Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

helga_z

Любима и люблю:)
Патотерапевт написал(а):
Я про то, что лучше сразу давать антибиотики, не писал. Поясню - я имел в виду, что деринат и виферон - лекарства тоже весьма опасные. То, что они вам помогли, еще не доказывает их безопасность.
интересно, и чем же опасен виферон и деринат?! Ну, максимум, при непереносимости масло какао может быть аллергия. А как насчет вреда от антибиотиков, он что, меньше??? А потот замучаешься кишечную флору восстанавливать!

Я специально указал, из чего сделаны виферон и деринат. Это чужеродные сложные молекулы (концентрат ДНК и белка), которые однозначно являются аллергенами. Попадая внутрь организма через дефектные слизистые, они, при наличии склонности к аллергии, могут (не обязательно, конечно) спровоцировать мощную аллергическую реакцию. Более того, виферон - продукт генетического вмешательства. В бытность мою студентом, нам говорили, что интерферон (тогда еще генетически нормальный) из-за его склонности провоцировать аллергии можно применять ЗА ЖИЗНЬ раз 5-6. Этого мало? Про антибиотики - разговор отдельный, я их не сравнивал. Я хотел сказать о том, что виферон и деринат - отнюдь не безобидные вещи.

Kalinka

Active member
Патотерапевт, небезобидно все, по-моему:)
за исключением, может, соленой воды:)
и че делать?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Leksy, погрейте ножки от насморка и за температурой в квартире следите, чтобы воздуха сухого не было, почаще проветривайте. Поправляйтесь!

LULU

ЗаВсегдаТая
Кашель.

Подскажите народные эффективные методы борьбы с кашлем!!!:flirt:

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Горчичники детские.

Ельф

Дикий Эльф
Когда Вика маленькая была,мы ноги(ступни) натирали камфорным маслом,надевали пакетики,а навех носочки,вылечились за 2 дня.
Сейчас такая жара,так наверно и не сделаешь.

LULU

ЗаВсегдаТая
У нас такой врач который сам толком ничего не знает.

Юста

Well-known member
Писала уже, а все пропало
Напишу, что вспомню
Попарить ножки в морской соли, смазать подушечки и пяточки йодом, сверху х\б носки, потом целофановые пакеты, затем шерстяные носки и в кровать

Погреть спинку и грудку соляной грелкой, затем натереть Доктором Момом

Дышать над горячей картошкой

Сухой кашель- молоко с содой или боржоми

Луковый сок с медом- чайная ложка 3р. в день

Еще компресс из теплого творога, можно при температуре
Больше пить зернового кофе (ячмень, рожь, цикорий, кардамон)

Бронхит- 500г отрубей заварить 2 литрами воды, настоять полчаса, подсластить медом и пить без меры

2-3 плода инжира залить стаканом молокаи варить на слабом огне, пока молоко не станет коричневого цвета. Молоко выпить, ягоды съесть

Листья капусты опустить в кипяток, теплыми приложить на грудь и спинку, сверху целофан, укутать шарфом и под одеяло

Ингаляции с Малавитом, пихтовым маслом, эвкалипт+лимон (сухой кашель), сода (1ч.л на 1 литр воды) и содой (1ст.л.), грудным сбором, минералкой.

У нас ингалятор-небулайзер Medel Pro я очень довольна

Ю. Пасхали

солнечная
Юста,
дышать над паром вообще нельзя - можно кожу обжечь, а тем более ребенок и не выдержит

Snake

гремучая смесь
с горчичниками тож поосторожнее, могут аллергию дать - у меня от них в годовалом возрасте жуткий отек горла был, еле очухалась...

Kot_t

New member
Если кашель вирусного характера - отвар фиалки и мать- и - мачехи (в аптеке есть). Я своих натирала барсучьим жиром или есть крем массажный согревающий Барсучок, на основе барсучьего жира.
А если кашель аллергического характера, то антигистаминные препараты.
Я своих месяц лечила от кашля, ни антибиотики не помогли, ни средства от кашля. Сейчас: барсучий жир, фиалка и капли Парлазин (антигистаминные) и мы пошли на поправку.

я своей малышке грею грудку и спинку картошкой, сварила и горячюю, заворачию в полотенце, прикладываю к грудке и спинке, заворачиваю в махровое полотенце или платок шерстяной, вся мокрота отходит.
а еще в свое время нам очень помог парафин в поликлинике.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху