Кашель - 2

Витамин

Active member
DSimona, если бы вы ещё написали как попастьк этой Барташевич (или любому другому пульманологу в Мать и Дитя) - цены бы Вам не было. Сомневаюсь, что там каждого примут, даже в случае острой необходимости. Думаю, что там либо по направлению и предварительной записи, либо по блату, но не у каждого он есть, к большому горю родителей заболевших детей. Или я ошибаюсь?

anatika

Capricornus
Я смотрю, тут тоже нет единого мнения насчет Беродуала.
Когда нам назначала педиатр из пол-ки ингаляции с ним (первый обструктивный бронхит) - она отметила, что через час после еды и за 1-2 часа до сна, и не более 2 раз в сутки, дня три кажется.
В больнице на мое замечание, что не делают перед сном, сделали круглые глаза, и сказали "кто вам такое сказал". Там вообще приносили эти ингаляции как попало, то перед сном, то во время еды, не заморачиваясь особо.
Своей участковой доверяю, так что перед сном не делала, но хотелось бы добиться правды.
Я так понимаю, что беродуал расширяет бронхи, в результате просвет освобождается и легче откашливаться. Естественно, если сразу после лечь спать - то ребенок заснуть не сможет чисто от мокроты, сначала откашлять, а потом спать.

Ванесса

New member
Я так понимаю, что беродуал расширяет бронхи, в результате просвет освобождается и легче откашливаться. Естественно, если сразу после лечь спать - то ребенок заснуть не сможет чисто от мокроты, сначала откашлять, а потом спать.
вы совершенно правы.

DSoul

Начинающая Ведунья
если бы вы ещё написали как попастьк этой Барташевич (или любому другому пульманологу в Мать и Дитя) - цены бы Вам не было. Сомневаюсь, что там каждого примут, даже в случае острой необходимости. Думаю, что там либо по направлению и предварительной записи, либо по блату, но не у каждого он есть, к большому горю родителей заболевших детей. Или я ошибаюсь?
позвонить, записаться и поехать. вообще-то направление нужно,но и без него примут, попросить просто по-человечески.я думала, что у них там всё забито, но в реалии очень мало записавшихся на прием. главное-желание, и зачастую его оказывается достаточно
тел.290-18-98

беродуал расширяет бронхи, в результате просвет освобождается и легче откашливаться. Естественно, если сразу после лечь спать - то ребенок заснуть не сможет чисто от мокроты, сначала откашлять, а потом спать
как раз у нас не было кашля после беродуала

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
как раз у нас не было кашля после беродуала
у нас тоже не было, но подразумевается, что может быть, и поэтому не спать

опыт двухнедельной давности. Ребенку полтора, начал кашлять не сильно и нестрашно, через два дня - немного соплей и несильно кашляет, темпы нет, общее состояние прекрасное. Вызванный к другому ребенку врач послушал, сказал, что легкие чистые, мол, если хотите - поделайте ингаляции физраствором вместе со старшим. Через два дня вечером лег спать - кашель просто ужасающий, со звуком пенопласта по стеклу, не может откашляться, резко повышается температура, рвота из-за неудержимого кашля, спать не может и видно, что дышать не может. В больнице сделали 1 ингаляцию с беродуалом. Ребенок из тряпочки, не поднимающий головы, стонущий и с темпой моментально превращается в бодрячка, который тут же пошел гулять по палате, темпа пропала бесследно и все ок в общем и целом.

Tatyanushka

Member
читайте анатацию к препарту, спасзм снимает ношпа
так ведь я и читаю инструкцию
м-холиноблокатор, и фенотерола гидробромид — бета2-адреномиметик. Эти активные компоненты дополняют друг друга, в результате усиливается спазмолитическое действие на мышцы бронхов
а как известно спазмолитик - (spasmolytic) - лекарственное вещество, которое уменьшает спазмы гладкой мускулатуры,
а бронхи расширяет кленбутерол, который в свою очередь необходимо чередовать с тем же АЦЦ

съездите к пульмонологу

да мы были у Барташевич, но к ней нужно идти со снимком(ами), свежим анализом крови, чего мы не имеем пока.

если бы вы ещё написали как попастьк этой Барташевич
а просто звоните и записываетесь, там в регистратуре есть одна любопытная, спрашивает есть ли направление, мне отказала, так тут же позвонила моя сестра и сказала, что есть и направление и мы уже 100 раз были...нас записали, а сама Барташевич ни одного вопроса не задала...за что и получила в конце приема коробку конфеток ;)

Olysha

Такая и все тут!
Девочки, помогите советом и опытом своим. У дочки практически через каждые 3-4 недели начинается фарингит. Ловлю на ранних стадиях и лечимся почти безопасно: обильное питье, 2-3 раза орошение ингалиптом, ингаляции с физраствором и фенкарол в дозировке по возрасту. За 3-5 дней хорошая динамика и потом быстро проходит. Схему одну и ту же прописывает педиатр, ставя особый упор на выпаивание и ингаляциях с физраствором. Отчего он бывает вообще? В семье нет хроников о ангинам и вроде здоровы в целом. Мониторю инфу по фарингиту и причинам, так ни кариеса, ни проблем с носоглоткой нет, чтобы так часто. Еще смущает фактор влияния окруж среды и химич элементов, тк ребенок городской и возможности выбраться на природу/речку и прочее оч редкая. Дачи тоже нет :(Что предпринять из профилактики???

Olysha

Такая и все тут!
Как проявляется? Температуры нет?
Обычно без температуры. Ее не оч беспокоит и кашля сильного нет. Горло красное, слышно, что першит. А в этот раз только ночью темпа была и все. Сейчас, тттт, хорошо все. Она уже привыкла ко всем этим обильным выпаиваниям и прочим процедурам для горла))) Но и еще плюс, что я всегда ловлю в самом начале проявления, поэтому и быстро начинаем устранять проблемку :)
Olysha, рефлюкс исключили?
Исключили. Советовались по этому вопросу с известным тут АО и даже 2 раза УЗИ брюшной полости делали. Все в порядке :)
Записалась в пятницу в Лоде, говорят там толковый ЛОР+мазки сдам. Что-то волнует такая периодичность... Как не откроешь карточку, все фарингит, да фарингит...

Lenna

ЛЕНА
все фарингит, да фарингит...

фенкарол в дозировке по возрасту. За 3-5 дней хорошая динамика и потом быстро проходит.

Может быть АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ фарингит: горло першит, сухой кашель. Даете антигистамины-проходит, потом снова начинается.

Tatyanushka

Member
Olysha, А еще можно глистов погонять...

У нас подобная ситуация была. Погоняли, как рукой сняло. Какая связь - толком не помню...

Юста

Well-known member
Скажите, мне, темной, зачем при фарингите фенкарол?

Температуры нет, ре почти не беспокоит...не пойму, что лечим..красное горло?

Ludmila.3

New member
Фенкарол снимает отечность, смягчает реакцию организма на "продукты жизнедеятельности микроорганизмов, бактерий, вирусов" (слова педиатра).
Я своей старшей фарингиты лечу так: полоскание с настойкой Эвкалипта, обрабатываю масленным р-ром хлорофилипта и припудриваю стрептоцидом поочередно. Полоскание каждые 3 часа.

nataffka

кафедра бубна
девочки, у малыша часто обструктивный бронхит. вот и сейчас им же болеем. хочу купить небулайзер. вот такой
http://giz.by/catalog/~showobj/id/ingaliator_neb50
вроде бы отзываются о нем неплохо.
кто-нибудь пользуется таким?

l-nadzya

New member
Мы пользуемся, как только вижу что ребенок начинает заболевать, сразу дышать. Пользуемся больше 2-х лет никаких нареканий нет, только фильтры меняем и все.
Только один минус, как в принципе у всех небулайзер, громко работает по отношению с ультрозвуковым.

ТРИНИТИ

Well-known member
nataffka, у нас аналогично с бронхитами, купили такую вот штуку, это ВЕСЧ! Я нарадоваться не могу до сих пор. Действительно работает громковато, но нас это ни капельки не напрягает. Если купите, не пожалеете!

Dr.Natasha

New member
Покупайте — не пожалеете. Мы всей семьей его юзаем. Кстати, он лучше ультразвукового по лечебному эффекту. Мне очень долго и нудно объясняли чем именно. Звук конечно есть, но ребенку наоборот нравится, что он жужит. Стоит этих денег.

ТРИНИТИ

Well-known member
Кстати, он лучше ультразвукового по лечебному эффекту. Мне очень долго и нудно объясняли чем именно.

Лучше однозначно! Компрессионный более мелко измельчает частицы лекарства, из-за этого они гораздо лучше и дальше проникают, даже в самые низко расположенные бронхи попадают.

Сверху