моя детская врач такая замечательная в нашей поликлинике. Никогда у меня вопросов не возникало по поводу надо не надо. Лишнего не назначала. Нужно найти своего врача . Наверно тогда и вопросов не будет.))
jullliya, как у малышки сегодня дела? ..

тюша

Яжемать
Лазалван же отхаркивающий, провоцирует частый кашель, чтоб отходила мокрота, но когда мокроты нет, то приступы удушающего кашля.
именно так!
ларингит , сухой кашель...получается что у вас он остается все время сухим, в течении всей болезни? кашель не становится по-итогу продуктивным? просто сходит на нет?...
Ань, при "чистом" ларингите, когда ничего не присоединяется, - именно так. и его просто нет смысла пытаться выводить на продуктивный, не от чего очищать верх. дых. пути

Gila

New member
Ань, при "чистом" ларингите, когда ничего не присоединяется, - именно так. и его просто нет смысла пытаться выводить на продуктивный, не от чего очищать верх. дых. пути

тюша, Аня , спасибо....буду знать, что так тоже бывает. не сталкивалась. ((ттт..надеюсь и не сталкнусь)).

МамаУли

ничто неизбежно
Здравствуйте.
Уж не знаю, туда ли пишу, но напишу. В воскресенье после обеденного сна дочка проснулась осипшей. До этого были на улице, она там поплакала. На ночь улеглась еле-еле.. Ночью плохо спала. В понедельник очень грубый голос и лаящий прям кашель. Но не частый. Из-за этой грубости, не могу понять- откашливается или нет. Потом появилась мокрота. Такое ощущение, что вот застряла на уровне горла и сидит там. Малышка даже днем, когда играется, хрипит этой мокротой. Так и хочется сказать, чтоб откашляла. Маленькая еще, не понимает. Вчера укладывались на ночь спать, уснула нормально. Но такое ощущение, что ребенок храпит прям. Но храп не в носу точно. Где-то в горле. Кашель есть немного, но только во время сна. И такой, будто сухой и раза два-три за ночь. Только на правом боку когда лежит, тогда поменьше. И это все длится первые час- полтора сна. Потом, наверное, крепче засыпает, что ли, дышит уже нормально.
Все эти дни давала тонзилгон и хлорфилипт пшикала в горлышко, потому что красное. Проветривание, много питья, влажность- все есть. Не было ни температуры, ни насморка.
Не могу понять в чем дело.

Последнее редактирование:

Gila

New member
Yellow ,Вызовите врача, пусть прослушает легкие, бронхи, чтоб исключить обструкцию(лающий , осипший кашель может быть признаком обструкции, прислушайтесь к дыханию, есть ли свист). Если обструкция, врач назначит вам специальную схему лечения, для ее снятия.
Ну а если просто откашляться не может , помогите малышке. Массаж хорошо помагает, но и тут врач вам должен показать как делать. Дайте ей побегать, чтоб она прокашлялась.
Вообщем, вызывайте врача. Поправляйтесь.

jullliya

графический дизайнер
Gila, да, именно так, при ларингите кашель не переходит во влажный и продуктивный. А просто постепенно сходит на нет. Теплое питье, ингаляции облегчают состояние, но не надолго. У нас счас от ингаляций даже провоцировались новые приступы кашля.
Счас вот ночью уже приступов нет. Но утром просыпается с приступом кашля, и сразу сухой-сухой. Потом откашливается, и слышно, что кашель глубокий, уже не поверхностый, а как бы изнутри, и когда кашляет, тослышно, как там "играет" Т.е уже похоже на более влажный кашель, но с трудноотеляемой или неотделяемой мокротой. Ну, и целый день не кашляет, а эпизодически. Но ничего не отхаркивается.
Эреспал даю, бо так не хочу аб...
Сегодня-таки заменила стоптуссин на лазалван, т.к в инструкции к нему написано, что он оч хорош при глубоком кашле, но с трудно отделяемой мокротой. Ну, и по отзывам именно сочетание эреспал-лазалван оч хорошо действует при ларингитных кашлях.
Температуры и соплей по-прежнему нет.
К врачу тока в пт.
Но хочу сегодня сходить к врачу попросить направление на анализ крови, чтоб завтра сдать, а в пт увидеть, что там покажут анализы.
Кашляет с прошлого вторника, уже больше недели, очень хочется к нг поправиться, а не усугубить ситуацию..

jullliya, можно попробовать мазок из горла взять на то, что та сидит. Там делали такой в инфекционке, когда по скорой попали со стенозом. Но у нас просто ночью ни с того ни с сего было, а с утра опять здоровый человек. Думаю, в 3-ей детской в платных услугах могут такое сделать. Зато будешь уверена, что это не зараза какая-нибудь. Нам вроде на стафилококк брали мазок.
пока не буду. Т.к ночные приступы прошли. В пт по анализам посмотрю дальше, что делать.

Сверху