Кашель - 2

Ванесса

New member
Нам в 7-ке говорили, что барий через прямую кишку вливают....
если не ошибаюсь это процедура называется R-грама мне такую делаи когда в проктологии лежала, смотрят на проходимость кишечник, насчет рефлюкса не уверенна, скорее это пить нужно нежели через прямую кишку...

Насчет пневмании и 2 АБ, я не понимаю если анализ крови в норме то как на снимке могут быть очаги?? или такое возможно??

jullliya

графический дизайнер
Kavita, рефлюкс исключили давно. Да, и нету у нас ничего похожего в обычной жизни.

jullliya,я забыла, а коклюш ты исключила?

kYsya, вот, его я счас и подозреваю.
Оч похоже течение.
Начиналось в середине ноября с легкого кашля, попили лазалван 3дня и кашель прошел. Потом в начале декабря резко появился сухой приступооборазный кашель. Кашель именно приступом. Почти 3нед мы не спали ночью из-за этих приступов. Пропили Ровамицин, все прошло. Но через пару дней опять вернулось.
Ночью был приступ минуты 3-4, так кашляла, что тяжело дышать, в конце приступа рвота вязкой прозрачной слизью. После чего приступ прекращается. Соплей нет совсем. И не было. На улице с самого начала болезни вообще не кашляла и не кашляет.
Днем кашляет сегодня изредка. Проснулась утром покашляла. ну, может, еще пару раз покашляла до сего времени, и все.
Сходили к врачу час назад. Горло красновато, дыхание жестковато.
на мои предположения о коклюше, стали отнекиваться. Типа прививки до 6мес включительно есть, анализ в ср был идеальный, не может быть. В пн если не пройдет - на рентген. Принимать Баладекс+антигистамин+горло обрабатывать.

А я думаю, наоборот же, если прививки есть, то симптомы смазанные у коклюша, трудно дигностировать и легко спутать с ларингитом, например. А высеять что-то уже поздно..

п.с. как надоело второй месяц травить ребенка таблетками..

Lenna, пойду почитаю...бо не знаю, про что еще уже читать..

Феона

New member
если анализ крови в норме то как на снимке могут быть очаги?? или такое возможно??
Такое возможно. Когда лежали мы в больнице, была девочка 6 лет с мамой, у нее анализы были замечательные, t. не было, только был мокрый кашель.

jullliya

графический дизайнер
Kavita, нам педиатр говорит, что у половины детей дошкольного возраста кашель провоцирует рвоту. У многих еще и сиропы вызывают рвоту.

я не понимаю если анализ крови в норме то как на снимке могут быть очаги??
Инна, на то она и атипичная пневмония...

kYsya

Светлая ведьма
jullliya, раз сеять поздно, но почему че то не понимаю, надо исключать все остальное. Толькт что?:( А коклюш же ничем не лечится, походу. Сам проходит, только очень долго :(

jullliya

графический дизайнер
kYsya, да, мазок брать имеет смысл в первые 2-3нед заболевания. У нас уже много больше. Да, и с прививками в арсенале,. можно ж ничего и не увидеть..

но почему че то не понимаю, надо исключать все остальное. Толькт что?
вот именно, что...

Мануш

New member
Девочки, я болела коклюшем во 2 классе. Диагноз был подтвержден в инфекционке. я тоже привитая. Так вот при коклюше у меня держалась температура 37,0. насчет кашля, его постоянно надо было сдерживать, т.е. если меня просили покашлять, то я могла без проблем, но кашлять было страшно, т.к. обязательно начинался приступ. Поэтому если приступ только ночью, а днем ребенок может кашлянуть без приступа

еще пару раз покашляла до сего времени, и все
, то это не коклюш

jullliya

графический дизайнер
Мануш, приступы и днем у нас были до этого. В течение двух недель где-то.

Диагноз был подтвержден в инфекционке
а как подтверждали?

Вот, думаю, можно ж наверное, сдать кровь из вены на антитела, да?

Мануш

New member
Дело в том, что тогда я была еще мелкая, а мама моя уже не помнит. Помню кололи уколы и просили записывать сколько раз в сутки я кашляла.

Вот, думаю, можно ж наверное, сдать кровь из вены на антитела, да?
Думаю, что да.

Просто когда врач попросил меня покашлять, то сомнений у него уже не было. Это очень специфический кашель. Обычно при нем синеешь и высовывается язык. Купируется только при сильном вдохе и задерживании воздуха в легких

Феона

New member
Мне кажется, что можно и в понедельник сдать анализы. Если сдавать кровь на микоплазму и хламидии- то будет видно переболел ребенок или в стадии болезни; а если мазок из зева и носа - то установят сами бактерии и вирусы и чувствительность к антибиотикам.

Lenna

ЛЕНА
это ж тоже из вены? как это сдать, истерика до потери сознания...
Если решитесь из вены..., тогда и на аллергию сдавайте сразу . Пока моя кашляла, перелопатила кучу информации. Ваш кашель похож на:*аллергический,*коклюш*хламидии и микоплазмы *глисты *рефлюкс

Феона

New member
jullliya, кровь надо сдавать из вены.
А мы в понедельник пойдем кровь сдавать из пальца и мочу в инфекционку. У нее такие истерики будут...., ужас.
Если мы заболеваем, я стараюсь не ждать, когда нам дадут направление на анализы, а иду сдавать платно. Только в этот раз что-то поздно пошли сдавать, сама виновата.

jullliya

графический дизайнер
Ваш кашель похож на:*аллергический,*коклюш*хламидии и микоплазмы *глисты *рефлюкс
у меня в предположениях все, кроме глистов, т.к по-другому они у нас проявляются обычно. Хотя, если сдавать из вены, то можно сразу и на антитела к гельминтам тоже.

Феона,
у нас из пальца еще так себе - орет, но там же быстро.
А из вены мы сдавали 2р, меня выгоняют, дочка остается одна в компании трех держащих ее тетенек, там больше страшно, чем больно...

jullliya

графический дизайнер
leonka,

п.с. а вообще картина у вас типичная, в ситуации, когда старший идет в сад. Знаю, что многие вообще не вводят старшего в сад, пока не идет младший, когда такая небольшая разница, как у вас.

Последнее редактирование:
Сверху