Кашель - 2

Katerinka-1986

New member
jullliya, у моей Марии клиника схожа с вашей дочуркой. Уже 2-ой день жуткий сухой кашель до рвоты, причем приступы случаются во время сна. Сегодня вызвала участкового врача, она ре послушала, сказала, что дыхание «жестковато» и назначила: аугментин, амброксол, ношпу на ночь. Никакого диагноза она не поставила, сказала придти в пятницу. Как-то не хочется травить ребенка АБ, т.к. буквально 2 мес. назад курс пропили (врачу тоже дыхание не понравилось), а диагноз поставила ОРВИ. :unsure:

jullliya

графический дизайнер
Katerinka-1986, а температуры нет?
Наша педиатр знает мое отрицательное отношение к аб, потому "на всякий случай" не предлагает. А когда предлагает, то тщательно обосновывает, почему именно обязательно.

Katerinka-1986

New member
jullliya, вот именно, что температуры нет....

Что-то я запуталась...... как ребенка лечить? От амброксола у нее кашель усиливается, но влажным не становится. (((

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Katerinka-1986, по идее,если у вас именно сухой кашель, то с амбраксола начинать не надо. Т.к он и будет усиливать кашель. Он же отхаркивающий, а вам отхаркивать нечего, потому будут только приступы кашля.
Ингаляции попробуйте, если есть ингалятор.
Ну, и надо что-то от сухого кашля. Мы как-то пили сироп чабреца, он тоже при сухом кашле, нам помогал.

Tatyna

New member
А кто-ниб. АЦЦ давал? Я еще не давала ни разу. Может, кому он помог от кашля?

Irchik2

New member
Tatyna, АЦЦ(ацетилцистеин) в педиатрии используется только в виде ингаляций при густой, трудноотделяемой мокроте. Мы делали такие ингаляции в при бронхопневмонии, когда был уже влажный кашель, но плохо отхаркивалось. Нам помогал. А внуть назначают карбоцистеин ("Флюдитек") , в таких же ситуациях, но не более 3 дней, т.к. если давать больше, то будет "заболачивание бронхов". Определить, действительно ли в бронхах много трудноотделяемой мокроты, может только врач при прослушивании, поэтому такой серьезный препарат сама, без врача ,не использую , и вам не советую:)))

Например ,мы пили Лазолван, потом на 3 дня переходили на Флюдитек, потом опять лазолван. Все откашливалось отлично.

Dare

New member
А кто-нибудь баладекс давал? нам поставили л/трахеит и на случай увеличения кашля начинать баладекс. а кашель и не сильно прогрессирует, даж не знаю, пить его или нет дитенку....

jullliya

графический дизайнер
Dare, мы пили. Осень очень помог при сухом кашле, а счас вообще нет.

Dare

New member
при сухом? я поняла,что он при влажном трудноотделяемом показан.

jullliya

графический дизайнер
Dare,

Свойства
Теофилин способствует расширению гладких мышц бронхов и кровеносных сосудов, что приводит к уменьшению отёка слизистой оболочки бронхов и облегчению дыхания.
Гвайфенезин облегчает удаление мокроты и способствует переходу непродуктивного (сухого) кашля в продуктивный (влажный).

Dare

New member
ну да, + тут же:показан при заболеваниях органов дыхания, при которых имеет место образование вязкой, трудноотделимой мокроты.

у нас кашля нет как такового,просто неудачные попытки кашлянуть продуктивно

Натуся

Люблю свою семью
jullliya, спасибо! Это я себе подыскиваю лекарство, уже больше месяца трахеит, терапевт назначает сиропы, а они мне вообще не помогают, кашель сухой и мучительный. Обычные лекарства в моём положении не особо попьёшь, поэтому и ищу в детской теме).
Инструкции к баладексу ни у кого не завалялось?

Lenna

ЛЕНА

jullliya

графический дизайнер
Инструкции к баладексу ни у кого не завалялось?

Баладекс

Состав: теофилин, гвайфенезин
Афлофарм
Состав лекарственного средства5 мл содержит теофилина 50 мг, гвайфенезина 30 мг.

Свойства
Теофилин способствует расширению гладких мышц бронхов и кровеносных сосудов, что приводит к уменьшению отёка слизистой оболочки бронхов и облегчению дыхания.
Гвайфенезин облегчает удаление мокроты и способствует переходу непродуктивного (сухого) кашля в продуктивный (влажный).

Показания
обострение хронического бронхита, бронхиальной астмы;
заболевания органов дыхания, при которых имеет место образование вязкой, трудноотделимой мокроты;
острый трахеобронхит (воспалительное заболевание трахеи и бронхов).

Противопоказания
Повышенная чувствительность к гвайфенезину и/или к теофилину и другим ксантинам, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, инфаркт миокарда, нарушение сердечного ритма, эпилепсия, гиперфункция щитовидной железы, болезни почек, выраженный атеросклероз коронарных артерий.
Так как в лекарстве содержится алкоголь, не следует применять у детей до шести лет без консультации с врачом.

Побочные эффектыВ отдельных случаях отмечается гриппоподобный синдром, учащение приступов стенокардии, нарушение ритма сердца, тахикардия, гипотония, тошнота, рвота, понос, головные боли, беспокойство, аллергические реакции.

При передозировке могут отмечаться клонико-тонические судороги
Дозировка и способ примененияБАЛАДЕКС следует принимать:
взрослым и детям с массой тела свыше 40 кг - 5-10 мл, 2-3 раза в день (100-300мг теофилина/сутки).
детям с массой тела меньше 40 кг - 11-16,5 мг/кг массы тела в сутки, разделить на 2-3 дозы.

Форма выпуска
Стеклянные флаконы по 150 мл сиропа, в картонной коробочке с приложенной меркой
Дополнительные указания
Пожалуйста, прочтите подробную информацию листка-вкладыша
Производитель
Афлофарм Фармация Польская АО с ОО, Польша

Натуся, может, вам сироп чабреца попробовать? Еще грудной сбор №2 оч хвалят при сухом кашле. Или просто мать-и-мачеху можно заваривать.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
АЦЦ(ацетилцистеин) в педиатрии используется только в виде ингаляций при густой, трудноотделяемой мокроте. Мы делали такие ингаляции в при бронхопневмонии, когда был уже влажный кашель, но плохо отхаркивалось. Нам помогал. А внуть назначают карбоцистеин ("Флюдитек") , в таких же ситуациях, но не более 3 дней, т.к. если давать больше, то будет "заболачивание бронхов". Определить, действительно ли в бронхах много трудноотделяемой мокроты, может только врач при прослушивании,
ЁЁЁ... Нам (старшему) и АЦЦ как-то выписывали... и про то, что Флюидек нельзя больше 3х дней как-то не заикнулись даже...
Я, конечно, знала, что нужно слегка фильтровать назначения врача, но знала, что до такой степени....

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
jullliya, вы рефлюкс девочке своей исключили?

Натуся

Люблю свою семью
Натуся, может, вам сироп чабреца попробовать? Еще грудной сбор №2 оч хвалят при сухом кашле. Или просто мать-и-мачеху можно заваривать
всё уже перепробовано.... осталось только что-нибудь подавляющее кашель.

Сверху