хммм, про Називин, сосудорасширяющее
Хорошие врачи у нас в поликлиниках, чуть что-сразу антибиотики по полной. Когда нам в месяц в аналогичной ситуации приписали антибиотик, притом настойчиво предлагали уколоть прям на месте, я за малыху и деру оттуда. Вызвали знакомого врача. Схема лечения:Свечи Виферон1 для повышения имунитета утром и вечером по 1 свечке. Капли в нос Деринат (местно повышает иммунитет и лечит, абсолютно безвреден). Сироп от кашля Линкас. На пятки мазь Доктор МОМ тонким слоем и теплый носок. Вылечились ОЧЕНЬ быстро! И ГЛАВНОЕ, НЕ ТРАВИЛИ ТАКОГО МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА АНТИБИОТИКАМИ!!!!!!!!!!! P/S/А кашель в такой ситуации скорее всего от насморка (сопли раздражают заднюю стенку)Leksy написал(а):всем большое спасибо за советы! врач приходила и сказала, что наш кашель от насморка. и как у Заён, у еас хрипы именно от насморка, а не посто детские хрипы. нам выписали антибиотик амоксицилин (сначала я не хотела давать его. все-таки антибиотик, но потом решила, что лучше сейчас как следует полечиться, чтобы потом проблеи не бвыло и не растянулась болезнь во времени). и в носик - проторгол, его изготавливают в аптеках. лечимся...
Заён, у вашей дочи такое имя редкое и красивое!
Вы серьезно считаете, что ДНК рыб (деринат) и рекомбинантный (генно-инженерный) интерферон (виферон) лучше антибиотиков? Хотя бы с точки зрения, что это чужеродные для человека молекулы, на которые может быть сильная реакция?helga_z написал(а):Свечи Виферон1 для повышения имунитета утром и вечером по 1 свечке. Капли в нос Деринат (местно повышает иммунитет и лечит, абсолютно безвреден)... И ГЛАВНОЕ, НЕ ТРАВИЛИ ТАКОГО МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА АНТИБИОТИКАМИ!!!!!!!!!!!
это если не чистить потом...Leksy написал(а):а про закапывание носика маминым молоком, я слышала, что это не очень хорошо, т.к. в носике от него образуются корочки...
Leksy писал(а):
а про закапывание носика маминым молоком, я слышала, что это не очень хорошо, т.к. в носике от него образуются корочки...
это если не чистить потом...
Патотерапевт написал(а):Вы серьезно считаете, что ДНК рыб (деринат) и рекомбинантный (генно-инженерный) интерферон (виферон) лучше антибиотиков? Хотя бы с точки зрения, что это чужеродные для человека молекулы, на которые может быть сильная реакция?helga_z написал(а):Свечи Виферон1 для повышения имунитета утром и вечером по 1 свечке. Капли в нос Деринат (местно повышает иммунитет и лечит, абсолютно безвреден)... И ГЛАВНОЕ, НЕ ТРАВИЛИ ТАКОГО МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА АНТИБИОТИКАМИ!!!!!!!!!!!
И что можно поднять местный иммунитет? И что на фоне острого состояния имеет смысл влиять на общий иммунитет, когда он весь в работе, да еще и чужим интерфероном? Интерферон - белок, который через слизистые пройти не может (как и ДНК) - с точки зрения обычной медицины он может оказать только местное действие. А если всосется - то его будут убивать на месте. Из виферона как действующие агенты остались только витамины Е и С.