Кашель - 2

miss_fluffy

разведываю
Давно уже сделала вывод что сиропы только ухудшают и продлевают кашель
+10000

Я дочку лечила когда она кашляла сильно месяц так: ноги натирала настойкой, н оя ее в польше покупала, можно горчицу в носочки, согревающую мазь, также натирала грудь и легкие сзади + на ночь молоко с медом и маслом + грела картошкой туда капли йода грудь. вот так.

Carmen

exclusive
Carmen, неа :(
Т.е. есть врач-педиатр, ездит домой, делает классно массаж при бронхитах. Лишнего не посоветует - правда, только в плане массажа.
Как диагност она мне очень нравится, перед и после массажа она детеныша слушает очень внимательно.
Лекарственным ее назначениям я не следую, потому что они обычно избыточны :) - там всякие амброксолы в куче и иже с ними.
Ну, в целом, у меня подход к лечению-выздоровлению свой ;)
Надо?
неа, не надо, тех, кто берет деньги за свои услуги и при этом выписывает амброксолы, я обхожу стороной. Поэтому хожу к такому же бесплатному участковому педиатру, обычно тоже фильтрую ее назначения, но в этот раз последовала и вот что вышло.((

kYsya

Светлая ведьма
Carmen, на самом деле подумай. Я, правда, не знаю, поедет ли она так далеко, но все последние бронхиты мы лечили только с ней - выходили только на ее массаже и дыхательных упражнениях.

Тасечка

Подружка по счастью
Рецепты с молоком у нас не прокатывают. Малого тошнит сразу.
Начала давать чай Пульморан, кашель стал вообще очень мокрый и вроде откашливается, но очень-очень частый все равно.

kYsya, ты нашла такого врача? Напиши мне в личку, плиз.
жаль, что с молоком беда...нам помогает
раз откашливается, то просто отпаивать и подождать..выкашляет, но помочь массажем стоит..вы же можете и сами делать..я делала сама...профессионал конечно лучше, но..

kYsya

Светлая ведьма
Девы, есть какие новые веяния или рецепты нелекарственного лечения кашля? :) Поделитесь кто, плиззз.

Витамин

Active member
kYsya, знаю только обильное тёплое питьё, массаж, редька с мёдом, прогревание солевой грелкой.

anatika

Capricornus
kYsya, насчет нового не знаю, но для меня открытием был банан с молоком от влажного мучительного кашля. Проверяла на себе и одном ребенке. Вылечить окончательно не вылечил, но облегчил точно не хуже бесполезного амброксола :)))

kYsya

Светлая ведьма
Витамин,ну вот мы массаж очень уважаем. Думаю, может, что девчонки где вычитали типа банана с молоком - нам не помог :)

юлиа

New member
kYsya, я давала боржоми с молоком и луковый сок с сахаром. Что-то из этого помогло.

kYsya

Светлая ведьма
юлиа,боржоми (просто) мы понемногу пьем, спасибо. А вот луковый сок с сахаром - это как? Вы сами пробовали? По мне - так мерзость необычайная должна быть...

юлиа

New member
kYsya,да, я попробовала)) не так уж и ужасно,я думала,будет хуже))) По вкусу просто сладко, а вот запах,конечно, луковый. И сразу вообще не чувствуется,что это лук, после послевкусие появляется. А вот ребенку больше,чем боржоми нравилось. Ну, без восторга,конечно,но без проблем,ложечку выпивал.
Лук с сахаром. Вечером мелко порежьте большую луковицу, засыпьте ее 2 столовыми ложками сахара. К утру лекарство будет готово, лук пустит сок. Вот этот сок я и давала,чайную ложечку 3 раза в день. Можно лук потереть и засыпать сахаром. Но я просто резала. Выздоравливайте!!!!

Надюшик

Active member
кашель стал просто непрекращающийся, чуть ли не до рвоты, и днем и ночью, ребенок не спит из-за него.
У нас было очень похоже. Оказался обструктивный бронхит. При этом свистов и хрипов не было совсем. Анализ показал микоплазму. При этом кровь была спокойная. Вылечились курсом антибиотика (макролид), ингаляциями с беродуалом, а потом курс магнитотерапии в поликлинике. Болели больше месяца.

anatika

Capricornus
kYsya, оо еще вспомнила, мама моя лечилась отваром овса. Ничего не помогало до него, решила от отчаянья. Как минимум не вредно :)))

Carmen

exclusive
Подскажите, где можно сдать мокроту на туберкулез?
Я уже не знаю, что еще сдать, но кашель у нас с нового года((((
Прививки не делаем (Манту не предлагать)

Жужа

Заблокирован
ребенок кашляет уже месяц,иногда просто покашливает, иногда аж заходится.вроде не болеем, анализы хорошие. что делать?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Жужа, ночью - кашляет? попробуйте не кормить за 3 часа до сна. может рефлюкс, забрасывается пища обратно, вот и кашель...
попробуйте ещё подавать пол-табл но-шпы и фенкарол (антигистаминное)
попробуйте расслабиться.
это я советую как мама ребёнка, который уже не помню когда НЕ кашлял... мы сделали уже всё, что можно... р-цию Манту (да-да, она неинформативна, но я уже и на неё была согласна) - еле дождалась результатов. всё ок по ней. потом врач наслушала хрипы. идите на снимок. кто стоял под кабинетом рентгенолога в ожидании результата - тот меня поймёт. снимок прям замечательный, ТТТ, всё хорошо. сейчас просто забила уже на кашель. ребёнка вроде не донимает, раза 4 за день кашляет.
имхо, у нас - какая-то изощрённая аллергия на садик :) наступают каникулы, садик у нас отменяется на всё лето, уверена, кашель ликвидируется тоже.
чего и всем желаю.

Lenna

ЛЕНА
Carmen,
Жужа, скорее всего, аллергический. Сами долго мучались (почти год), много врачей обошли, анализы, обследования, лекарства и т.п., оказалось-аллергический (хотя пробы на аллергены и мазки из носа и зева ничего не показывали), долго маялись, с рождения не сыпало ни на что, пищевой аллергии не было...

Жужа

Заблокирован
Жужа, ночью - кашляет?
редко.чаще днем

Carmen, может, аллергический?
я об этом думала,тк на улице еще и чихаем,нос иногда течет.
не знаю,связано с кашлем или нет,но у нас поднялась немного температура 37,4
завтра вызовем доктора

Carmen,
Жужа, скорее всего, аллергический. Сами долго мучались (почти год), много врачей обошли, анализы, обследования, лекарства и т.п., оказалось-аллергический (хотя пробы на аллергены и мазки из носа и зева ничего не показывали), долго маялись, с рождения не сыпало ни на что, пищевой аллергии не было...
и что вы с ним делаете?

Последнее редактирование:
Сверху