Кашель - 2

Enigma

Мерцающая в ночи
miss_fluffy, я бы поделала ингаляции с физраствором, чтобы ребенок быстрее и легче откашливался.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а что вы в таком случае предпринимаете чтобы кашель прошел?
в каждом случае все индивидуально. Когда лечили именно бронхит, то там были лекарственные препараты, и ингаляции и массаж.

kYsya

Светлая ведьма
miss_fluffy, конечно, индивидуально все. Нам ингалятор вообще не подошел - все только ниже опустилось. Попробуйте поискать статью Комаровского о том, как ОРВИ или бронхит не превратить в пневмонию. Там и про сиропы есть; про недопустимость их использования.

miss_fluffy

разведываю
Девочки, а какие симптомы пневмонии у деток маленьких? Я вот прочла что после улучшения может наступить явное ухудшение + кашель и не обязательно высокая темпа...переживаю..завтра ждем врача. Если воспаление есть - но анализ крови это сразу покажет так?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
miss_fluffy, сорри, конечно, но почему вы сразу подозреваете какие-то нехорошие вещи у ребенка? Кашель - это ДАЛЕКО не всегда даже бронхит, а вы уже приписываете Ре пневмонию.

Если воспаление есть - но анализ крови это сразу покажет так?
Лучше всего воспаление (легких) показывает снимок. Ибо, как я уже писала, существуют ситуации (я про своих детей опять-таки), когда анализ крови ничего не показывает.

Kot_t

New member
Вот у моих детей так: темпа, кашель, даже хрипы врач услышала, а кровь - как у космонавта.
аналогичная ситуация
конечно, индивидуально все. Нам ингалятор вообще не подошел - все только ниже опустилось.
и у нас так же и у младшего недавно
прочла что после улучшения может наступить явное ухудшение + кашель
после инголяций, но все индивидуально. У меня племяшка, только инголяциями с боржоми и спасается.

miss_fluffy

разведываю
Девочки, не подозреваю плохое. Просто хочу знать. Дочка просто дышит с одышкой и хрипит все внутри. Ингаляции не дает ни в какую делать...это пустой номер. Она кричит до синевы..

kYsya

Светлая ведьма
miss_fluffy, я всегда использую ребенка как индикатор: если лежит - значит, да, что-то серьезное, если скачет -пусть даже кашляя и т.п., все -ок.

Litasan

New member
Ингаляции не дает ни в какую делать...это пустой номер. Она кричит до синевы..
в таких ситуация хорошо делать ингаляции эфирными маслами- и лучше всего холодные -капнуть масло на одежду. либо на носовой платок и периодически подносить к носику ребенка. можно игру придумать, соответствующую возрасту.

miss_fluffy

разведываю
сделали анализы. пошла в темку анализы спрашивать расшифровку, а то не могу дозвониться до нашего врача.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Кровь может немного запаздывать...
Не тот случай. До того, как сдать кровь Ре температурил 4 суток( не вставая с постели вообще), кровь сдавал - тоже темпа была. И потом на следующий день еще была температура. И все показатели в идеале. Организм не борется, как мне врач сказал.

Lenna

ЛЕНА
Дочка просто дышит с одышкой и хрипит все внутри.

в таких ситуация хорошо делать ингаляции эфирными маслами

Если одышка, опасно маслами увлекаться, обструкция может быть, а может, и того хуже...Конечно, все индивидуально, но я бы не рисковала.

Gila

New member
Мой младший вот только переболел . Трое суток темпа 40 , правда сбивалась легко, слава богу ( я после 40 -сбиваю). Потом 3 суток темпа 35,5 ...и ребенок лежит пластом и спит, и плохо ему. Еще хуже , чем при высокой (((было. АБ сразу дала как врач выписала. Даж не сомневалась, глядя на малого. У нас так никогда раньше не было. Обычно после 3 дней темпы все потихоньку востанавливалось и дети как козы скакали. Всегда без АБ лечились. .....
Мы при кашле много пьем и бегаем )) по дому...или прыгаем на кровати )). Тогда откашливается легче. Заставляю кашлять постоянно, чтоб мокрота не застаивалась.
И ингаляции. Когда с минералкой, когда с физраствором. При обструкции с беродуалом. В этом году, слава богу, обструкций не было.

...и я никогда детей не мажу маслами, если есть сильный запах. Был опыт обструкции по не знанию, когда малого натерла по совету бабушки касторовым маслом. После этого-больше вообще никаких натираний совсем. ...могу только в увлажнитель добавить пару капель чайного дерева .

Сверху