Кашель - 2

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
На хламидии сдавать скорее всего не будем. так как знаю что нет 100 уверенности в результате. пойдем послушаем что скажет иммунолог. муж умеет фильтровать нужную и не нужную информацию.

kYsya

Светлая ведьма
Оксана(Ксю), а Вы почитайте РМС :) Тоже будете подкованы с точки зрения общего развития :)

Dority

Слингоконсультант:)
Нам Хумер красный в итоге помог, голубой вообще никак.
Потому что красный - гипертонический, а голубой - гипотонический. Т.е. гипертонический снимает отёк, а гипотонический насыщает клетки влагой и создаёт ещё больший отёк.

kYsya

Светлая ведьма
Dority, это я уже знаю :) Не знаю, можно ли говорить об отеке при перманентных соплях :)

kiti

New member
Девочки, у ребенка 2 недели кашель. Но она кашляет только когда говорю окашляться -пару раз в день, а так впринципе не кашляет, но когда начинает откашливаться -кашель мокрый, такой глубокий. Вопрос как можно избавиться именно от мокрого кашля? Кто сталкивался? Странно, что ребенок сам не кашляет (4года), т.е ей не мешает что ли.....
Спасибо.

DinDin

New member
Поделитесь кто-нибудь координатами массажистки, делающей дренажный массаж грудной клетки, плииз.

He_len

сам себе дизайнер
Может, кто-то поделится контактом массажиста, который делает массаж деткам при бронхитах..

miss_fluffy

разведываю
Девочки, моему сыну почти 4 месяца без 1 недели. кашель уже почти 3 недели. откашливается. Но улучшений нету. анализы хорошие. легкие при прослушивании чистые. Ре на ГВ. Меня что то немного заволновал его набор веса - всего 370 гр, если учесть ,то в прошлый месяц мы набрали 700, а в предыдущий 1 кг. Я давала ему гомеопатический сироп Стодаль. Потом врач сказал что ничего не нужно. Может кто то что то посоветует?

Ванесса

New member
miss_fluffy, не провожу аналогию, просто делюсь как было у нас
сын с 6 месяцев я бы сказала душился кашлем, всегда мокрый, продуктивный, тоже на ГВ, тоже анализы и прослушивание в норме, прописывали разные сиропы не помню чтобы я систематически их давала, может 2-3 раза давала, эффекта не увидела и все.. сейчас уже и не вспомню,ничего не помогало, иногда мне казалось что это никогда не закончится... в общем как резко начинался также резко пропадал хотя мог кашлять и месяц и два с небольшими перерывами, кто то из врачей высказал версию что якобы на зубы)) 1 зуб влез почти в год)), я для себя это определила как его индивидуальную особенность... в общем то все так и прошло без последствий..

Carmen

exclusive
Может у кого была такая ситуация: ребенок (8 лет) 1,5 недели назад начал кашлять немного, насморка нет, температуры нет, горло слегка красноватое, но не болит, потом начал кашлять чуть больше, врач выписала бронхолютин, попили бронхолютин пару дней, кашель стал очень частый, не совсем сухой и не совсем мокрый, средний, в легких чисто, анализы нормальные, врач сменил лечение на стоптуссин, ингаляции с физраствором, фенкарол, септолете для рассасывания, кашель стал просто непрекращающийся, чуть ли не до рвоты, и днем и ночью, ребенок не спит из-за него. Но кашель мокрый уже, но видимо не до конца отходит мокрота. Что делать? Как унять? Вчера уже убрала все лекарства, оставила только ингаляции, пока та же картина. Врач сказала делать снимок, но снимок только в среду. Мне уже страшно, что это может быть?

Тасечка

Подружка по счастью
Думается что у вас как и у многих такая реакция на препараты. Давно уже сделала вывод что сиропы только ухудшают и продлевают кашель

Нам очень помог массаж и молоко теплое с минералкой или содой медом и маслом

kYsya

Светлая ведьма

Тасечка

Подружка по счастью
А еще загадочный рецепт не знаю как он действует ...но нам ооочень снимал присиупы кашля... лук в носочки положить и ходить... можно и на ночь...только целофан в носочки не забудьте..

Carmen

exclusive
Рецепты с молоком у нас не прокатывают. Малого тошнит сразу.
Начала давать чай Пульморан, кашель стал вообще очень мокрый и вроде откашливается, но очень-очень частый все равно.

kYsya, ты нашла такого врача? Напиши мне в личку, плиз.

kYsya

Светлая ведьма
Carmen, неа :(
Т.е. есть врач-педиатр, ездит домой, делает классно массаж при бронхитах. Лишнего не посоветует - правда, только в плане массажа.
Как диагност она мне очень нравится, перед и после массажа она детеныша слушает очень внимательно.
Лекарственным ее назначениям я не следую, потому что они обычно избыточны :) - там всякие амброксолы в куче и иже с ними.
Ну, в целом, у меня подход к лечению-выздоровлению свой ;)
Надо?

Сверху