Кашель - 2

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
интересно,конечно,но откуда у ребенка вдруг нервное перенапряжение?в жизни за последние пару месяцев ничего кординально не изменилось
может нехватка этого самого витамина В, вот нервная система так реагирует... подавайте магне В6, если уж всё перепробовали.
вообще, обидно кашлять летом...

Жужа

Заблокирован
может нехватка этого самого витамина В, вот нервная система так реагирует... подавайте магне В6, если уж всё перепробовали.
вообще, обидно кашлять летом...
все может быть.честно говоря,еще не все перепробовали.

Suntea

Well-known member
Всем доброго времени суток!
Ребенку неполные 4 года - болезненная, насморк длится по нескольку недель, кашель проходит очень-очень долго. Сейчас, после очередного насморка, кашляем четвертую неделю. Почитала темку, почерпнула много полезного, всем спасибо.
Может, кому пригодится: в инфекционке на Якубовского можно сдать (с 8.00 до 9.30) анализ крови на все виды гельминтов (проверяют на 7 видов; по словам врачей, их наличие также может быть причиной покашливания), коклюш, легочные хламидиоз и микоплазмоз каких-то классов (иностранные обозначения, я, к сожалению, не запомнила). Стоит весь этот комплект около 540 тыс. Результат пока не получен, надеюсь, что всё будет чисто.
На очереди у нас в середине июля аллерголог - чтоб исключить аллергическую составляющую.
Пока проходим курс спелеотерапии. Дома - ингаляции. Однако полной победой над кашлем похвастать всё равно не могу(

Suntea

Well-known member
где проходите и есть ли результат?
10 поликлиника в Сухарево. прошли пока 8 процедур (на следующей неделе - еще 5). на спелеопроцедуры мы ходим для повышения иммунитета, поэтому о результате говорить пока рано))) по поводу кашля - как кашляли, так и кашляем(((

Suntea

Well-known member
Эра, к сожалению, нет. Начиная с января, ребенок очень часто болел (насморк + кашель). в начале февраля - отит, потом - эскудативный отит. в конце марта удалили аденоиды. врачи уверяли, что станет лучше( однако дочь всё равно продолжает болеть(((

Жужа

Заблокирован
10 поликлиника в Сухарево. прошли пока 8 процедур (на следующей неделе - еще 5). на спелеопроцедуры мы ходим для повышения иммунитета, поэтому о результате говорить пока рано))) по поводу кашля - как кашляли, так и кашляем(((
все ясно.у нас тоже непонятный кашель, даже я бы уже сказала покашливания.весной это все началось,хотя не болели.потом заболели,кашляли сильно.делали активно ингаляции, пили бронхостоп.вроде вылечились, но покашливания остались.
хотя если сравнивать до болезни и после, то стало лучше,кашляет реже

Эра

New member
Эра, к сожалению, нет. Начиная с января, ребенок очень часто болел (насморк + кашель). в начале февраля - отит, потом - эскудативный отит. в конце марта удалили аденоиды. врачи уверяли, что станет лучше( однако дочь всё равно продолжает болеть(((
надеюсь,это скоро закончится.закаляйте иммунитет

gielena

Заблокирован
подскажите,где найти толкового педиатра?в поликлинику ходить сил моих нет,надоело пофигистическое отношение.
и что можно ребенку подавать от кашля?чтобы безопасно и эффект был,пока мы до нормального врача не добрались

Эра

New member
подскажите,где найти толкового педиатра?
пару раз в эмс обращалась,там хорошие педиатры.

и что можно ребенку подавать от кашля?чтобы безопасно и эффект был,пока мы до нормального врача не добрались
лучше быстрее к врачу,если серьезная проблема.
противокашлевые принимаю редко.бронхостоп нравится

Sony

New member
Девочки, SOS! Дочка кашляет очень сильно третью неделю подряд. Кашель очень сильный. Приступами. Особенно ночью. К педиатру сходили. Сказал, что лёгкие чистые. Это вирусное. Прописал Эреспал и Но-Шпу на ночь сказал давать. Я ещё чай от кашля Пульморан даю. Но никакого улучшения. Даже наоборот.
Какие причины кашля кроме простуды и аллергии могут ещё быть?

Sony

New member
рефлюкс
глисты
реакция нервной системы

Спасибо! Про рефлюкс впервые услышала. Почитала уже. Только не поняла, как он диагностируется?
А если глисты, идти сдавать анализы или сначала всё-таки дать пирантел?
Особо сильных нервных потрясений у ребёнка не было вроде. Может быть только в лагерь съездила впервые. Но ей там понравилось.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Только не поняла, как он диагностируется?
я тоже не знаю :) и не знаю, как лечится и лечится ли вообще...
про глистов. я вот периодически даю декарис... анализы ни разу не выявили наличие. но, опять же, вот дала я лекарство, вот подохли эти гады, через минуту ребёнок пообнимался с собакой, слопал печеньку немытыми руками - и снова здравствуйте. так что, не знаю, как тут правильно поступать. нагружать без конца печень и травить/ся или забить.
про нервы. у моих детей возникали тики на ровном месте. вроде ничего значительного и потрясающего в жизни не произошло - а моргает дитё специфически (а у кого-то - покашливает)... консультировалась с неврологом по этому поводу. "подавайте магне в6... но у детей это распространённое явление... и оно ещё вернётся..."

Sony

New member
я тоже не знаю :) и не знаю, как лечится и лечится ли вообще...
про глистов. я вот периодически даю декарис... анализы ни разу не выявили наличие. но, опять же, вот дала я лекарство, вот подохли эти гады, через минуту ребёнок пообнимался с собакой, слопал печеньку немытыми руками - и снова здравствуйте. так что, не знаю, как тут правильно поступать. нагружать без конца печень и травить/ся или забить.
про нервы. у моих детей возникали тики на ровном месте. вроде ничего значительного и потрясающего в жизни не произошло - а моргает дитё специфически (а у кого-то - покашливает)... консультировалась с неврологом по этому поводу. "подавайте магне в6... но у детей это распространённое явление... и оно ещё вернётся..."

Ну как-то не вериться, что такой кашель нервный. Если бы покашливания, тогда да. А у нас такие приступы, минуты длятся.
Пойдём ещё раз к педиатру. Только к другому. Сегодня дам пирантел. Неспокойно мне совсем.

Последнее редактирование:
Сверху