Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муся

заморская свинка
Дмитрий Синицын, ребенок 3.5 мес покашливает раза 3-4 в день, как будто поперхнулся. думаю, что может где-то продуло...
но температуры нет. что делать?????

Galinka

Мама семейства
ДЕВУШКИ!!!! Все дебаты в рубрике "Здоровье ребенка"!!! В этой рубрике отвечает он-лайн консультант!

Natya

Жили-были ...
Galinka написал(а):
ДЕВУШКИ!!!! Все дебаты в рубрике "Здоровье ребенка"!!! В этой рубрике отвечает он-лайн консультант!

Сорри, исправимся.э

Но ответа на мои вопросы очень жду, все симптомы я написала.

Natya

Жили-были ...
Я уже писала в теме педиатрия о нашем кашле. В двух словах: кашель не постоянный, т.е. не кашляет полдня, а потом приступ - закашливается, причем в основном ночью приступы, иногда мне кажется, что его может вырвать :( от кашля. Кашляет уже 4 недели. Показывала 2 разным врачам из нашей поликленники - ничего не прослушивается, типа остаточное явление (не фига себе блин остаточное 4 недели!, я боюсь дома форточку открыть лишний раз). На фоне этого преобрели ионизатор. Сейчас вроде лучше, откашливается, НО уже было лучше за эти 4 недели - и все вренулось :(. 2 раза за 2 недели поднималась температура до 39.8 - я сбивала, если Яр собирался спать или если ему тяжело было с температурой. Антибиотков не давала ...

Теперь начиталась семейства и в голове диагнозов штук 5 :(. Где же найти нормального врача, который делает свою работу. А не для галочки работает.
:cray:

ЗЫ До садика фактически не болел :cray:

Natya

Жили-были ...
Сегодня водила Яра ко врачу, врача посоветовала подруга. Врач работает в больнице. Мне понравился. Внимательно осмотрел. Как результат сказал, что возможно у кого-то из родителей удаляли аденоиды (у мужа удаляли) и у ребенка есть проблема - они подвержены воспалению. А вообще причина всего - проблемы с носом. Сказал пролечить нос неделю и еще назначил какой-то (сейчас не под руками бумажка) препарат гомеопатический для горла-носа. Доктор обещал, что результат будет через пару дней (хочется верить). Причем он промыл нос при мне в 6 вечера. И Яр не кашляет!!! до сих пор! (для меня это просто чудо).

Mahima

переименовалась:)
назначил какой-то (сейчас не под руками бумажка) препарат гомеопатический для горла-носа
ой как хорошо.. :biggrin: Наверняка фирмы Хель?

ПС. Вы читали инфу в теме Педиатрия насчет микоплазм? По-моему, там описан вообще ваш случай.

Во первых - есть успокаивающие средства для детей в сиропах + средства от кашля и откашливающие.
Почему Вы не идете обследоваться? Особенно когда речь идет о повторяющихся заболеваниях.
Говоря о кашле, описывайте характер кашля (лающий, грудной, сухой или влажный, характеристики мокроты ...), наличие/отсутствие температуры.
Кроме всего прочего, необходимо послушать ребенка, посмотреть ему в горло... Т.е. консультации педиатра и ЛОРа на месте обязательны. Я не могу дать точную консультацию на расстоянии не имея возможности обследовать ребенка. Я могу уточнить что делать дальше (если у Вас есть сомнения) после того, как Ваши врачи уже посмотрели, сделан хотя бы рутинный комплекс анализов

Natya

Жили-были ...
Фирму не знаю, как куплю напишу :).

Насчет микоплазм говорила, но он сказал, что проблема носа, если точнее - он не сказал ничего конкретного насчет этой микоплазмы. Он просто смотрел и слушал его очень внимательно. Потом сказал, что делать. Причем он "предсказал" что у кого-то из родителей удалены аденоиды (у мужа) и что у него кашель до рвоты. Посмотрю что даст лечение.

Natya

Жили-были ...
Расскажу. Мы показывались 2 врачам нашей поликленники. Оба врача НИЧЕГО не прослушали. Назначили именно отхаркивающие препараты (Орасепт, Стоптуссин). НЕ ПОМОГАЛО. Вчера я все же решилась и поехала по рекомендации ко врачу работающему в детском кардиохирургическом центре. Он ОЧЕНЬ внимательно осмотрел его. Сказал что в одном ушке есть немного жидкости. Сказал, что воспалены аденоиды (спросил были ли у меня или у мужа удалены в дестве - у мужа удаляли). Сказал, что в этом возрасте аденоиды подвержены воспалению, особенно если у кого-то из родителей были проблемы. В общем назначил лечить нос. Капать називин 2 раза в день, промывать физраствором 3 раза в день, 3 раза в день закапывать нос (извините, нет под рукой, чуть позже напишу чем) и давать гомеопатический препарат для горла-носа (тоже нет под рукой названия).

Сказал, что через дня 2-3 будет результат (при том что отхаркивающие нам не помогали). Я сейчас пойду в аптеку искать препараты. Посмотрим как поможет лечение.

Буду благодарна, если вы выскажете свое мнение по поводу вышенаписанного.

Natya

Жили-были ...
Даа, почитала я о микоплазме (кажется так пишется). Действительно очень и очень похоже.

НО в сад мы будем продолжать ходить .. Я буду лечить как сказал доктор, результат уже есть.

Я все думаю, он же в сад ходит, источник 100% там. Т.к именно там мы заболели и один раз вылечили полностью и ходили в сад (как раз мало детей ходило и было все ОК), НО как только многие выздоровили (или родители привели не до конца здоровыми) - снова появился этот кашель.

Изолировать - это не вариант, лечить антибиотиками, а потом снова общаться с теми же детьми ... Хм интересно каков выход? :blink:

Вот я еще думаю, раньше (когда мы были детьми) ничего такого не находили (насколько я понимаю просто не могли найти, т.к. просто не позволяла техника), как же они жили? (не считать за брюзжание, и правда интересно). И действительно волнуюсь за своего ребенка.

alesia

New member
Подскажите что делать. Мы кашляем уже 2 месяц\Полинке 4 годика\..Нам уже чего только не назначали ничего не помогает.

Belle

вся такая хозяйственная
Катерина написал(а):
Natya, какой характер кашля? Благодаря вашим усилиям отхаркивание появилось?
Боюсь, у вас та же картина, что и у нас - коклюш либо паракоклюш. Длительный кашель, начинался издалека, покашливаниями, постепенно усилился, чаще по ночам, приступами, до рвоты. Сухой, с сильным вдохом и присвистом - но это уже на стадии приступов..

У нас переболела вся группа, а так как никто нас в частности не изолировал - диагноза такого ведь нет - , то я вполне поверю, что по городу вспышка.

у нас так же
сделали снимок острый бронхит, воспаление под вопросом. на этот вопрос никто не ответил. ни карточки ни снимка нету. потерялась так сказать. ходим в поликлинику чуть ли ни каждый день. сидим по 3 часа. при этом антибиотики колем. и попробуй не прийти, сразу больничный мне закроют.

Belle

вся такая хозяйственная
кстати нам тоже ничего не прослушили. говорят хороший кашель. идите в сад.
а после снимка сразу и легкое хлюпать начало :diablo:
ой в общем. говорить без толку

Fiona

сама себе праздник!
У меня старший тоже очень долго кашлял как-то, все не могла залечить -все что-то пили, и пили... Потом показали нормалному врачу - она сказала: лечите нос! а не пейте от кашля микстурки. Взялись за нос - усе прошло...

andreiko

Member
Малыш (3 месяца), попал с мамой в больницу, на обследование. Там вдвоем заболели. У мамы сначала болело горло, потом начался сильный кашель (никогда такого не было), врачи назначают препараты, которые ей категорически противопаказаны (ГВ). Назначили прогревания, не помогают. У малыша сначала был просто кашель, потом поднялась температура (38), малышу ничего не назначают, врач говорит, не беспокойтесь у него всё хорошо.
Чем им можно помочь? Лежат в больнице и дохтура не могут ничего сделать...

Natya

Жили-были ...
Нам лечение носа помогло!!!

За неделю все прошло. Все что я делала - закапывала назививин 2 раза в день и промывала 3 раза в день все это 4 дня, промывала дней 5-6.

Но моему ребенку уже 3 года. Болеть этой непонятной штукой мы начали в 2.4, когда пошли в садик и за всю зиму вылечили полностью только один раз - сидели дома. Но хватила недели в саду, что бы снова подхватить это.

ЗОВ

это мы :)
andreiko, наверное, подхватили в больнице какой-то вирус, потерпите! Мы даже после похода в поликлинику сразу начинали болеть, а тут больница! :cray:

andreiko

Member
ЗОВ написал(а):
наверное, подхватили в больнице какой-то вирус, потерпите!
Так надо же что-то делать, от врачей толку мало. Не хотелось чтоб всё закончилось каким-нибудь осложнением.

Natya

Жили-были ...
Я далеко не врач. Но у нас в последний раз было так: я простыла, кашель, голос пропал вообще, температуры не было. У Яра кашель иногда до рвоты (такое ощущение), приступами. И поднималась температура дня 3 до 39 ... потом температура спадала, но кашель оставался, помогло то о чем я писала выше. Я сама вылечилась, видно иммунитет лучше, хотя до сих пор покашливаю (прошло более 2 недель с тех пор как это началось у меня, а Яр раньше заболел).

Gemini

New member
Девченки, помогите, что это может быть? у ребенка сухой кашель, длится долго, причем только тогда , когда спать ложимся ( днем и ночью), насморк, раньше такого не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху