Кашель - 2

Tanyaa

Well-known member
В центре Мать и дитя нам написали в карточке - риск развития БА
вы ходили к пульмонологу?

По идее надо к аллергологу, что ли, да вот никак не записаться.
не так уже и сложно, Прудник, Адуцкевич адекватные доктора, рекомендую и бесплатно

Мне от безысходности иногда кажется, что я с ума сойду с этим кашлем!
идите в Мид к аллергологу, доктор вам назначит краткий курс фликсотида, это ингаляционный гормон, не бойтесь его. Мы использовали месяц, но лучше 2 или 3 месяца, жалею, что не лечились им раньше, а получилось только в 5,5 лет,когда попали к Мид, а нужно было в 4 года, когда все только начиналось

А на каком основании её поставить?
на основании частых обструкций

Касатка

Active member
Бесплатно к аллергологам ооочень тяжело попасть. Проще в какое Лоде к ним записаться (мы так ходили к Адуцкевич).
Tanyaa, а вам при каком диагнозе синглон и фликсотид назначали?

Tanyaa

Well-known member
Бесплатно к аллергологам ооочень тяжело попасть
я не заметила сложности, конечно сегодня на завтра не попадешь, а через 2 недели очень даже можно

а вам при каком диагнозе синглон
не назначали нам его, а если б назначили, то не давала бы ребенку,отзывы довольно противоречивые о нем, уж лучше фликсотид

фликсотид назначали?
рецедевирующий обструктивный бронхит, угроза астмы

Булочка

Well-known member
Мы сегодня были у аллерголога. Было назначено продолжать принимать синглон, плюс еще зодак и авамис. Аллергический ринит, атопический дерматит, астма под вопросом. Сделали пробы, небольшая реакция на домашнюю и библиотечную пыль, будем перепроверять. Нужно еще сдать кровь на ингаляционную панель, сделать спирограмму у себя в поликлинике. Сдать кровь на различные виды плесени в Гемотесте (есть подозрение на аллергию на плесень). Если астма подтвердится, то тогда уже гормоны, один синглон не справится.

Лилёнок

New member
не так уже и сложно, Прудник, Адуцкевич адекватные доктора, рекомендую и бесплатно
Нам сказали, что бесплатно мы к аллергологам МИД не относимся. Платно надо звонить в определенное число месяца и если успеешь, то в течении мес попадёшь.Я пока не успела.

вы ходили к пульмонологу?
К пульмонологу нас тоже не приняли, т.к. сказали, что она работает с детьми перенесшими пневмонию. Попали к педиатру, которая до пенсии была пульмонологом, сейчас сократили до педиатра и за то спасибо.

не назначали нам его, а если б назначили, то не давала бы ребенку,отзывы довольно противоречивые о нем, уж лучше фликсотид
О, в нете ещё и не то напишут...У меня наоборот,другое мнение (и у наших врачей тоже). Сингуляр, он же синглон, и был разработан именно для того, чтобы являться альтернативой приема гормонов. И были проведены научные работы, где было доказано, что он помагает снизить дозу гормонов, а то и вовсе от них уйти. А вы сразу гормон. Ну уж нет.

Мы сегодня были у аллерголога. Было назначено продолжать принимать синглон, плюс еще зодак и авамис
и

Если астма подтвердится, то тогда уже гормоны, один синглон не справится.
вот логичное решение.

Tanyaa

Well-known member
Нам сказали, что бесплатно мы к аллергологам МИД не относимся. Платно надо звонить в определенное число месяца и если успеешь, то в течении мес попадёшь.Я пока не успела.
Вам сказали откровенный бред , мы ходили и к аллергологу и к пульмрнологу и к иммунологу даже без направления, просто записывались в регистратуре и все. Доктор про направление не спрашивала

О, в нете ещё и не то напишут...У меня наоборот,другое мнение (и у наших врачей тоже). Сингуляр, он же синглон, и был разработан именно для того, чтобы являться альтернативой приема гормонов. И были проведены научные работы, где было доказано, что он помагает снизить дозу гормонов, а то и вовсе от них уйти. А вы сразу гормон. Ну уж нет.
я много читала о синглоне и сделала такой вывод, вы сделали другой, ваше право выбирать чем лечить вашего ребенка, дай Бог.что б оно оказалось верным. Я всего лишь делюсь опытом, уверена кому-нибудь это будет полезно
И кстати Адуцкевич и Прудник синглон даже не предлагали. От фликсотида я сразу видела результат

Сделали пробы, небольшая реакция на домашнюю и библиотечную пыль, будем перепроверять. Нужно еще сдать кровь на ингаляционную панель
мы сдавали все эти панели,везде отрицательно было, но астму ,как диагноз,предлагала уже поставить, я решила повременить с этим. Бесплатные лекарства мне не нужны

сделать спирограмму у себя в поликлинике.
мы делали спиру в своей польке и в Миде, в польке абы что а не результат был, медсестра толком не могла объяснить ребенку как дуть нужно, в Миде было с этим попроще, медсестра никуда не спешила и 2-3 раза показывала, что делать. Так что если будет плохой результат, то заранее не расстраивайтесь. Дочке на тот момент было 5,5 лет
Можно еще пикфлоуметр купить, что бы научить ребенка дуть

Мы сегодня были у аллерголога.
а какой доктор вас наблюдает?

Булочка

Well-known member
Tanyaa, изначально синглон нам назначила Адуцкевич. А сейчас мы наблюдаемся у аллерголога в первой детской поликлинике. Обошли много разных аллергологов, в итоге сейчас доктор устраивает меня полностью. Об Адуцкевич не очень хорошие впечатления - мое субъективное мнение.
По количеству обструкций давно можно астму ставить, просто все время по разным докторам, никому не надо этим заниматься. Педиатр в поликлинике вообще при бронхоспазме пишет ОРИ. Но мне важно здоровье ребенка, а не диагноз в карточке.
А что, при астме бесплатные лекарства? Я не в курсе вообще.
Плохого результата не боюсь, я уже свыклась с мыслью об этом диагнозе. Я сама аллергик, у бабушки астма была, так что все закономерно.
Пробы уже делали раньше, и кровь сдавали на расширенную педиатрическую панель - было все по нулям, но могло уже и измениться, так что пересдадим.
Зодак хорош при аллергическом рините - сегодня ночью впервые за длительное время ребенок дышал носом и спокойно спал.

В МиД к разным докторам попадали запросто. При записи говорите, что есть направление (даже если у вас его нет), приходите спокойно на прием. Были так у аллерголога, гастроэнтеролога, кардиолога. Ни один врач не прогнал)))

Tanyaa

Well-known member
Педиатр в поликлинике вообще при бронхоспазме пишет ОРИ.
нам пишут обструкция

Но мне важно здоровье ребенка, а не диагноз в карточке.
согласна с вами полностью

А что, при астме бесплатные лекарства?
фликсотид точно бесплатн, синглон точно нет. возможно что-то еще, сама случайно узнала. А еще при диагнозе путевка в санаторий бесплатно полагается, раньше даже в Крым давали, не знаю как сейчас с этим

Зодак хорош при аллергическом рините - сегодня ночью впервые за длительное время ребенок дышал носом и спокойно спал.
да, возможно, слава Богу этим не страдаем, хотя при сыпи дочке он не помог, цетрин получше нам подошел
В МиД к разным докторам попадали запросто. При записи говорите, что есть направление (даже если у вас его нет), приходите спокойно на прием. Были так у аллерголога, гастроэнтеролога, кардиолога. Ни один врач не прогнал)))
да, мы так же делаем

Лилёнок

New member
Вам сказали откровенный бред , мы ходили и к аллергологу и к пульмрнологу и к иммунологу даже без направления, просто записывались в регистратуре и все. Доктор про направление не спрашивала

Спасибо, девочки. Буду завтра звонить и так записываться.

Tanyaa, а ск-ко у вас обструкций было за год до фликсотида? А на фликсотиде нет совсем обструкций? И ск-ко вы им уже дышите? И что у вас првоцирует обструкции? ОРИ? А если на фоне фликсотида возникнет ОРИ, то до обструкции не доходит? Вы не отменяете препарат?
Да, пора нам по докторам идти....

Tanyaa

Well-known member
а ск-ко у вас обструкций было за год до фликсотида?
сколько ори, столько и обструкций, сходит в сад на 2-3 недели, ори=обструкция, причем обструкция не сразу, а через 2 недели после начала ори. Потом дочка в сад 2 месяца не ходит, сидит дома здоровая, как пойдет в сад картина таже

И ск-ко вы им уже дышите?
дышали 1 раз в течении месяца, лучше дольше(в России миним курс 2-3 месяца), т.к самодельный спейсер, есть утечка лекарства

И что у вас првоцирует обструкции? ОРИ?
да, все обструкции во время болезни

А если на фоне фликсотида возникнет ОРИ, то до обструкции не доходит?
считается что так

Лилёнок, вы ж понимаете что такое астма, это когда в бронхах идет постоянный воспалительный процесс, такой вялотекущий, как только ребенок контактирует с вирусом, он ( вирус) бьет по самому слабому месту т.е бронхах, и получается бронхит. А гормон это сильные противовоспалительный препарат, который поступает именно туда, куда вам нужно, т.е в легкие и воспаление в легких проходит. А таблетки, ну тут спорный вариант, все таки гормоны тем и хороши, что имеют строго направленное действие именно на очаг воспаления
Да, пора нам по докторам идти....
идите, чем раньше вы начнете, тем лучше

Иришка83

Active member
Девочки, посоветуйте платно хорошего врача педиатра . С начала ноября начался кашель, ставили трахеобронхит, хрипы были жесткими, лечились без а/б , ингаляции +флавамед, ацц..толку ноль, через 2 нед. была темп. 39.5 врач участковая назначила зеннат 250 2 р/день, пропили 5 дней, кашель мокрый еще сильнее стал, на приеме выслушала уже влажные хрипы, отправила на снимок-бронхит, пневмонии нет, назначила лазолван сироп +обильное питье.Успокоила, сказала пока ничего серьезного. сегодня сделали ОАК плохой, врач будет завтра назначать др. а/б.
Я в растеренности , мужа отправила за анализом, узнать что там плохого( Хочу проконсультироваться с другим врачом по поводу антибиотика. Мы Зеннат 5 дней чуть пропили:( не прошло недели и еще один.
и еще в дополнение, после приема А/Б начались сопли 2 дня белые, потом зеленые пошли, скорее всего вирус подхватили..врач на это вообще даже не обратила внимание:(
Вообщем у нас Лейкоциты 16.:( а остальное вроде в норме

Последнее редактирование:

юлиа

New member
Девочки,вот я тут,как мне и советовали,даю на ночь пол-таблетки ношпы и зодак.
А врач почему-то говорит,дать только ношпу...Почему? У нас еще и насморк,заодно противоаллергич и отек снимет... Но у нас что0то и щека красная какая-то,так что зодак по-любому дам. Мне просто интересно,почему мне сказали только ношпу? То есть ношпа снимает спазм. Так? А противоаллергическое снимает отек или как правильно?

Gila

New member
Иришка83, возможно вам просто не пошел АБ (не сработал), и скорее всего назначат из другой группы ( скорее всего кларитромицин). У нас так было. Эх, жаль что в наших поликлиниках нет возможности быстро делать посев на чувствительность к АБ . :((

Иришка83, а СОЕ в норме?

зеленые сопли-это не вирус. А бактериальная инфекция.

В ЛОДЭ хорошие педиатры есть.

Tanyaa

Well-known member
То есть ношпа снимает спазм. Так? А противоаллергическое снимает отек или как правильно?
да, вы все правильно сказали. Я даю ношпу и антигистамин, если нужно, правда с интервалом между ними 2 часа

Tanyaa

Well-known member
Tanyaa, а я не знала про интервал...дала одновременно
возможно он и не нужен, я точно не знаю, просто я всегда таблетки даю с таким интервалом друг от друга, мне кажется так лучше, что б не смешивались

юлиа

New member
У нас бронхит.Ночные приступы кашля ужасные.Вот и ношпу с зодаком дала на ночь,не помогло.Врач сказала при приступе делать ингаляцию с беродуалом.Мне кажется,мы ещё больше кашляли от этой ингаляции...

Tanyaa

Well-known member
Мне кажется,мы ещё больше кашляли от этой ингаляции..
все верно,так и должно быть, смысл беродуала заключается в расширении бронхов, ребенок начинает откашливать мокроту. И еще обратите внимание, что беродуал лучше ингалировать за пару часов перед сном, именно что бы легкие очистились, а вообще в идеале после беродуала еще сделать дренажный массаж, если не умеете, то можете пощекотать ребенка, моя обычно при этом процессе начинанет интенсивно откашливаться

юлиа

New member
Tanyaa, вот да,я тоже с подругой вчера как раз этот вопрос обсуждала.Им врач назначает ингаляцию с беродуалом за несколько часов до сна и через 20 мин после беродуала ингаляцию с боржоми.А нам сказали именно на ночь ингаляцию с беродуалом...и при ночном приступе тоже ингаляцию с беродуалом делать...

Сверху