Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
может действительно от книжной пыли аллергия
Gemini, вынеси книжки из комнаты и проветривай чаше

Goldenflow

Well-known member
а у меня в горле жимл микроб и микоплазмы тоже были
кашляла как овечка несколько месяцев
ужас
пока наконец не сделали мазок из горла
там вот такой зверинец сидел
сделали еще тест на чувствительность к антибиотикам и выяснилось.что этот микроб реагирует только на какой-то древнющий антибиотик.Сделали из него полоскание.Ну и мерзость.Просто как на Голгофу с этим полосканием.
Зато все прошло за неделю.а то уж думала чахотка

Gemini

New member
Kolina mama, да вот переехали называется в большую квартиру( стока хлама в жизни не видела), хотели как лучше для ребенка.
Меня вот как раз таки и начало смущать то, что ребенок кашляет тока когда спит в этой комнате, сегодня же все книжки оттуда уберу.

Анна В

VIP - мамАня !!!
а у меня вот какая петрушка. Несколько недель назад у малой был насморк, когда он у нее уже заканчивался начался кашель ()без температуры), но только ночью и во время дневного сна ( аж закашливалась). Врач сказала, что все ОК. стали пить геделикс сироп, давать гроприносин. Сопли вроде прошли, а кашель остался. Сейчас опять сопли, аж зеленые, так продолжается. Вот вчера не давала ей геделикс и гроприносин и КАШЛЯ НЕ было ни днем ни ночью, только с утра немного покашляла. Так вот и думаю, может это от лекарств?
andreiko, я была почти в такой же ситуации. пусть подруга на ночь себе на пятках сделает йодную сетку и оденет носок ( не очень теплый), затем во второй носок уже потеплее насыпет соли и также оденет поверх первого. И так несколько ночей подряд. ( мне этот народный рецепт подсказала медсестра, которая там работала). И еще мне давали антибиотики ( я тоже была на ГВ), которые разрешены при ГВ ( консультировалась у нескольких врачей по этому поводу), но к сожалению не помню названия.

v.tat

New member
Gemini, у моей так было. Это аллергический скорее всего. Никакой пыли и перьевых подушек и никаких животных в доме! Но мы ещё кетотифен пили. Хотя на глисы ещё может быть такой.
Анна В, может у вас аллергия на сиропы так проявляется?

Т

Трофимова

Guest
А мы вот сходили в поликлинику на массаж 1 раз, малого там просквозило.ю так как до гола раздевали, а ему то всего 2 месяца и 20 дней. Сначала начался насморк, потом кашель. Капали нос, давали Геделикс. Стал откашливать мокроту, но всё равно насморк и кашель не проходят и мы сегодня ложимся в больницу :resent: Еле выбила платную палату.

kYsya

Светлая ведьма
Ужас какой! Поправляйтесь скорее.
Иногда думаю, что все врачи--уроды...или ироды... :diablo:

Yarsha

Принцесса с колбаской
не знаю куда написать, пусть будет тут

у малого насморк и кашель, темпы вроде нет, + сама болею, 3 дня сидим дома и я больше не могу :agree: мучаюсь в сомнениях: идти на прогулку или нет. Свежий воздух конечно никому не повредит, а вдруг хуже станет, я итак неделю с ним мучаюсь уже, начиналось все банально, в понедельник вышла на часок поветриться, и ухудшение пошло.

Вы гуляете с насморком и кашлем? подразумевается гулятиь подальше от других детей

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Yarsha, ДА, мы гуляем, если нет температуры и погода позволяет. Конечно, подальше от других детей.
Я раньше тоже дома сидела и мучилась сомнениями: идти - не идти... Потом почитала книжки, этот форум и т.п. и теперь всегда гуляем. Хуже от этого не становилось.
При насморке и кашле свежий прохладный воздух очень полезен.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Sve, егорина, спасибо, я конечно подозревала, что это так, но сомнавалась, бабки в один голос запрещают тянуть дите на улицу

егорина

Active member
Yarsha, главное, ветру его не подставляй... а погода щас классная, чем дома сидеть, лучше на улице соснуть часок :bb:
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!! :angel:

егорина

Active member
Yarsha, ОФФ, слу, стока времени прошло, а кажется, что я совсем недавно читала твой рассказ о родах... там еще критику развели, помнишь? смотрю на твою линеечку, а вам год скоро... обалдеть...

Yarsha

Принцесса с колбаской
егорина, ага, самой не верится, то пищал в пеленках, а тут бегает

заливались мы соплями по полной на улице и я свое горло как ни кутала, а кашель только обострился :black eye:

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Yarsha написал(а):
бабки в один голос запрещают тянуть дите на улицу
Специально для бабок :biggrin: почитайте и цитируйте Комаровского. У него про прогулки во время болезни написано очень подробно и аргументированно.
Выздоравливайте!!!

Арика

New member
Yarsha написал(а):
Sve, егорина, бабки в один голос запрещают тянуть дите на улицу
Мы тоже гуляем больные, свежий воздух еще никому не навредил. А бабок дезинформируем - сидим дома, болеем.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, кто подскажет :если лекарство вызывает сужение бронхов (Эреспал-сироп) можно ли его принимать с Бромгексином? В смысле- муколитический эффект Бромгексина вызывается чем:сужением бронхов или наоборот?????

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
katia-ka, вы уверены.что сужение бронхов?Наверно расширение.А то если сузить бронхи и нагнать мокроты.получится приступ астмы на фоне забитых мокротой бронхов

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Вы правы, я ошиблась.Значит, вопрос отпадает сам по себе. Сорри.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху