Кашель - 2

Эра

New member
как помню,бронхостоп идет и при сухом,и при влажном кашле.
вот что нашла
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
чабрец и корень алтея, входящие в состав препарата, относятся к традиционным лекарственным растениям, использующимся в качестве отхаркивающих средств при кашле, связанном с простудой, особенно при длительной терапии. Эфирные масла и флавоноиды чабреца обладают бронхолитическими, секретолитическими и антибактериальными свойствами и, таким образом, способствуют быстрому разжижению мокроты, которая накопилась в дыхательных путях, уменьшению кашля, облегчению дыхания.
В состав корня алтея входят слизистые компоненты, относящиеся к полисахаридам, которые оказывают смягчающее, противовоспалительное и обволакивающее действие и применяются при простудных заболеваниях дыхательных путей.
Натуральная основа (камедь акации) способствует медленному высвобождению действующего вещества, что обусловливает постепенное прекращение выделения секрета слизистыми оболочками, благодаря чему уменьшается их раздражение и прекращается кашель. Быстро и на протяжении длительного периода защищает рецепторы слизистой оболочки дыхательных путей от раздражения.
Флавоноиды чабреца (апигенин, лютеолин) расщепляются кишечной микрофлорой и хорошо всасываются. Выводятся из организма с мочой в неизмененном виде или в виде метаболитов.
Препарат не содержит сахара и спирта, поэтому его можно применять у детей и больных сахарным диабетом. Также его можно принимать на ночь без вреда для зубов.

а вообще там же разные составы.

юлиа,вы какой бронхостоп пили?

юлиа

New member
Эра,у нас сироп был

Девочки,а где завтра рентген сделать?мне совсем не нравится кашель и темп 38 уже 3 дня

Последнее редактирование:

Эра

New member
Эра,у нас сироп был
Бронхостоп в растворе - более сильный препарат и вкус малиновый.мы последнее время им пользовались

Девочки,а где завтра рентген сделать?мне совсем не нравится кашель и темп 38 уже 3 дня
так вроде в любой пк рентген есть.
а доктор вас слушал?

юлиа

New member
Эра, просто вряд ли рентген завтра в польке работает.суббота же.
Врач слушал нас в среду,тогда было чисто.завтра послушают опять

Булочка

Well-known member
юлиа, в Лоде нам говорили можно сделать в субботу, но детям только по направлению врача.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в Лоде нам говорили можно сделать в субботу, но детям только по направлению врача.
+1.

юлиа, если очень страшно и нет сил ждать врача - вызовите скорую. отвезут в инфекционку. снимок там сразу сделают.

юлиа

New member
сейчас подъедем в поликл к дежурному.Попрошу направление на рентген и в Лоде тогда.А может дай Бог еще врач скажет,что в легких чисто.Но мне кашель совсем не нравится,у нас обычно совсем другой кашель.Наверное,буду в любом случае просить направление.

В Лодэ запись на вторник на рентген,в Нордине на завтра.Если будет такая необходимость,в инфекционку придется ехать

Сходили мы к врачу дежурному.В лёгких чисто.Дыхание жесткое.
Назначили нам антибиотик флемоксин солютаб.лазолван продолжать.ингаляции с беродуалом.
Антибиотик пить не будем пока.А ингаляции с беродуалом делать?или достаточно с физраствором?как думаете?

Лилёнок

New member
юлиа, ну не знаю, но я бы при такой температуре и нехорошем кашле начала бы давать АБ. У детей бывают пневмонии не прослушиватся...(ттт, чтобы у вас не было!) Анализ крови не делали? Если там лейкоцитов много и СОЭ высокое однозначно АБ...
Беродуал при обструкциях хорош, но и противовоспалительным эффектом обладает. И,правда, у него тоже много побочек. Можно делать ингаляции с физ.р-ром и с лазолваном, чтобы внутрь не пить.

Chadha

Well-known member
юлиа, пейте антибиотик. Я сама начала пить антибиотик, т.к вторую неделю не могу вылезти из кашля и начинается гнойная ангина. а у вас три дня температура. Амброгексал я капаю в раствор на ингаляции. Специально для ингаляций.

юлиа

New member
У нас лазолван в сиропе мы пьем.А еще у меня есть лазолван в растворе для ингаляций.Но нельзя же и внутрь и в ингаляциях.Тогда только пить или только ингаляции делать получается...

Булочка

Well-known member
юлиа, вам же врач сказала, что если будете делать ингаляции с беродуалом, то сначала ингаляция, а минут через 40 лазолван? Сначала снять спазм (расширить бронхи), а потом выводить мокроту.

gielena

Заблокирован
Сходили мы к врачу дежурному.В лёгких чисто.Дыхание жесткое.
Назначили нам антибиотик флемоксин солютаб.лазолван продолжать.ингаляции с беродуалом.
Антибиотик пить не будем пока.А ингаляции с беродуалом делать?или достаточно с физраствором?как думаете?
вам же доктор назначил все.если ему не доверяете, то сходите к другому.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
юлиа, точно при температуре можно делать ингаляции?
я трусиха и паникёрша, дала бы АБ сразу же.

пусть выздоравливает ребёнок скорей!

Булочка

Well-known member
Марфа Васильевна, мне врачи говорили, что до 37,5 можно. А при обструктивном бронхите с температурой, говорили сбивать температуру и делать ингаляцию с беродуалом. Тут уже приходится выбирать из двух зол, к сожалению.

юлиа

New member
точно при температуре можно делать ингаляции?
Нет,мы при температуре не делаем. Да,только до 37.5
Девочки,всем большое спасибо! Температуры вчера весь день уже не было,кашляем меньше! Дай Бог идем на поправку!

Лилёнок

New member
Булочка, скажите пож-та, вот вы писали, что у вас на фоне синглона были обструкции...А что вы делали? Синглон продолжали, добавляли беродуал и отхаркивающие? Похоже опять у нас бронхит начинается, 3 недели только продержались...

Булочка

Well-known member
Лилёнок, да, продолжали синглон и делали ингаляции с беродуалом. У нас синглон больше из-за аллергического ринита врачом был назначен. Хотя и в этом случае он не очень эффективен. С точки зрения предупреждения бронхоспазма для моего ребенка он вообще никак. Хотя, кто знает, может, обструкции еще чаще бы случались...

Касатка

Active member
Лилёнок, астму вам не ставят при таких частых обструкциях?

Кстати, мне вот пульмонолог давече на приеме сказала, что лучше беротек или пульмикорт для ингаляций.

Лилёнок

New member
Лилёнок, астму вам не ставят при таких частых обструкциях?
Пока нет. Да и не кому. В п-ке все обструкции проходят как ОРИ...(хотя назначается и беродуал, и пульмикорт, и вот - синглон), и то в карточке у одного ре, на кого б/л, хотя болеют одинаково оба...А сейчас и п-ку перенесли...В центре Мать и дитя нам написали в карточке - риск развития БА. А на каком основании её поставить? По идее надо к аллергологу, что ли, да вот никак не записаться...В п-ке сказали - ищите платно.Я не против, да и там не пробиться.
Мне от безысходности иногда кажется, что я с ума сойду с этим кашлем!

Сверху